1498

Разрыв шаблона

Будний день, вечер. Время в районе 22 часов. Еду уставший с работы, в голове одна мысль: "нужно купить шампунь."

Заруливаю в "ленту" и не нахожу искомого. Тут мой взор падает на мини-сникерсы, с весьма выгодным предложением по цене. Что ж думаю, возьму, раз я тут. Отстоял очередь (!) Ушел.
По дороге домой прокручиваю все ту же мысль с шампунем...Нехотя заруливаю теперь уже в "карусель". О, вот он! Иду на кассу...
Среди касс только одна с кассиром, остальные кассиры уже закончили смену.
Есть еще кассы самообслуживания, но на там очередь человек 6-7, а я устал, очень хотелось домой побыстрее. Потопал к кассиру.

На кассе передо мной 3 человека, меньше, чем 6-7 (очевидно же) Только я подошёл к кассе, как тут же встретил усталое и заметно недовольное лицо кассира с фразой: "Сюда уже нельзя вставать, идите на ***!"(кассу самообслуживания)
Я будучи человеком интелигентным, молча проигнорировал этот хамский тон. Дальше больше...рассчитав одного из троих покупателей, кассир продолжила громко и открыто высказывать свое недовольство активно провоцируя меня на перебранку. К: "Нет, ну вы посмотрите на него! Совести нет!!!" Я, молча смотрю и слушаю. Отпустив второго покупателя, кассир не успокоилась, до последнего стараясь избавиться от меня, настойчиво отправляя меня на кассу самообслуживания. Момент Х: кассир пробивает мой шампунь, дерзко бросая презрительный взор. "Моя взяла!" думал я, но ощущение счастья не пришло ко мне с этой победой...

Одномоментно это все потеряло смысл. Шампунь и эта мнимая победа... В тот момент я уже видел других людей, не злую старуху и настырного молчуна, а двух уставших людей, которые очень хотят поскорее попасть домой. Я достал пакет мини-сникерсов купленный только что в "ленте"и протянул ей несколько штук с пожеланием хорошего вечера. От души.
Она молчала. После посмотрела на меня с такой теплой благодарностью в глазах, расплываясь в довольной улыбке. Поблагодарила раза 3-4 уходя и вся светилась от счастья.

Воспоминания о той улыбке до сих пор греют мне душу. Это был разрыв шаблона.

Всем добра и взаимопонимания.

Разрыв шаблона

Лига Добра

2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги