Разоблачение на товарища @Pitanzeval
Здравствуй Пикабу!
Пикабушники любят котолампы, но еще больше пикабушники любят разоблачения, интриги и расследования.
Товарищ @Pitanzeval опубликовал пост, где изложил свою историю (Слабоумие (?) и отвага на дорогах с ДПС).
Пересказывать пост не буду. Вместо этого я изложу всю хронологию событий, которую мне удалось воссоздать после прочтения поста и многочисленных комментариев:
То ли в 2005, то ли в 2007 году товарища @Pitanzeval остановил сотрудник ДПС. Его сразу же отстранили от управления, почуяв запах алкоголя. Был составлен протокол отстранения от управления, после чего нашему герою предложили пройти медицинское освидетельствование. Он не отказался, дунул в трубочку, а алкотестер показал нулевое содержание алкоголя в крови.
Что было дальше? А дальше автор позвонил по единому телефонному номеру 112 , и в соответствии с нормами административного законодательства устно продиктовал встречное заявление на сотрудника ДПС. По другим данным, было какое-то письменное заявление. Спустя какое-то время на почту автора пришел документ секретного содержания, который к сожалению нельзя опубликовать в Интернете. В документе было сказано, что в тот же день и чуть ли не в ту же минуту, когда был совершен звонок, сотрудника ДПС освидетельствовали на состояние алкогольного опьянения, и алкотестер показал много-много промилле. Несчастного сотрудника уволили со службы, о чем торжественно сообщили по почте. Откуда они узнали почтовые данные автора? Непонятно.Немного комментариев автора, чтобы вы поняли его манеру общения:
Я уже молчу про то, что единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 заработал только после 2008 (пункт 2 Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 894, хотя работу этой службы наладили только к 2010-му году). Также я молчу про то, что в административном законодательстве нету никаких процессуальных норм о встречных заявлениях. А что насчет того, что водителя сразу же отстранили от управления, а уже потом начали медосвидетельствовать? Об этом я тоже молчу.
Поверьте мне, я не один такой. Почти все комментаторы пытались уличить автора в фантазерстве.
И некоторым людям он предложил спор! В итоге был заключено пари на два ящика алкоголя. Пикабушники - свидетели.
Итак, атвор утверждает, что у него в гараже валяется документ, где ему сообщили об увольнении сотрудника. И еще есть фотография сотрудника, на публикацию которой он получил согласие!
Осталось подтвердить условия пари, сообщить свои персональные данные для составления соглашения о пари.
Условия автора были выполнены. Я скинул свою страницу в ВК, был готов сообщить свои персональные данные. Но как только речь зашла о выполнении автором своей части пари, то он сразу же слился, т.е. всё это время он брал меня на слабо, на понт, блефовал (т.е. он не ожидал, что я пойду до конца).
А теперь к итогам:
Вывод: "Документы есть, но я вам их не предоставлю. Готов спорить только за деньги или алкоголь. Согласны спорить? Хм. В живую встретимся, тогда и поговорим.
И вообще, я вам всё уже отправил. Докажите, что не отправил! Ой, идите нахрен. Ничего отправлять не буду".
Еще есть такой комментарий. Сарказм или нет, решать вам: