Разница в подходах.

Как пол года, стал сильно интересоваться пивом. Ну и как все дилетанты, начинаю копить крышки тех сортов что мне понравились. И как у каждого любителя, у меня есть свои вкусы. Так вот, пошли мы как то раз с другом в один сетевой магазин за пивом...
Подходим с ним к пивным полкам, как покажется обычному человеку, огромный выбор, бери не хочу. Но в моем случае это не так, я как женщина, что пошла в магазин за вещами(те что с пристрастием), посмотрю на это, посмотрю на то. Это мне кислит, это слишком сладкое, это нормальное но у меня от него изжога, этот производитель мне не нравится. О, это не пробовал, сейчас посмотрим что говорят другие, стоит ли вообще. Мой друг стоит рядом со мной, пока я там читаю комментарии людей, с фразой "Ну ты блядь сомелье ебаный" берет то что по скидки и направляется в сторону кассы. А я взяв себе несколько бутылок пива разных сортов, выхожу через 10 минут.
На утро к моему счастью, голова болела не у меня. А как вы подходите к выбору пива?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Купи тур в Прагу,и закрой этот вопрос навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Там можно и зарплату оставить полугодовую.
показать ответы
1
Если не ехать в Чехию или Баварию, можно просто купить пива которое именно делается не у нас, от любого пиво которые делают у нас у меня болит голова поэтому пью только зарубежное вочновном Бельгию квак стаут бельхавен ну и гундер
раскрыть ветку (1)
0
Да вот видишь, говорят и там не то.
1

Позвольте взять на себя ответственность отрекомендовать вам магазины разливных напитков. С собственной пивоварней, конечно же. Совсем иные ощущения, доложу я вам. Ну а в идеале заняться самостоятельным пивоварением, как уже советовали.

раскрыть ветку (1)
0
Бывал у меня в голове такой план, но реализация подкачала. Часто знаете ли переезжаю, негде держать аппаратуру.
0

Там пиво сильно дешевле стоит. Если ты пьешь то, что выше перечислил, то ты там скорее печень оставишь.

раскрыть ветку (1)
Да я как то не особо часто прям пью. Но бутылку могу после работы выпить. Я больше с собой оттуда увести захочу.
показать ответы
Это все найдётся даже не в очень больших городах. Даже в посёлке находил.
раскрыть ветку (1)
Ремарка.. Руку бога заказывал из Питера.
0

Учту, спасибо:)

раскрыть ветку (1)
Цена, где то 100 рублей, так что попробовать можно.
0

Чото я не видел пока 'живых' пивоварен. А разливайку делают из концетрата. Что вы подразумеваете под живой пивоварней? Краники потипу как в к&б?

раскрыть ветку (1)
Ну это как в той же самой Чехии, пиво можно пить прямо во время экскурсии по заводу.
Хугарден(или хайгарден), килкени, Рука бога(дорого), тот же самый Гинес, только не русский. Какой то из Хамовриков(не помню точно), есть ещё, но долго это вспоминать все.
раскрыть ветку (1)
Это все найдётся даже не в очень больших городах. Даже в посёлке находил.
показать ответы
0

У нас не продают (Екб.) ну... Или не продают там, где беру (Кировский, Мегамарт)

Из медовухи беру либо в медовой лавке рядом с домом (постоянно ассортимент меняют, гады), либо "Неправильный мед" Волковской пивоварни. Но у волковцев вкус гуляет от партии к партии.

раскрыть ветку (1)
Ну если вдруг сможешь где то достать, советую яблочную(зеленая) и крепку(коричневатая)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
0
За твоей спиной
поверь бутылочное не то) даже в кегах то что у нас в кафешках не то) да и у них не то) настоящее тамошнее пиво сааавсем другое)
раскрыть ветку (1)
Да я это понимаю, только вот возможности оценить нет.
показать ответы
0

Нет, именно так как я сказал, у нас лучше совсем не пить, не потому что у нас хуже, а потому что это должно быть событие, а не пьянка по вечерам, у нас пейте чай, и поверьте после такой диеты, в Баварии оно будет в разы вкуснее.

раскрыть ветку (1)
Ну это предстоит ещё проверить на личном опыте. Но мне мой дружище привозил пару заграничных бутылок. Разница чувствуется.
показать ответы
0

Вопрос цены часто становится основополагающим в этом не простом деле. Так как я алкаш, то я придерживаюсь политики вашего друга. Однако же в свою защиту хочу сказать, что и в низком ценовом сегменте есть весьма достойные кандидаты.

раскрыть ветку (1)
По пальцам посчитать. Но есть, это хоть как то радует.
показать ответы
3

Надо ехать в Баварию и там пить, вот и весь подход.

раскрыть ветку (1)
С этим я с тобой соглашусь, но баварское пиво можно и у нас попить. Цены только кусаются.
показать ответы
2
А какое по твоему хорошее пиво можно купить в российском магазин
раскрыть ветку (1)
Хугарден(или хайгарден), килкени, Рука бога(дорого), тот же самый Гинес, только не русский. Какой то из Хамовриков(не помню точно), есть ещё, но долго это вспоминать все.
показать ответы
0
В РФ бутылочные или баночные напитки на основе пива к пиву имеют отдаленное отношение, к сожалению... Рекомендую собирать Вашу коллекцию крышечек не употребляя внутрь напитков. А пивом можно насладиться в живых пивоварнях, коих в каждом городе есть. Берегите Ваше здоровье!
раскрыть ветку (1)
Да все же интересно. Пью не только пиво русского производства, Т. К. опытные люди сказали что не скупись, заказывай, благо есть ребята которые могут.
1

Не надо никакого дорогостоящего оборудования, это миф которые создали продавцы. Если хочешь, скину тебе пост пикабушника который варит своё пиво. По его посту азы и понял.

раскрыть ветку (1)
Попрошу.
показать ответы
0

Напробовался, выбрал из имеющегося в соседних магазинах ассортимента и беру одно и то же, за редким исключением.

Из дешевого (на долгие посиделки) - Крушовице, Карлсберг, Левенбрау. Иногда Бад.

Из "дорогого"- Хофброй (или Хофбрау, хрен разберет) и Пауланер.

Из безалкогольного Clausthaler.

Или... Беру медовуху.

раскрыть ветку (1)
Елаха мне нравится, вроде как неплохо для её цены.
показать ответы
0
Что то новенькое, собрание крышек, дигустация, это блять в России что ли? У нас дальше дигустации дело не было ушло
раскрыть ветку (1)
Ну крышки собираешь, что бы потом помнить, что когда то оно было хорошим и в принципе можно взять. На хер мне вот например крышки от Балтики?
0
За твоей спиной

мне чешское больше понравилась)

раскрыть ветку (1)
Что у Чехии, что у Баварии свои подходы. Они одинаково интересны.
0
За твоей спиной

ты серьезно понимаешь разницу между российским бутылочным пивом? Я восхищаюсь твоим умением!

раскрыть ветку (1)
Не на столько сетевой магазин. Там был выбор куда больше.
0

Я своё варю.

Но если у тебя друзья говорят  "Ну ты блядь сомелье ебаный", то бери тоже по скидке.

раскрыть ветку (1)
Для варки нужно закупить оборудование. Да и методом проб и ошибок, находить свой вкус. На все нужно время.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги