Разница поколений и нетерпимость к собеседнику
Тут будет только мои личные сравнения. Можете кидаться тапками, можете говорить что я все сказал не так, но это мой личный опыт.
Дак вот. Рассмотрим несколько поколений и взаимоотношения между ними.
Начнем мы с бумеров. Этим старикам уже лет по 60+. В наших интернетах их не так уж и много. Зато в обычном мире их полным полно. Зачастую это добрые такие людишки, они не пытаются конфликтовать, они познали дзен, они пытаются жить свою лучшую жизнь, они никуда не спешат.
Далее идёт поколение Х. Этим гражданам сейчас 45-60. Вот тут появляется шанс нарваться на неадеквата. Люди воспитанные на "американизации", из-за этого лагерь делится на:
Адекватные воспитанные люди, которые уважают чужие границы и рамки. С ними очень приятно разговаривать, из-за их опыта. Они выслушают, выскажут свое мнение, найдут общую правду
Люди воспитанные в духе СССР, которые в любом споре пытаются донести "раньшебылолучше", аргументы и инакомыслие они не принимают
Люди живущие американской мечтой. Им плевать на всех. На мнение, на веру, на статус и тд. Такие люди живут в своем мирке, пока их не трогаешь - они не начинают вонять. Но если тронешь - виноват сам. Шанс их переубедить крайне мал
Следом идут миллениалы. 30-45 лет. Думаю что самая многочисленная группа на пикабу, но не во всем интернете.
У миллениалов все просто. Либо ты успел купить себе жилье, обеспечить жизнь и успеть насладиться жизнью, либо ты вкалываешь и злой на мир.
Миллениалы делятся на следующие группы:
Адекватные, воспитанные, с нормальным образованием. Люди, которые к своим годам научились ставить себя на место собеседника, принимать его позицию, дебатировать. С ними возможен конфликт, но конфликт зачастую решается нужными аргументами
Большая масса нетакихкаквсе, которые знают (нет) как жить и пытаются научить всех остальных, даже если это их не просят. Когда заканчиваются аргументы - в ход идёт секретное оружие в виде шуток про семью, про аватарку, про кота и тд. Заканчивается все либо жиром, либо повторением одной фразы по типу "идинайух", в обоих случаях индивид таким образом показывает свое поражение, но не может с ним смириться
Замыкают наши интернеты зумеры.
Честно, наталкивался на адекватных, но их единицы. Эти ребята еще не успели вырасти, а им дали интернет. Их мозги портят блогеры, стримеры и прочие обитатели интернета. Они считают что если мнение популярно - значит оно правдиво. Спорить с ними - что доказывать ослу что он баран, смотрит глупыми глазами еще и обосрался, но виноват ты
Но объединяет эти все поколения уровень интеллекта. Если у человека его мало - он пытается доказать всем, в том числе и себе, что он прав. У него не будет развита эмпатия, он не будет принимать аргументы, он будет спорить чтобы спорить
А к чему я все это сказал? Да фиг знает, просто чай на работе пил, решил навалить мыслей для холивара. Хорошего дня пикабушники :)