3186

Разная оплата разным программистам

Из чата по обсуждению вакансий в ИТ:
- Х (обращается к ИТ блогеру): Александр, тут "тенденция пошла, однако" - если в теле вакансии стоит "и знание 1С" или "в приложении к 1С", то это почему-то предполагает "скидку" по предлагаемым деньгам. То есть фуллстак + 1С стоит почему-то дешевле, чем просто фуллстак. Если не сложно - сделайте мнение почему так на вашем ютуб канале. Спасибо.
- У: Если знаком с 1С, значит знаком с лишениями!

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ох раньше я думал, что всё про 1с шутки, что-то вроде -"ха ха, смотрите, российский язык конфигурации", но думал, что на самом деле 1с того не заслуживает, и это было до того момента, как мне по работе пришлось с ним работать, обоги какой же это кривой кусок невнятности, документация шлак, профессионалы ничерта не могут в оптимизированный код, только в лоб, все форумы завалены говнокодом, эта вот возможность сделать в нём что угодно от куда угодно, отсутствие нормальной структуризации типов, можно буквально сделать поле, в которое можно будет вводить абсолютно любые объекты, абсолютно любого типа и это будет работать, и это будет находиться в бд, ссылки на различные справочники, каждый из которых имеет свои типы данных, динамическое создание структур с любыми типами, глобальные переменные везде, это такой пи...ц, смотрел работы "профессионалов", так у них форма документа может загружаться секунд 40 и при каждом переключении поля эти 40 секунд надо ждать, те же циклы, если они в циклах, могут повторяться раз за разом, даже если ты насильно прервал его выполнение, нужно создавать флаг при котором цикл не должен повторятьс, короче там любой код это костыли и это говорю я после работы на c#, который тоже считается таким себе, но таким он считается в шутку, как и питон, но 1с заслуживает своего звания.

Никто это не прочитает, но я выговорился.
раскрыть ветку (1)
9
VIP
Прочитал. Не согласен. Но спорить не буду, ибо лень.
показать ответы
3
Мне кажется, это плохо тянет именно на объективную причину... К примеру, объективная причина могла бы быть в сложности работы, т.е. чем сложнее работа, тем выше оплачивается, или это может быть в качестве работы, чем выше качества тот же код, тем выше работа оплачивается и т.д. т.е. прямая корреляция между обязанностями и их оплатой...
а тут получается, что причина всего лишь в том, что ты никуда не денешься из России и больше ты никому не нужен, поэтому терпи... По мне это не объективная причина, а чисто желание поездить на людях определенной профессии))
раскрыть ветку (1)
3
VIP
Так в мире я думаю мало людей, которым платят справедливо. Тот же буровик на нефтяной скважине или диспетчер газопровода помогают получать огромные прибыли, но платят им совсем не процентом от продаж. Так и в ИТ.
Вот на картинке разговор о зарплатах как раз в чате одинэсников.
Иллюстрация к комментарию
1

Давно 1С с git подружили?

раскрыть ветку (1)
1
VIP
Два года как уже используем на крупных проектах.
показать ответы
2
Расскажите, пожалуйста, вашу объективную причину, мне лично очень интересно.
Немного предыстории, сама программист 1с, увлекаюсь программированием аж с 7 класса школы, это мое хобби и любимая работа. Изначально отучилась на питон и по мелочи пара языков типа джавы, сей. Но как-то увидела 1с и просто понравилась сама концепция, как бы это странно не звучало. Решила попробовать, технически все устроило, больше чем в питоне. Переквалифицировалась в 1с как итог. Справедливости ради это было лет 10 назад, когда зарплаты у программистов были одинаковыми или почти около одинаковыми.
Сейчас моя зарплата раза в 2 меньше, чем то, что я могла бы заработать, если бы осталась в питоне том же. При этом я постоянно прохожу курсы, повышаю квалификацию, давно являюсь руководителем группы, техническим экспертом с официальным сертификатом от той же фирмы 1с, могу как в архитектуру, так и в бухучет. Умею применять знания предметно на прикладном уровне, те знаю для чего это нужно бизнесу и понимаю до конца цели.
А теперь очень хочу услышать вашу объективную причину, почему того же уровня мидл сеньор и хер пойми кого за это время красиво выдуманных слов придумали, не понимая предметной области получает в 2 раза больше меня? Такие чуваки зачастую свою систему ни разу не проектировали, что в 1с происходит вообще на каждом проекте.
раскрыть ветку (1)
1
VIP
Не автор комментария, но выскажусь. Видимо дело в возможности работать на международном уровне. Даже одинэсники на международных проектах получали ощутимо больше. Знание английского тоже добавляет проценты ЗП в некоторых вакансиях. Так и в тру языках - работа на богатые заграничные компании хорошо оплачивается, вот и приходится внутри страны подтягивать зарплаты, чтобы специалистам было интересно у нас работать. Т. к. к примеру переехать в другую страну и найти работу с такими скиллами не очень сложно. В 1С же ты должен прыгнуть выше головы и все равно до дохода посредственного мидла в других языках не дотянешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги