1) купить золото
2) купить самый захудалый домик в самой отдалённой деревне
3) в подполе дома сделать схрон
4) публично объявить себя банкротом и переехать на ПМЖ в этот дом
5) передавать (детям) инфу о схроне
6) как только станет безопасно, внуки могут просто объявить, что нашли клад... % уйдёт государству, но остальное легально.
Я думаю, намного раньше. Вряд ли коммунисты выдавали царских времён вклады новыми червонцами.
Это смотря кому
После этого компания признала невозможность дальнейшего сотрудничества с СССР, отозвала всех иностранных служащих из СССР и выдвинула претензию советскому правительству на 13 миллионов фунтов стерлингов. В 1930 году международный арбитраж (в концессионном соглашении был пункт о том, что в случае претензий сторон друг к другу конфликт разбирается особым образом созванным арбитражным судом из трех арбитров, одного из которых стороны согласовывают совместно) удовлетворил иск компании «Лена Голдфилдс» к советскому правительству. В ноябре 1934 года был утвержден разрыв концессионного соглашения. Власти СССР согласились выплатить компании отступные в несколько миллионов фунтов с рассрочкой на два десятилетия, а активы компании на территории СССР перешли в собственность государства. Оставшиеся претензии были урегулированы по советско-британскому соглашению 1968 года, когда СССР отказался от претензий на хранившееся в Великобритании золото, которое принадлежало вошедшим в состав СССР в 1940 году прибалтийским странам
Ёпт, лохопеды
Вам блядь впрямую всю жизнь талдычат как передать богатство
Тратят миллионы долларов чтобы вы знали
Золото,камни- спрятать-информацию передать
Либо блядь прочитайте триллионер
1. В условиях прописано, что без кладов.
2. Камни штука специфическая. Если купить каменей на 1 000 000 долларов, это не значит, что их получится продать за 1 000 000 долларов. Есть исключения, на какие-то камни цены взлетели, например, на красные бриллианты.
Золото закопать в лесу, предварительно пробив участок по истории России
Точку сохранить на жпс. А нет, не сохранить.
Этот план так же говно, но хоть так
Но здание могут вернуть в таком виде, что оно ничего не стоит. Разрушено за более чем 100 лет
Кстати а чисто гипотетически мой пра-пра-дед владел какой нибудь фабрикой в центре Москвы или домом внутри садового и у меня сохранилась бумажка о его собственности + по документам я смогу показать что я пра-пра-внук. А потом революция, национализация и т.д. И в 1991-м или 2026-м смогу ли я вернуть себе право собственности на этот дом?
не, ну с этими товарищами понятно, это Цапки на современный лад. Этих по первой категории оформляли и скорее всего на 99,99% ошибок не было.
Разговор про 2ю и 3ю категории, с ними могли происходить ошибки и перегибы.
Но например мой дед - будучи сыном раскулаченного (по 2й категории, с высылкой) - обиду в душе не держал. Я на эту тему с ним к сожалению не разговаривал, дурак молодой был. Но думаю что он считал что все было правильно.
Фишка в том что вторая категория стремилась стать первой. А если убрать первую категорию то вторые займут их место.
насколько я вас понял, вы ассоциируете себя с раскулаченными того времени
и ассоциируете по одному только признаку - относительному богатству. Вы себя также считаете богатым и опасаетесь что кто-то вас внезапно раскулачит, и это вас тревожит. В вашем сознании вот взяли и треть богатых наказали, за то что они выделялись богатством - а в остальном они были прекрасные люди.
Я же пытаюсь донести до вас, уже несколько раз, что раскулачивали не по признаку богатства. Да, эти люди были богаче. Но раскулачивали их не по этому признаку, а по признаку способа приобретения этого богатства. Да, эти множества пересекались, но не были тождественными.
Быть богатым в те времена было не зазорно и не являлось криминалом. Богатыми были люди науки и искусства, технические специалисты. На селе богатым можно было стать торгуя на колхозном рынке, например история рассказывает про пасечников, которые на личные сбережения покупали танки и самолеты. Но почему-то к этим богатым частным собственникам никто не приходил с репрессивными намерениями.
Все просто - надо было соблюдать условия: зарабатывать только своими руками, не хитрить, не зарабатывать чужим трудом. Да, разумеется могли быть (и были) ошибки и перегибы, были дуболомы на местах которые этого не понимали и тупо действовали по принципу, который вы озвучили. Но это было "вразрез с установкой партии и правительства", с такими дуболомами боролись.
И вы зря ассоциируете себя с раскулаченными, я заглянул на вашу страничку, насколько я понял - вы высококвалифицированный наемный рабочий. Если провести аналогию, то вы и есть тот самый пасечник единоличник. Вот если вы организовали бы ООО, наняли несколько других рабочих, стали бы брать заказы и платить им зарплаты, а прибылью распоряжаться самостоятельно - вот тогда таки да.
Все просто - надо было соблюдать условия: зарабатывать только своими руками, не хитрить, не зарабатывать чужим трудом.
Все немножко не так. Кулак он не просто был один кулак. Это была банда которая держала масть в деревне.
Если бы кто там рыпнулся против них или подрезали или дом сожгли.
для пополнения партийной кассы они оба занимались экспроприациями. с точки зрения всех, кроме историков рсдрп- грабежом
почему же? в тех же Европах, США, Японии бизнесы работают столетиями. Деньги тоже можно было передать/обменять я думаю, какие то ценные вещи(если там во время 2 мировой не разграбили). Может акции.
Это у нас сначала 17 год+раскулачивание за лошадь и сеялку, потом ВОВ, потом в СССР там нельзя было бизнес личный иметь и людей вроде заставляли облигации покупать за которые деньги не возвращали, потом развал СССР и все сбережения пропали у людей, потом деноминация 98 года. Наших людей обокрали по 3-4 раза минимум
Согласно указу все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранившие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,66 долл. за тройскую унцию в любом банке на территории США, имевшем на тот момент право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.
В дальнейшем золото направлялось в хранилище золотого запаса США в Форт Ноксе (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до 35 $ за унцию.
Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли, а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.
Ага. Снесут дом для постройки чего-нить и переселят в бараки на отшибе. Прилетит что-нить в очередном пиздорезе. Новая технология сменит фокус привлекательности жилья в сторону коттеджей и квартиры обесценятся. Охуенный современный ЖК за 100 лет станет устаревшим разваливающимся клоповником.
Просто реально назови жильё, которое ценится сейчас и было доступно 100 лет назад. А потом осознай, что за следующие 100 лет мир изменится примерно так, как за предыдущие 500.
Они с отмены золотого стандарта обесценились в 100 раз.
Стоил 35 долларов за унцию, а сейчас унция 4100.
Мне гораздо интереснее другое - автор, а вы как планируете передавать своё состояние своему прапраправнуку в 2152 год? Можете любые варианты рассматривать, мне итог интересен
У меня нету состояний.
И вообще владимир Владимирович обещал что люди жить будут по 150 лет, а та еще чего выдумают и я вполне буду жив в 2152 году