14

Размер ног уменьшился, надо что-то проверить?

Здравствуйте. Ж, 39 лет, беременностей не было, переломов не было, хронических заболеваний нет, проблем с зубами нет (есть 4 пломбы и удалены 2 восьмерки). В этом году проходила диспансеризацию, в том числе эндокринолога, в анализах все хорошо. Ни болей, ни судорог в ногах нет, ноги на вид такие же, как обычно, без шишек и косточек. Изменений веса не было, вес нормальный, физическая активность не менялась.

Весной обычно каждый год на весну-лето и осень покупаю новую обувь, а зимней пользуюсь и по несколько лет.

Сейчас достала и примерила всю свою зимнюю обувь - из старых одни сапоги сшиты по ноге в 2018 году, одни ботинки вроде "Мартенсов" были куплены лет восемь назад, трекинговым ботинкам и зимним кроссовкам пару сезонов. Из того, что было куплено к прошлой зиме и прошлой зимой - одни ботинки городские, одни сапоги на каблуке.

Всю эту обувь я хорошо знаю, с толстым носком носила только трекинговые ботинки и реплику "Мартенсов". Вся остальная обувь была по ноге впритык с обычным носком. Дополнительные стельки не вставляла никуда.

Вся обувь велика и по длине, и на самой стопе очень свободно, верх проминается. В низких ботинках вставляю ногу, пальцы достают до носка обуви, а между пяткой и задником ботинка влезают два пальца. По ощущениям, вся обувь велика почти на два размера.

В чем может быть дело, почему мои ноги уменьшились? Как это получилось так резко и незаметно для меня? Если надо что-то проверять, то что?

Обувь эту всю носила до конца февраля точно, убирала на хранение в середине марта, тогда она была мне как раз

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы