1591

Размер имеет значение

Год назад собирал этого монстра, решил что многим будет интересно такое увидеть, так что наконец-то выложил на пикабу. Проектировал и собирал сам, так что моё.

Размер имеет значение Квадрокоптер, Сборка, Большечеловека, Полет

Обычный соосный гексакоптер (12 моторов U8-170), без груза летает 70 минут, с грузом 40. Может тащить 20 килограмм, летать на 10 километров. Диаметр около 2.5 метров.

7.5 килограмм шестибаночного литий-полимера (66Ач 24 вольта)

15 кг вес без груза, но с аккумуляторами

Комплектующих примерно на 12 тысяч долларов. Сейчас похоронен на территории разорившейся стройки :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ, расскажи пожалуйста как ты считал винты с двигателем и где их потом брал/делал? Потому что застопорился как раз на этом гребаном моменте. ТТХ у меня в задумке: полезный груз до 5кг, дальность полета 100км с грузом. Может посоветуешь чего? :) Буду очень признателен. 

раскрыть ветку (20)
23

5кг, на 100км. Чет подозрительно ))

раскрыть ветку (12)
15

Тогда лучше самолет-беспилотник. Там на 100 км реально улететь... Но опять же нужна качественная связь, чтобы наводиться +- метр. Хотя если по статичным объектам, то можно запрограммировать маршрут. Аллах акбар, товарищи.

2

буферная зона между странами + подальше от границы

1

Вообще-то в планах есть разработать систему доставки посылок с радиусом ~50-60км. Важен именно формфактор вида "коптер", так как необходимо вертикальная посадка и взлет. Кроме того есть много идей насчет инфраструктуры по обслуживанию данной системы и в целом есть идея, после создания прототипа, вывести это дело на кикстартер. но пока я даж винты не могу посчитать :( 

раскрыть ветку (9)
0

с существующими аккумуляторами сложно такое сделать

раскрыть ветку (4)
0

А почему принципиально не двс?

раскрыть ветку (3)
1

Сложность разработки на ДВС растет в геометрической прогрессии в соответствии с количеством винтов. Так как синхронизацию винтов и их управление просто вырвиглазная задача. 

раскрыть ветку (1)
0

Мне подумалось, что для летающего девайса аж таких размеров, можно было бы ограничиться 2-4 винтами, но на двс. Видимо для ТС важным качеством была отказоустойчивость.

0

мб потому что если установить на коптер 12 двс то ты не сможешь настроить его так чтобы он летал?:)

0

Да, мы тут уже считали.

Фишка в том, что на мексикано-техасской границе стоят датчики движения + патрули постоянно. Даже ночью могут заметить. 

Да и перепады высот имеются.

Несколько пролетов дронов и их начнут реально отслеживать.

Так что идея неплоха, но тема быстро заглохнет.

С другой стороны, если купить 100500 китайских китов, с полетом в один конец по координатам, настроить на рэндомный сброс груза, барометр зарядить на скачок до 150 метров над стеной и обратно снижение до 3 метров. Поставить маячки на случайной частоте...

Дрон стоит $150, груз, даже 2 кг - намноооого больше ;)

0
твой стартап уже получили)) https://www.youtube.com/watch?v=9F1SJ1NFHXU
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Этот ролик натолкнул на отличную идею!

0
Учителя физики помочь попроси ;)
2

тоже 12к в долларах потратил???

раскрыть ветку (4)
0

Еще не потратил. Пока на стадии проектирования. Но потолок должен быть не более 1000, так как далее идея будет финансово невыгодная. 

раскрыть ветку (3)
0
Абсолютная фантастика. Вы и за 10 тысяч не соберете, если без крыла будете делать.
раскрыть ветку (2)
0

Фантастика - если делать все как делают все. Я же никогда бездумно не копировал чужие решения и тем более не собираюсь отказываться от идеи только потому, что кто-то не в курсе как это сделать. 

раскрыть ветку (1)
0
Понял-понял, все инженеры компаний-разработчиков БЛА дурачки, зря деньги тратят, один вы умный и непременно заткнёте всех за пояс. Удачи.
2
DELETED
опять драгдиллеры форсят дроны! :)
раскрыть ветку (1)

А они их давно форсят. Для драгдиллера достаточно купить готовую модель самолета и вешать на нее груз. У меня немного другая специфика. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку