6150

Размен1

Чувак попросил поменять 10 однодолларовых купюр на одну десятидолларовую.
Продавец согласился:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо, блджад! Как-то была ситуация связанная с долларами. Был не искушён в вопросах валюты, и ,собираясь в отпуск, снял доллары в банкомате Тинька. Банкомат выдал купюры старого образца с какими-то штампами мазками маркером и потёртостями. Всего 1000 долларов. Потом узнал, что в Эмиратах, куда собирался лететь, рассчитаться такими купюрами - огромная проблема и для покздки зарубеж нужны доллары нового образца. Решил загрузить их обратно в банкомат, но тот не принимает. Еду в обменник, а там говорят, что не примут купюры в таком состоянии и зарубежом их скорее всего не примут, только если с большой комиссией. Они могут быть использованы, скорее всего, только в США. Я тогда изрядно подсел на очко, подумав, что только что 100к рублей превратились в фантики. Но, справедливости ради скажу, что Тиньк адекватно подошёл к вопросу, и купюры таки принял без комиссий по тому курсу, по которому я их взял. Но на очко я тогда изрядно подсел.
раскрыть ветку (52)
80

Когда баксов у банков много - они нос воротят. Когда был короткий период дефицита, брали всё без разбору.

18
До 2009 года не будут, геморрно менять. 2009 в нормальное состояние - везде меняют, 2013 и новее - даже с пометками. Пометки - это показатель где и у кого была банкнота, мы в Египте столкнулись лет 5 назад впервые, когда наши почти новые банкноты 2013 года штампиками в банке в обменнике пометили, гид сказал что с такими теперь даже на базаре не будут сомневаться. А то у них много подделок в ходу.
раскрыть ветку (5)
16
Египетская сила! Вооон в том банке меняй, 2 дня ходу налево от Каира.
Иллюстрация к комментарию
5
Еще одна степень защиты.
раскрыть ветку (3)
16
Надо сразу при выпуске купюр ставить штамп ебипетского банка.
раскрыть ветку (1)
11
Ага. И печатать на папирусе.
2
Мохаммед даёт добро.
51

Мне Сбербанк дал тоже 100 баксов со следами чернил, а принимать отказался. Потом в Тае гиду втюхал его за экскурсию.

раскрыть ветку (13)
79
Я в 2004 гасил последний платеж по кредиту, что то около 60 $, дал кассирше 100$, а купюра со штампом, в общем сняли с меня 10% комиссии, чек дала как размен 100 баксов.
Буквально через несколько часов оформил новый кредит в этом же банке, подхожу к этому же кассиру с бумагами для выдачи денег, она мне эту сотку втюхивает, я отказываюсь брать, она говорит, мол сейчас вообще ничего не дам, бери или проваливай, попросил охранника позвать управляющую, пришла управляющая, я ей объяснил ситуацию, она сама села за кассу, а в ближайшие несколько часов не было обмена купюр с комиссией, кассирша рядом красная стоит, при мне её охрана куда-то увела, передо мной извинились и вернули эти 10 баксов, и кредит выдали. 100% эта пизда потом не в одном из банков города работу найти не могла.
раскрыть ветку (11)
17
А чек никакой не выдала с информацией про комиссию?
раскрыть ветку (2)
4
Нет.
раскрыть ветку (1)
24
9
Теперь она судебный пристав
2
Не верю, про пизду. Банковское сообщество городов довольно закратое, ну а кассир - самая низшая должность. Вы не могли знать про ее поиски работы
раскрыть ветку (2)
20

Ну так он не утверждает что знает это, а, я думаю, предполагает. Это же очевидно по тексту.

9

Засратое? Или закрытое? Скорее всего первый вариант

0
Конечно,не могла. Её ж охрана расстреляла сразу.
0

Ага, а охрана увела ее, чтобы палками бить, сказочник.

раскрыть ветку (2)
0

Увела потому что она наебала на $10, которые никак официально не оформила.

раскрыть ветку (1)
0

То есть увела расстрелять, а потом в гулаг?

3
Гид, которому и десятки было много
13

Так ты чо, кассу тинька нашёл?

раскрыть ветку (3)
7
Алгоритм такой: согласовал с поддержкой порядок возврата, нашёл ближайший банкомат, попытался положить деньги на карту, он соответственно их не принял, и открыл купюроприёмник (мол забери обратно), подождал 30 секунд пока он не закроется и не заберёт деньги. Всё это писал на видео. Потом тут же скинул номер, адрес банкомата и сумму, которую дал ему съесть.
P.S. перед этим поддержка попросила фотки купюр с дефектами на основании которых и приняла решение о возврате.
раскрыть ветку (2)
2
Рискованное мероприятие
0
А-банк?
9
А как же байка что доллары во всем мире принимают даже столетней давности
раскрыть ветку (2)
1
ключевое слово байка))
0
в итоге принимают, но не везде и с некоторыми приключениями 🤷‍♂️))
8
"Тиньк адекватно подошёл к вопросу, и купюры таки принял без комиссий " ты с банкоматом договаривался? Говорят, что у Тинькова нет офиса
раскрыть ветку (3)
9
Да, блять! Лично с ним. Долго уговаривать пришлось этого железного болвана.
раскрыть ветку (1)
1
"сомнительно, но окей"
3
Тоже такой вопрос
14
Ага, знакомая ситуация , только с соткой было такое.
все пугали , но также какой-то банк норм принял в итоге
11
Тоже надо было перевезти определенную сумму в валюте, а я начитался в интернетах про эти проблемы со старыми баксами. Так я в обменном пункте на полчаса оккупировал окошко, специально попросил купюрами нового образца и потом ещё стоял, проверял каждую, чтобы не было ни пятнышка, и, если что, отдавал на замену.

PS Очередей не было, а редкие посетители обращались в соседние окошки.
раскрыть ветку (1)
Чё ты гонишь?
в банке обменное окно - всегда одно!
3
Тоже была ситуация с Тинькофф, банкоматом и долларами. Нужны были доллары в отпуск. Подхожу к банкомату, пытаюсь снять - не выдает. Я думаю, что тупанула и перевожу в приложении рубли в доллары, а потом опять пытаюсь снять. Опять ни в какую. Я полчаса билась с банкоматом и так, и эдак. Позвонила в службу поддержки. Они сказали, что сейчас вообще невозможно снять доллары (это было в прошлом году). Я понимаю, что сейчас у меня на карте мир лежат доллары, которые я не сниму, и перевожу их обратно в рубли (сама понимаю, что тупая курица, но к тому моменту я была уже в край задолбанная). И понимаю , что рублей стало прилично меньше, чем было изначально. Пишу в поддержку и объясняю ситуацию. И эти замечательные люди отменили две последние операции. За что им огромная благодарность. Вообще несколько раз было, что Тинькофф шли навстречу, у них, лучшая поддержка из всех, с которыми я сталкивалась
раскрыть ветку (1)
0

Доллары уже года 2 как банкоматы не выдают. Если не больше...

2
Тинькофский банкомат хитрожопый - если пытаешься закинуть наличку себе на счёт, то 100-500 рублёвые купюры он может не принять, если контейнер переполнен, но обзовет он сообщением, что купюры не распознаны
3
Из твоего рассказа не совсем было понятно, куда ты подсел?
раскрыть ветку (1)
0
Дак это тебе должно быть понятно, а не мне, нет?
2

Не знаю в тему нет, но у баксов вроде ни сроков давно ни еще чего-то, должны брать )) 1000-долларовая банкнота США (1000 долларов США) — это устаревший номинал денежной единицы США. Она выпускалась Бюро гравировки и печати США (BEP) с 1861 по 1934 год. С 1969 года Казначейство США прекратило выпуск банкнот номиналом 1000 долларов, но они по-прежнему являются законным платёжным средством.

раскрыть ветку (4)
2

В США так и есть, проблем со старыми купюрами не будет. За пределами США дела обстоят не так.

раскрыть ветку (3)
2

Мне сказали в банке, что пока санкции не снимут, новые доллары негде брать, поэтому с штампами и дефектами не берут.

раскрыть ветку (2)
2

Нелогично как-то, если новые брать негде, должны все выгребать наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже не понимаю.

0
На очко то подсел?
раскрыть ветку (1)
0
А ты?
0
Как решили вопрос?
раскрыть ветку (1)
1
Я где-то в другой ветке описал, но если вкратце: скинул фотки купюр поддержке, потом положил их в ближайшем банкомате. Он их не принял, и надо было 30 секунд не забирать их из купюроприёмника. После 30 сек. он их забрал как забытые. Через 3 дня банк вернул всю сумму рублями на карту.
0

А как Тинек взял деньги?

Дистанционно через банкомат открыл купюроприемнмк? У них же нет отделений

раскрыть ветку (1)
0
Писал уже, что надо специально "Забыть" деньги в банкомате и прислать им данные по операции.
0

Это кокда доллар по сто и еще Тиньк нормальный был. Сейчас такое не прокатит, Тиньк уже контора пидорасов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы