Разлюбил или?...

Всем привет. Ситуация такая, что пообщаться не с кем (даже чат ГПТ не всегда помагает), а тема наверное серьезная.
Начну сначала. Сам парень, 19 лет. Учусь в университете, сам из пригорода но живу в областном центре (место в общежитии).
Есть девушка - первая, школьная любовь (прямо как в кино, да?). С ней с 11 класса - 3 года уже вместе, 4 месяц пошёл как конкретно съехались. То есть прошли всё - выпускной, поступление, поселение в общежития, совместное житиё в общаге...
И вроде бы всё хорошо - живи да радуйся, учись, и всё такое (девушка, надо сказать, очень хорошая - всегда поддерживает, ценит и верит в меня, и всё такое. Действительно мечта).

Но примерно с августа меня начали терзать некоторые мысли. Очень неприятные.
Касательно того, что "а лучший ли это вариант?", "может, я что-то упускаю", и всё такое. Какое-то время этот "голос сознания" только твердил эти тезисы про "лучший вариант", но сравнивая с большинством других девушек я понял что да - лучший. По крайней мере, вряд ли я найду такую девушку, которая в купе с внешностью которая мне нравится ещё будет так меня морально поддерживать.

Но с течением времени - эти мысли усиливались - при чем "как количественно, так качественно". Дошло до того, что я стал чувствовать, что к этой девушке я... Чувствую себя по другому. Не так как год-полтора назад это точно. При чем я слышал о "переходе от юношеской ко взрослой любви" и всё такое, однако, в последние 2 недели ситуация очень обострилась - я стал чувствовать какую-то апатию и безразличие к ней. Самое удивительное - что это проявляется периодически - то есть есть моменты где я её люблю больше чем жизнь (поддерживаю, стараюсь быть лучше во всем, делаю комплименты, при чем всё это делаю несознательно, т.е. от чистого сердца), а бывает моменты когда у меня в подсознании уже маркер что "этот человек скоро уйдет из твоей жизни" или "какая тебе разница к этой девушке, если всё равно ты её не любишь". Ну и поведение соответствующее. Замечаю лишь её изъяны.

То есть какая ситуация - она в меня по уши влюблена, а я... А я и не знаю что и думать. Вроде бы не глупый - прекрасно понимаю что это моё счастье во всех смыслах - но вот эти мысли, будто я её обманываю, играюсь ею, они очень давят на моё настроение в целом. Чувствую себя мудаком - что не дарю ей того что она дарит мне - своей искренней, сильной лююви. Как и говорил ранее - в последние две недели это особенно ярко проявляется. Мысли прямо покоя не дают.

И самое главное - мне хочется всего этого, мне хочется любви, ухаживать за ней, сделать её счастливее всех и чтобы она никогда не грустила! Но в моменты когда она реально требует моей поддержки, я не могу ничего выдать кроме холодного "потерпи, скоро пройдет", или "не переживай, потерпи"... Будто уже расстались, и теперь она мне "Somebody that i used to know" (c)

При чем я так и не понял сам - на уровне подсознания - следует ли сжигать мосты прямо сейчас, или попытаться их починить... Буквально сейчас тоже - решение будто балансирует между моим голосом изнутри - между "не обманывай себя и её - ты её уже не любишь", "это не любовь" и "стань лучше для неё", "разрыв - крайний метод" и так далее...

Такой вопрос к вам, сообщество Пикабу (или как вы там называетесь). Была ли у кого подобная ситуация, быть может есть кто поделиться своим мнением на этот счёт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы