2909

Разборчивый жених (с)

Устроился к нам на работу один человек, сразу стал начальником отдела. Зарплата приличная, есть своё жилье, из хорошей семьи, учился где-то в ваших Европах, 26 лет, ну и неженат, конечно же. Назовем его Александр. В общем, годный объект для женитьбы. Понятное дело, хотят его везде женить, в полушутливой форме предлагая ту или иную кандидатуру. 
И как-то раз сидим мы в столовой нашей, весьма отвратной, к слову, обедаем - иногда попадается что-то, что сложно испортить. Закончив трапезу, направляемся к выходу. Недалеко от выхода обедает стайка финансисток, разные там секретарши, ещё кто-то из бухгалтерии. Большая часть девушек - не замужем, есть весьма симпатичные. Окинув взглядом девушек, Александр решительно заявил, что не возьмет в жены ни одну из них по простой причине. Он уже полгода как работает здесь, питается в этой поганой столовке, и полгода видит здесь этих девушек, которых устраивает эта еда и которым лень готовить самим и есть нормальную здоровую еду. Значит, хозяйки из них никудышные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Обед на себя одну приготовить нереально, это нужны какие-то мини-плитки и мини-кастрюльки, чтобы приготовить ровно одну тарелку супа и одну тарелку гречки и один кусочек курицы в соусе. Значит, у женщины-одиночки выбор:

1. Готовить больше, лишнее выкидывать.

2. Три дня подряд есть одну и ту же еду (в конце ещё и несвежую).

3. Ходить в столовку, которая достаточно съедобная для того мужика, раз он тоже туда ходит.

раскрыть ветку (62)
62
Зачем вы оправдываетесь? Скажите просто: я не хочу готовить еду, у меня есть куда потратить это время, я достаточно зарабатываю и могу питаться в столовой/кафе. Если какой-то мудак считает, что место женщины на кухне, то это исключительно его проблемы
раскрыть ветку (1)
4

Это параллельная проблема :) Можно в моём комментарии женщину-одиночку заменить на человека-одиночку.

8

Есть такая штука - холодильник, в нем еда 3-4 дня не портится.

ещё комментарии
10

Здрасти приехали. Я кастрюлю борща неделю на работу таскаю и ничего ему не делается.

раскрыть ветку (5)
13

пункт 2 написали же.

25
Поздравляю
2

Чей-то не делается? Еще как делается - он вкуснее становится!

ещё комментарии
4

я готовлю сразу много, фасую по контейнерам и сразу же замораживаю. Захотела поесть - достала любое блюдо (а их в морозилке у меня всегда большой выбор), сунула в микроволновку и готово. При разморозке они ничуть не теряют в свежести и вкусе.

раскрыть ветку (11)
11

О, а поделитесь опытом что хорошо замораживается и потом так же хорошо размораживается? А то хочу на такую же схемы перейти, но пока у меня мало удачных рецептов.

раскрыть ветку (7)
16

отлично проходят заморозку отварные гречка с рисом (другие крупы не пробовала - не люблю), любые мясные и рыбные продукты.
Картошку лучше замораживать в виде пюре - если кусочками морозить, она может потерять свою структуру и начать противненько разваливаться на языке. Та же беда приключается и с картошкой в супе. В принципе, если вы любите разваливающийся картофель, то морозьте. Я же безумно люблю супы-пюре, так что перед заморозкой просто всё перемалываю блендером, тогда проблема картофеля отпадает.
Водянистые овощи и фрукты (свежие) замораживать не стоит, теряют структуру при разморозке.
Замораживаются молоко, компоты, соусы, разбитые сырые яйца.
Также замораживаю заранее натёртые/порезанные морковь, свеклу, лук (как репчатый, так и зеленый), укроп с петрушкой, сыр. Потом при приготовлении еды очень удобно это все использовать.
Если вы не нашли в моем списке какой-то важный для вас продукт - это не значит, что его нельзя заморозить. Скорее всего я его просто не ем.

раскрыть ветку (3)
8

Я, кстати, могу от себя совет дать: много всего очень хорошо замораживается после вакууматора, самого дешевого с али. Убирает лишнюю влагу и в результате кристаллики льда не разрывают продукт.

раскрыть ветку (2)
1

вот да, давно уже подумываю заказать его для бытовых нужд, но не знала что он еще и при заморозке может быть полезен.

раскрыть ветку (1)
1

Нарезать какую-нибудь красную рыбу порционно и заморозить - бесценно. И волокна не разрывает и размораживается значительно шустрее. Да и даже просто срок хранения в общей камере холодильника сильно увеличивает.

0

Посмотри видео Славного Друже https://m.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0

раскрыть ветку (1)
2

его по-моему уже все видели. Там как раз предлагается замораживать то, что я могу сожрать максимум один раз в месяц.

0

кстати, мучное тоже можно заморозить, если блюдо не предполагает сухой хрустящей корочки. Всякие пироги/пирожки, блины и оладушки.

3

Ну роллтон не обязательно в морозильнике хранить.

1
Практически так же делаю, но не фасую по блюдам, фасую по порциями, которые не испортятся в холодильнике. Готовлю одно или несколько блюд, разбиваю на несколько контейнеров и размораживаю по-одному
1

Ну вот разве что...

1
Я готовила на себя и не вижу ничего страшного поесть сегодня и завтра одинаковый обед
раскрыть ветку (1)
1

Не, меня это сильно расстраивает :(

0
А что плохого в том, чтобы "3 дня подряд есть одну и ту же еду"?
раскрыть ветку (9)
9

не только лишь все могут.

27

не знаю, что в этом плохого или хорошего, но я просто не могу физически жрать одно и то же три дня. ну не хочет организм, нет аппетита на такое.

не, ну если изголодать - то можно наверное себя заставить вообще что угодно жрать, но не вижу смыла играть в беара гриллза в домашних условиях

раскрыть ветку (3)
0

кастрюлька на полтора-два литра как раз даст вам несколько порций на 1-2 дня, никто же не заставляет варить 10л борща за раз

ещё комментарии
13

Это так же невкусно, как ходить в столовую.

раскрыть ветку (2)
0
Это от столовой зависит. У меня на работе просто охуенная столовка, большой выбор, каждый день разное меню.
раскрыть ветку (1)
1

В исходном посте заявлена не очень хорошая.

1
Тоже этого не понимаю, готовлю только то, что мне нравится, поэтому рада есть это сколько угодно дней, видимо не всем так повезло
1
Ничего сложного нет в том, чтобы пожарить 300 граммов мяса и сварить стакан гречки. Занимает это примерно 10 минут. Я постоянно готовлю ровно на один раз поесть. Когда дочка была совсем мелкой, ей и суп варили на один раз, потому что нельзя было давать вчерашнее. Никаких проблем вообще.
раскрыть ветку (5)
2

И что я с этим стаканом делать буду? Это мне раза на 4. И 300 грамм мяса мне много.

раскрыть ветку (2)
0
Я имел в виду стакан готовой гречки, т. е. как раз один стандартный пакет крупы. Триста граммов я взял как верхнюю планку, этого более чем достаточно, чтобы сытно поесть.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы какие-то варочные пакетики имеете в виду? Я обычную гречку беру. А эти варочные пакетики в мультиварке варить, наверное, нельзя...

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы