809

Разбор химических формул в ТБВ (сезон 3, серия 22)

Дисклеймер. Все нижеописанное - моё личное мнение и больная фантазия автора, вызванная пересмотром сериала и лизанием жаб.

Я не знаю кто вы 15 подписчиков и зачем вы подписались, бог вам судья.

Но у меня выдалось свободное время и, как и обещал пилю пост с разбором формул из 3 сезона 22 серии, где познакомились Леонард и Шелдон.

Формулы на доске в ванной Шелдона.

Когда Леонард заходит в ванную, видно доску с формулами тетрафторида и тетраоксида ксенона

Но позже оказывается, что это не тетраоксид, а, скорее всего, ксенат натрия (мы не видим цифру в формуле, поэтому предполагаю что это Na2XeO4). Вещество не изучено, нестабильно, в общем, вызывает массу вопросов и требует изучения.

Позже Леонард рассказывает, что работал на правительство в области разработки ракетного топлива. Фторид ксенона является мощным окислителем и может применяться в этом качестве в ракетном топливе. А ксенат натрия - потенциально может также рассматриваться в этом качестве. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_ксенона(IV)#:~:text=Тетрафтори́д ксено́на — соединение ксенона со,Самое устойчивое соединение ксенона

Факт 1. Джойс Ким. Северокорейская шпионка, которая соблазнила Леонарда, чтобы узнать формулу ракетного топлива. Ради нее он и принес домой образец.

Факт 2. Шелдон в этой сцене говорит: "Не сработает".

Личная гипотеза - Шелдон изучал, судя по доскам, соединения ракетного топлива и знал как оно работает. В сериале озвучена причина - расчет для настоящей ракеты, а не для макета.

Но у меня есть гипотеза, что Леонард мог поправить формулы расчета, но перепутать фторид ксенона с ксенатом. Поэтому Шелдон мог знать и время на реакцию и почему оно не сработает.

Отака хуйня, малята.

P.S. Там есть еще разбор доски с разложением гидразина. Еще накопились видосы с работы в лабе. Я, как человек с синдромом самозванца, прошу черкануть - что-то типа збс или пили дальше. Или иди нахуй - тоже пойдет.

Всем спасибо!-

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги