даже на 4pda пишут что только через оператора
А. Как разлочить под все симки Yota Ruby?
Б. В настоящее время есть только один способ - получить код разблокировки у оператора, залочивший роутер.
вот переписка с 4pda ( примерная что говорить оператору)
11:08 Добрый день!
11:09 Здравствуйте, XXX.
11:09 Кому и как я могу подать заявление на разблокировку моего модема Yota Many, на основании п. 2 ст. 16 ЗОЗПП?
11:10 Сейчас уточню, Дмитрий, минуту, пожалуйста.
11:12 Дмитрий, пожалуйста, сообщите Ваш номер счета или номер телефона, или адрес электронной почты, указанный в Профиле.
11:12 Сколько дней прошло с момента приобретения устройства?
11:13 +79XXXXXXXXX
11:13 Летом покупал
11:14 Мы можем разблокировать устройство, но не можем гарантировать работу в сетях других операторов после разблокировки — эту информацию нужно самостоятельно уточнять у изготовителя либо у оператора связи. Мы гарантируем только работу в сети Yota. Кроме того, разблокировка занимает 14 дней, сразу разблокировать не получится.
11:14 Я понимаю все последствия разблокировки. Я так понимаю прошивка должна обновится по "воздуху"?
11:15 А если я не пользуюсь в данный момент Вашими услугами, как Вы сможете снять блокировку оффлайн?
11:16 Вам будет выслана инструкция. Отправлю Вам на электронную почту бланк заявления и инструкцию, что необходимо в нём указать. Но мне требуется ID устройства или номер паспорта владельца.
11:16 Готов указать номер паспорта владельца
11:16 XX XX XXXXXX
11:16 Всё правильно?
11:17 Да. На какой адрес отправить электронное письмо?
11:17 XXX@XXX.com
11:17 Контактный, указанный в профиле.
11:18 Хорошо. Спасибо Вам за обращение! До свидания.