10

Разблокировано воспоминание

Работал сисадмином в одной фирме занимающейся графическим дизайном уже пол года как, всё в целом хорошо и тут у бухгалтерии возникла претензия, мол я ничего не делаю, попа не в мыле и по малейшему приказу не являюсь на поклон сделать свои шаманские пассы или благодати навести на электронику аурой своей.

На что я предложил, а давайте каждое своё действие хотя бы две недели попишу в каком-нибудь мессенджере, там как раз и время сообщения указывается, а дальше посмотрим. В итоге идею приняли и начал тупо в чат строчить:
- пришёл на работу
- начал чинить зависший рендер на ферме
- закончил чинить зависший рендер ферме
- пошёл курить
- вернулся с перекура
- начал чинить продюсеру ноутбук
- закончил чинить продюсеру ноутбук
- пошёл писать
- закончил писать
ну и всё в таком духе, где на поверку выходило без перекуров рабочих часов 10 и пласт задач сильно больше чем они могли даже выдумать. После этого вопросы чем я занят отпали напрочь и если не ответил или не метнулся выполнять какую-то задачу, значит с вероятностью в 100% был чем-то занят и примусь за их задачу по очередности поступления. В итоге все довольны, потому что в офисе точно знали что не проёбываюсь и точно сделаю что надо, а я тратил кратно меньше времени на работу, потому что не отвлекали постоянными сообщениями "давай-давай, шнелле, админская швайне".

Ну и так как стал тратить больше времени на работу, а не на пререкания, то сделал кучу давнего и висящего, отчего у меня реально стало появляться свободное время, которое тратил... гкхм... в основном на сон. Поэтому спящий на диване в опенспейсе сисадмин был признаком стабильности и благополучия, что привело к очень забавной ситуации, генеральный директор с клиентами приходит показывать команду звукарей, 3D-шников, 2D-дизайнеров, моушенов, продюсеров и делегация проходя мимо дивана со спящим телом задаёт вполне резонный вопрос:
- "А кто это тут спит?"
На что получают от генерального крайне лаконичный, приятный мне лично и объясняющий всё и сразу ответ:
- "Это наш сисадмин, если спит, значит всё работает"

Спасибо за разблокировку @Shamanser #comment_402580602

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры