4

Разбираем армейский ящик с играми Nintendo

Ну что могу предложить, господа? Несколько картриджей: пара 64-ых, остальные для SNES. Все проверено. Все в полном комплекте. Кассеты: для геймбоя. Дают осечки, примерно пятьдесят на пятьдесят. Есть даже Doom, но совсем ненадежный. Время сточило Super FX чип. Картриджи для Сеги, я думаю, вас не заинтересуют.

В силу определенных обстоятельств, Сега в нашей стране абсолютно доминировала в свои лихие времена. Нинтенда зашла тенью пиратских клонов, но вскорости и вышла, ибо платить пару миллионов за картридж для ультра-модной SNES было не с руки.

Но время идет и берет свое, приставки от Nintendo меняют поколения, теряют в цене и обретают новую ценность. В какой-то момент и я решил погрузиться в ту эпоху, когда империи были иными, а сумасшедшие транзисторы потрескивали сигналами в серых корпусах фирменных монолитов.

У картриджей SNES богатая коллекция дополнительных чипов, увеличивающих возможности приставки — где-то производительность, где-то новые графические фичию Это круто, но с флэш-картриджа запускается далеко не все. Так что я начал собирать интересные мне игры, которые иными способами не запустить.

Например — настоящий первый Doom. Да, но работает в небольшом окне и производительность оставляет желать и желать, но это все еще полноценный Doom. С музыкой, оружием и демонами. Потрясающе.

Разбираем армейский ящик с играми Nintendo

Или вот, авиационная аркада в почти полном три дэ. У меня на сеге такой не было, а я бы и не против. В то время подобные вещи заходили бы на ура, это сейчас история про лис и лягушек в космосе может показаться наивным ребячеством.

Хотя с другой стороны, это Nintendo, трудно ожидать от нее суровую и мрачную космо-оперу.

А еще гонки есть, с полигонами и всем таким, разными трассами и режимами игры.

Работает она тоже так, но это все еще интересно же! И выглядит для своего времени приятно.

Все в это в действии (и многое другое) вы можете увидеть в ролике, можно найти в начале поста) А если вам Сега ближе сердцу, то вот, такое тоже у меня было:

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы