35

Раз уж пошла волна развенчивания мифов...

Еще пару лет назад сказать что пальмовое масло не вредно, гарантировано словить минусцов в репу, а тут вдруг раз! и в ТОПе Пикабу.  Потом вдруг Доширак прорвался.

Появилась надежда на то, что и другие мифы можно попытаться вытащить из голов некоторых граждан.

Про деревья и про то что Китайцы уничтожают наши леса.

Начну с неожиданного заявления.

Леса у нас много. Очень много. Столько, что нам его столько не нужно. И никому столько не нужно.

На замену лесу приходит пластик, газ и "плексиглас".

А лес растет, его становится больше.

Со времен Ивана Грозного, его стало больше в разы.

Процитирую РИА (статья заминусована на Пикабу)

В начале 1980-х годов общие запасы леса для РСФСР составляли 72,49 миллиарда кубометров

2015 году общий запас древесины в России: 81,5 миллиарда кубометров

Ежегодный прирост: 993,8 миллиона кубометров (Все цифры из открытых источников в том числе с "РИА- новости")

Россия рубит, заготавливает и вывозит значительно меньше леса, чем Советский Союз.

Теперь что касаемо пугалок про Кетай. Некоторые пишут что Китай не рубит свою древесину. Врут. Китай косит так что только пыль по деревне. Но крупнейшая экономика мира требует много древесины.

Если вы думаете что Россия является крупнейшим поставщиком, то вы сильно заблуждаетесь. США поставляют леса на сумму в двое большую чем Россия. Плюс Канада, плюс Финляндия. Бразилия и даже Япония.

Нашей древесины там меньше 20 %, причем другие игроки делают всё возможное что бы этот процент уменьшался с каждым годом.

Китайцы искренне не понимают, почему делая вообщем то благое дело, они на бытовом уровне получают такой поток негатива и почему российское государство не делает ничего что бы рассказать своим гражданам, как на самом деле обстоят дела.

Очень распространен миф про про варварские вырубки и обезлесивание. При чем в доказательство почему-то приводят фотографии с гугл карт, которые как раз опровергают сказанное. (хотя там конечно имеются проблемы. правда на нашей стороне и не в таких масштабах) .

На фото вырубка "шахматкой" я бы обязательно рассказал бы  про нее, но вряд ли это проскочит в горячее. Так что кому интересно, просто гуглите.

Мифов в этой теме полно и жизни не хватит что бы все их развенчивать.

Сто раз говорил и еще раз повторю:

Лес не вырабатывает кислород которым мы дышим. Это такая же глупость, как то что Байкал надо спасать.

Лес при гниении, забирает ровно столько же кислорода, сколько и произвел.

Исключение составляют, только сгнившие без доступа кислорода деревья упавшие в болото, деревья увезенные в Китай или переработанные на условном Кроношпане.

У меня всё.

Пока всё.

тут я

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А что на месте вырубленных?
раскрыть ветку (1)
4

На месте вырубленных мы сеем пшеницу. В противном случае лес зарастает и через 30-50 лет на этом месте снова растет лес. Любой кто был на месте бывших выгоров. скажет тебе что лес там зачастую лучше. потому что молодой и не попорчен вредителями.

показать ответы
3

Ситуация с вырубкой леса год от года нормализуется. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же. Имеет ли место нелегальная вырубка леса в Забайкалье и Сибири? Наверняка. Но вовлечены в нее не китайцы, а наши соотечественники, которые и проводят незаконное и хищническое уничтожение леса. То есть все деньги, полученные от этого криминального бизнеса, оседают черным налом у региональных браконьеров.

4
Как по мне- самый аргументный аргумент - рассказывать не буду - гуглите!
раскрыть ветку (1)
3

А по мне так нормальный аргумент. Особенно после того как я кучу ссылок оставил

0

Простите, а рубят уже сгнившие и отжившие свой срок деревья, которые вредят и потребляют кислород? Или может быть рубят живые и здоровые?

раскрыть ветку (1)
2

Рубят все деревья. Это важно. если оставлять гнилые, не полностью выкашивать. то подрост не сможет пробиться и лес будет дольше восстанавливаться. А гнилые деревья будут источником паразитов.

2

Еще какое зло. Горят деревни. Из-за дыма в том же Братске не видно солнца каждое лето. Куча денег на тушение и эвакуацию жителей, звери погибают. Пожары это вообще пиздец в тайге, и виноваты в этом местные мудаки, а не китайцы.

раскрыть ветку (1)
2

А я как сказал. для леса это не зло. А вот то что пожары деревни уничтожают это зло. Перечитай мой коммент.

0

Так вроде же основная фигня в том, что мы продаем лес за копеечки в Китай, а он нам возвращает в три дорога уже изделия из этого леса.

раскрыть ветку (1)
2

Мы и металл им поставляем и получаем обратно телефоны

8

Айда лес рубить и строить заводы вокруг Байкала, Kabzon сказал, что можно!

раскрыть ветку (1)
3

Про Байкал:

Хотел бы вас спросить уважаемые, за столько лет нет ни одного анализа даже намекающего на то что с водой что-то не в порядке. (как бы тут могу намекнуть: представьте себе что бы вытворяли эти господа если бы он вдруг был)

Нет ни одной предпосылки для того что бы озаботиться проблемой. Не закладывается новый город на берегу, не строятся заводы. Мы даже трубопровод не пустили по берегу, хотя это было намного выгоднее.

К чему переполох то?

Зачем эти баночки с водопроводной водой на которых написано "За будущее Байкала".

Или что бы быть точнее: "Bonaqua запускает масштабную коммуникационную и образовательную программу «За чистое будущее озера Байкал».

Отвяжитесь от нас. Займитесь Мичиганом, Ниагарой, озером Виктория.

Хорошо у нас всё с Байкалом. Да не просто хорошо, а отлично. https://zen.yandex.ru/media/kabzon/chto-vy-nadelali-zascitni...

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Да уж... Сайтик в аргументы привел он странный. Чему тут удивляться. что посты минусят. если опросы показывают что половина населения страны не верит в то что американцы были на Луне.

Иллюстрация к комментарию
0

Так вроде же основная фигня в том, что мы продаем лес за копеечки в Китай, а он нам возвращает в три дорога уже изделия из этого леса.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая проблема. Только возвращает он не нам.

0
DELETED
Насчет кислорода...
Главное тут то, что поглощает углекислый газ. И это тоже не растения. Ну, то есть растения поглощают, но в мизерных масштабах относительно планеты.
раскрыть ветку (1)
1

кислород поступает в атмосферу, но остаётся там не очень долго. Дальше лес сам изымает кислород опять-таки для своих нужд. А именно на разложение останков умерших организмов. В конечном итоге на утилизацию своих собственных отходов лес зачастую тратит в 1,5 раза больше кислорода, чем вырабатывает. Назвать его кислородной фабрикой планеты после этого нельзя. Правда, существуют лесные сообщества, которые работают по нулевому кислородному балансу. Это знаменитые тропические леса.

А ты забавный. Ну ка, ослепи меня своим разумом, кто же тогда вырабатывает кислород(фитопланктон не считается)
раскрыть ветку (1)
1

Я уже дал ссылки.

0
Да, пруфов нет. Тут народ роптает о том, что Россия тупо кругляк толкает, не обработывая его ни разу, зато покупает уже обработанный, соответственно в разы дороже.
раскрыть ветку (1)
1

Ну мы и нефть так же гоним. Но лес если мы не будем пилить. он просто сгниёт. А то что нужно увеличивать долю переработанной древесины- это факт. потому и повысили пошлины на кругляк. Было раньше вё еще хуже.

2

В целом я тоже не склонен считать проблему слишком большой, но насчёт фотосинтеза вы заблуждаетесь. Уже вот эта фраза:

растений, которые разлагают углекислый газ CO2 для использования углерода на собственные нужды

- полная ерунда, вам это на биологии в 10 классе должны были расписать со всеми уравнениями биохимии. При фотосинтезе углекислый газ не разлагается, а, наоборот, восстанавливается до сахаров. Кислород берётся не из углекислого газа, а из воды.

раскрыть ветку (1)
1

Да боже мой. Процесс гниения (окисления) забирает обратно весь кислород. Что тут не понятного то? Почему тогда водоросли морские не забирают обратно молекулу кислорода. да потому что они падают на дно и где они там её возьмут.

2

Добрый вечер.

В данном случае в пределах нормы. Ссылки на источник авторского контента разрешены, если нет нарушений по типу просьб подписаться, продаж и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это ж мой авторский блог.

Я одно не пойму. В каждом посту призывы. Почему этим людям каждый раз нужно объяснять правила Пикабу. Они заново рождаются или это один и тот же человек просто он забывает... ))))

0

Яйцами отвечаешь за слова?

раскрыть ветку (1)
0
0

Простите, а рубят уже сгнившие и отжившие свой срок деревья, которые вредят и потребляют кислород? Или может быть рубят живые и здоровые?

раскрыть ветку (1)
0

Про то что нужно брать только то что нужно- это еще один миф. Из тысячи.

1
раскрыть ветку (1)
0
1
А путин правда клон или это миф?
раскрыть ветку (1)
0

Я видел его клон на олимпиаде. Он ко мне в функцию заходил. Проверял всё. в каждую комнатушку зашел. От всех кандеек ключи попросил. Я реально прихуел от похожести.  А настоящий путин так и не дошел до меня. Рядом побродил и ушел. Где то я рассказывал про это. Лень искать. Погугли "Кабзон олимпиада".

DELETED
Кетай

Серьёзно?)) Ну а так годный пост.

раскрыть ветку (1)
0

Кетай? Так это не ошибка. Это я спецом.

показать ответы
3

Это ещё не затрагивалась тема: Кошшмар! Караул! Китайцы строят завод на Байкале по бутилированию воды. Узкоглазые выпьют весь Байкал! Спасите народное достояние!

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что еще все впереди. Раскачают матрицу.

9
Не согласен в корне. Родители у меня из рязанской области. Вся родня работала в лесу и с лесом. Питомники и т.д. Так вот за последние 20 лет вырубок между выксой и ермишью стало больше в разы. А новых ни кто не сажает. В конце 80 помню целенаправленно старые делянки распахивали пожарным плугом и сажали саженцы сосны и ёлки. До сих пор в лесу встречаются участки где деревья как по линейке растут.

В ттекущий момент только вырубки. И да может союз рубил больше. Но была программа восстановления лесов которая вполне себе работала.
раскрыть ветку (1)
0

А ты по картам посмотри. И статистику подними. Лес наступает. Локально. Да. Там где живет человек визуально кажется что леса становится меньше.

Ну и что ты тут накопипастил? Это я и без тебя знаю. Вся суть в балансе. Потребление-производство.
раскрыть ветку (1)

А что с балансом не так. Есть какие то признаки нарушения баланса.

0
DELETED

Вы сейчас пытаетесь спорить с человеком, который считает РИА-Новости за авторитетный научный источник... Ну нельзя же так)

раскрыть ветку (1)

Я взял цифры. потому что они проверены. Это данные Оон и

3

Любое вмешательство в природу имеет свои последствия. Промышленная вырубка леса - тем более. Сокращается ареал обитания животных и птиц. И так дальше по цепочке.

Человек отвоевал огромные пространства у природы, а что не съел, то понадкусывал.

Вангую: такими темпами мы всё проебём и сдохнем.

В Европе уже почти нихуя не осталось. Нормального медведя не встретишь. Одни белки с рук едят.

раскрыть ветку (1)

Заблуждаетесь.

показать ответы

Одна "сильнозелёная" активная особь, на любом экологическом форуме, может затоптать десяток "обыкновенно зелёных", а две особи могут угробить целый форум. И слова у них есть, и инструменты заточены. Спросит кто нибудь из простых:"А куда батарейки деваются потом?" или "А вы уверены, что эта проблема действительно существует?"

А ответ уже готов:"Надо твоим детям (дети тут не всегда обязательны, но для усиления эффекта, почти всегда тут как тут) Надо твоим детям в кружку батареек накрошить", а сам ты иди повешайся (застрелись, убейся, в зависимости от фантазии и образования пациента).

4
Честно говоря, уже не знаешь кому верить и чему верить.
раскрыть ветку (1)

Лучше потратить время. Хотя бы часок. И спокойно разобраться. Не газеты с ебанутыми заголовками, а просто каких либо спецов. Их много кстати. Полно умных людей в интернете.

показать ответы
8

сколько лет жил в иркутске как 30 лет назад кричали про китайцев, так и сейчас, а тем временем от местных мудаков из-за пожаров выгорает в разы больше...

раскрыть ветку (1)

Пожары. Да. Сгорает у нас древесины в разы больше чем мы ее добываем. Но пожар это тоже не абсолютное зло. Его минус только в том что продукты горения не очень полезны. А сам пожар это благо. На месте выгоров уже через 30 лет вырастает отличный лес.

показать ответы
6
"Лес не вырабатывает кислород которым мы дышим"... Фотосинтез отменили?
раскрыть ветку (1)

Эта прописная истина из заголовка не всем очевидна. И в любой теме от вырубки сраного деревца в центре города до истерик вокруг кроношпана куча необразованных людей (как правило, именно они всегда всего против, что закономерно) начинают выдавать афоризмы про «лёгкие планеты». На самом деле это обычный пропагандистский миф типа чёрных лёгких курильщика, нацеленный на некритичность мышления недалёких людей. Рассмотрим последовательно следующие утверждения (многие пункты огрублены для упрощения):

• Дерево не может произвести кислород из ниоткуда, количество атомов кислорода постоянно.

• Существующий сейчас несвязанный кислород накоплен сотни миллионов лет назад и сейчас просто участвует в разных химических реакциях. Ещё больше его законсервировано в оксидах Fe, Si и т.п.

• Дерево — просто одна из цепочек оборота кислорода, причём крайне незначительного масштаба. Выделение кислорода — побочный эффект питания растений, которые разлагают углекислый газ CO2 для использования углерода на собственные нужды, в основном для постройки себя же. Это происходит только на свету. Не стоит забывать, что дерево круглосуточное ещё «дышит», потребляя кислород для окислительных процессов, как любой живой организм. Разница между «выделено» и «потреблено» есть, но не такая уж большая (назовём это положительным балансом кислорода дерева).

• Эта единственная небольшая разница исчезает, когда дерево отжило свою, как правило, недолгую жизнь, перестаёт расти (производить свои ткани) и ему пора на покой. Сгнивая, сгорая, разлагаясь и т.п. оно требует для окисления весь тот кислород, который вышел положительным балансом благодаря постройке деревом своих тканей в течение его жизни.

https://kabzon.livejournal.com/226753.html

показать ответы
DELETED
Кетай

Серьёзно?)) Ну а так годный пост.

раскрыть ветку (1)

Ну а почему бы нет. Например если готов потратить время, то Тайны перевала Дятлова не существует. А если не готов выкинуть из жизни 5 часов. то тайна существует.

показать ответы

• Дерево — просто одна из цепочек оборота кислорода, причём крайне незначительного масштаба. Выделение кислорода — побочный эффект питания растений, которые разлагают углекислый газ CO2 для использования углерода на собственные нужды, в основном для постройки себя же. Это происходит только на свету. Не стоит забывать, что дерево круглосуточное ещё «дышит», потребляя кислород для окислительных процессов, как любой живой организм. Разница между «выделено» и «потреблено» есть, но не такая уж большая (назовём это положительным балансом кислорода дерева).

• Эта единственная небольшая разница исчезает, когда дерево отжило свою, как правило, недолгую жизнь, перестаёт расти (производить свои ткани) и ему пора на покой. Сгнивая, сгорая, разлагаясь и т.п. оно требует для окисления весь тот кислород, который вышел положительным балансом благодаря постройке деревом своих тканей в течение его жизни.

https://kabzon.livejournal.com/226753.html

показать ответы
1
"Лес не вырабатывает кислород" нам в школе врали?
раскрыть ветку (1)

гугл отменили?

2

"...Сто раз говорил и еще раз повторю:

Лес не вырабатывает кислород которым мы дышим. Это такая же глупость, как то что Байкал надо спасать.

Лес гниении, он забирает его ровно столько же кислорода, сколько и произвел..."

То есть розы ветров нет, весь кислород остаётся там в лесу, лес ничего в атмосферу не отдаёт?

Туда же и Байкал, можно продолжать "срать" в водоём, природа в купе с флорой и фауной спасёт сама себя?

А где пруффы, Билли???

раскрыть ветку (1)

Я аж чуть не подавился. Байкал? Спасать? Самое чистое озеро которое находится вдали от цивилизации? Кто тебе в голову это влил знаешь? Пепсикола заказчик. За деньги пепсиколы тебе просто залили что проблема существует. Ты и повелся. Почитай тут https://zen.yandex.ru/media/kabzon/chto-vy-nadelali-zascitni... Банаква за чистый Байкал!!!!!

показать ответы
Ну так чо делать с растущей экспансией китайцев то?
раскрыть ветку (1)

Это тоже миф. У китайцемв были тысячелетия на то что бы захватить сибирь. Китаец любит свою территорию . Переступив границу он начинает жить на чужбине мечтая заработать и вернуться домой.

показать ответы
6
"Лес не вырабатывает кислород которым мы дышим"... Фотосинтез отменили?
раскрыть ветку (1)

Яндекс отменили?

показать ответы
2

"...Сто раз говорил и еще раз повторю:

Лес гниении, он забирает его ровно столько же кислорода, сколько и произвел..."

То есть розы ветров нет, весь кислород остаётся там в лесу, лес ничего в атмосферу не отдаёт?

Туда же и Байкал, можно продолжать "срать" в водоём, природа в купе с флорой и фауной спасёт сама себя?

А где пруффы, Билли???

раскрыть ветку (1)

Про Бай

Чувак... вы все сильно рискуете.

Капиталу нужны Овощи а не целостные и с обширным кругозором- Личности...

раскрыть ветку (1)

Ты сам сильно рискуешь заявляя так. Это как начать  коммент с фразы: Понимаю что нахватаю минусов...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги