10

Раз пошла такая пьянка — режь последний огурец

Тут появилась целая куча бессмысленных постов с никому ненужной информацией. Ну, раз так, то и мой пост никому не помешает. Правда к пьянке он не имеет никакого отношения:(

Несколько лет назад у нас появилась дача! А значит и кое-какой урожай! Закатала мама огурчиков несколько банок, хотя у нас ещё прошлогодние в шкафу стоят.

Но несколько банок решили похулиганить — рассол помутнел, крышки на банках вздулись :( Двух первых хулиганок удалось перевоспитать, залив свежим рассолом. С остальными двумя мама решила не возиться и упорхнула на дачу, наказав приглядывать за остальными.

В связи с появлением дачи и излишков урожая мне пришлось купить такие нифига не нужные в обычном быту девайсы, как сушилка для продуктов и вакууматор. Но вакууматором в этот раз я пользоваться не буду, а буду пользоваться сушилкой. Сушилка вещь нужная! Я уже сушила ягоды, ранетки, петрушку и всякую мелиссу в чай. Решила высушить и огурцы. Покромсала их мелким кубиком и сложила на поддончики, застелив их бумагой для выпечки, чтобы кубики не проваливались. Лучше бы, конечно, вместо бумаги какую-нибудь мелкоячеистую сеточку использовать, но под рукой ничего не нашлось.

Содержимое одной поллитровой банки уместилось на один поддон. Банок было две, пока огурцы сушились ещё одна вздулась, но я её потом выпотрошу. Сушила при t⁰ 55⁰ C около восьми часов, периодически меняя поддоны местами. Около — это потому, что время засекать забываю, да и мне так проще: мокрые — сохнем дальше, сухие — готово.

Получилось нечто неприглядное :) Самое муторное занятие это отколупывать намертво присохшие к бумаге огурцы. Поэтому лучше бы мне таки придумать туда сеточку какую-нибудь.

Ну и результат — две поллитровых банки огурцов превратились в жалкие 58г сухого продукта. Там на заднем плане стоит третья банка, готовящаяся к вскрытию, и два поддона с недоотколупанными огурцами :)

Не, если честно, то это не первый мой опыт сушки огурцов — два года назад уже приходилось такой ерундой заниматься, но фотографий не осталось, а без них неинтересно :) Те огурцы неплохо пригодились на даче — легко увезти, для хранения не нужен холодильник, столовая ложка без горки сухих огурцов = трём огурцам из банки, на кастрюльку рассольника вполне хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы