82

Равняться на лучших

Вместо предысловия.

Лет 10 назад, незаметно для себя(спасибо,Пикабу), превратился в кошатника. И это не смотря на аллергию на котанов. Привык в куртке или рюкзаке иметь пакетик с влажным кормом для встречных бродяг. Позже с удивлением узнал,что ни у меня ни у матери ( у нее жуткая аллергия на кошанов) нет реакции на плюшиков, вроде шотладнцев и британцев. Так у нас появился первый кот. Добрые люди нашли взрослого британца на заправке в феврале-месяце ,он просто сел к ним в машину и не прогадал. Сел он в машину к хозяевам конного клуба, которые подарили ему кров над головой и полноценное питание, но поскольку кот бы очень своенравным,с другими кошками он не ужился (тот еще зооагрессор), ему стали искать новую семью. Не буду утомлять подробностями (если кому будет интересно - напишу портянку в комментариях), опишу в двух словах. Кота забрали, он уже 4 года он живет с родителями, год я прожил вместе с ними и у меня прошла аллергия на кошек, у матери же теперь проявляется крайне редко и не на всех кошек.Прививка котом подействовала отлично. А несколько лет назад увидел посты @Animalrescueed, и был вдохновлен. Благодаря таким людям понимаешь, что и один в поле воин.

Чужие во дворе

В конце осени во дворе появился небольшой рыжий котенок. Чистый, веселый, бегал только днем и то не всегда. Вечером и ночью уходил домой, как я думал. Показалось, что кот на самовыгуле. Двор у нас спокойный, некоторые соседские коты (около 4 штук, всех знаю в лицо морду) иногда выходят погулять. Поэтому не придал значения новому обитателю.Гуляет и гуляет,осуждаю, конечно, но личное дело каждого, не лезу.

К зиме ,а точнее в декабре котят оказалось двое. к рыжему добавился серый. От соседей узнал, что это два брата ,появились несколько месяцев назад, жили в соседнем подъезде, в коробке, потом их выгнали. Появились после отбытия семейства гостей из средней Азии. Поняв, что дело пахнет жареным, начал разводить бурную деятельность, дабы коты не ушли в зимовку. Выложил объявления, где мог, напечатал листовки разместил пост на пикабу, но увы ,чуда не произошло. Ребята так и остались жить на улице, благо есть подвал в котором проходят теплые трубы и никого не бывает, так как это технический подвал УК.

В общем, с горем пополам дотянули до февраля. Сделали проглистовку, готовились к прививке, шкурка Рыжика заросла и все было более-менее спокойно. На теплом полнорационном питании сиротки даже немного набрали в весе, но жизнь на улице вносит свои коррективы. Однажды вечером было замечено, что ребята во время кормежки часто отлучаются по маленькому и пытаются давить по капле. Сразу стало понятно - началось воспаление, надо действовать.

Утром коты были пойманы на мокрый корм и помещены в транспорт. Дорога до ветеринарной клиники прошла на удивление спокойно. Рыжик, который практически не дается в руки, весь путь проделал у меня на коленках и громко мурлыкал. Вероятно ,своей песней успокаивал себя и своего серого братца, которого мы назвали Сережа.

В ветеринарной клинике котиков осмотрели и даже немного успокоили, сказав что они просто застудились, застоя мочи нет, но писюны выглядят неважно. Котам нужны антибиотики, капельницы, добавки в виде пребиотоиков в еду и самое главное - тепло, хотя бы на ночь. Нами было принято волевое решение. Своих кошек на ночь запираем в комнате, сиротки ночуют в коридоре. Место оборудуем. Так котаны на ночевку переехали к нам.

Вечером организовали детям место для ночлега: поставили лоток, миски, лежачок, выделили игровую пирамидку с шариками, застелили пеленками часть коридора. Рыжик не очень хотел в гости, но Сережа же принял приглашение с благодарностью.

Ребята оказались смышлеными. Рыжик с первого раза распознал лоток, Сережа же два дня ходил на пеленку, на третий день полностью освоил лоток.

Ребятам очень понравились игрушки, в первые дни игрались по несколько часов не отрываясь.

По утрам котаны завтракали, садились в теплую машину, ждали пока я помою коридор с хлоркой и выпущу своих кошек, после ехали на процедуры и возвращались во двор, гулять до вечера. В 20:00 Сережа и Рыжик ждали меня у подъезда и отправлялись на ужин и ночлег.

Спустя пять дней состояние котов кардинально улучшилось и Рыжик стал ходить в гости неохотно, через день, ужиная на улице и уходя в подвал, чтобы я его не стал ловить. Пришлось возобновить утреннюю которыбалку на влажный корм, но и это мы преодолели. Все процедуры были пройдены. Рыжик чувствует себя прекрасно, в гости изредка заходит. Сережа же вылечил мочеполовую систему, но ночует постоянно, потому что продолжает курс лечения от каких-то бактерий в ЖКТ, т.к. стул у него не оч, анализы показали превышения по микробиологическим параметрам.

Оба котика очень ласковые,но Сережа просто душка, любит чтобы его тискали и чесали. В роду у него явно пробегали плюшики, от чего шерсть у него просто прелесть. Моя женщина от него в восторге и очень жалеет, что мы не можем оставить его четвертым хвостом, т.к. наша голая кошка жутко ревнивая и еще до конца не приняла котенка, которого мы все дружно взращивали из пипетки с 3х недельного возраста (да-да,после двухнедельного карантина обе наших кошки нянчили котенка). Так что братья все еще ищут свой дом. Надеюсь, они его обретут,а один на двоих или каждый свой - не принципиально.

В завершение всей этой простыни хотелось бы сказать: "Не проходите мимо,если можете помочь тому, кто нуждается."

Всем добра и спасибо, что дочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги