таксиста. не устраивает... ну охереть. мне просигналили "выходите. машина у входа" а этот пидор взял и уехал, не доезжая. шикарно
Или до такой степени дешевые цены у этого Яндекса, что вы не дорожите своим временем?
я заказывала это такси три раза (казалось удобным) а потом выяснилось, что у нас городское такси дешевле, чем кататься на тындексе.
у нас по городу в пределах 80 - 100 р, на машинах яндекса написано "от 40 рублей". а мне как то надо было тяжелую поклажу дотащить через три двора. ехать три минуты. 120р.
и тут то я и призадумалась. до этого брала поездки далеко за город и не размышляла о цене.
А в чем проявляется низкая цена Яндекс.Такси? У меня стоимость проезда до работы на границе час-пика 250-260 рублей. Ехать в среднем 20 минут, очень редко 25 минут. Если ехать не в час-пик, то стоимость 160-180 рублей, но время поездки уже 12-15 минут. Ладно, если водитель тратит время на то, чтобы доехать до меня, но обычно это не так - я живу в 800 метрах от ж/д вокзала и там всегда куча машин, подъезжают очень оперативно.
У меня в городе 4 сервиса. Из них дешевле всех везёт. Однако иногда максим. Яша на уровне везёт если не повышен спрос то +-10р. Заказывал как-то максим по"низкой" цене, так они машину назначили, только когда ещё 20р добавил что было дороже Яши и везёт. Поехал на убитой 14. Больше я в максим не езжу. Яндекс и комфортнее и дешевле периодически
Свои тоже не особо лучше.
Низкий интеллект и принцип "мне все должны" - это большая часть таксистов.
Полагаю, они считают себя дофига уникальными, потому что смогли купить машину и получить права? Долго учились, наверное?
Естественно, за этот скилл вам должны быть все благодарны, и обеспечивать до конца жизни.
Судя по регулярным постам о хитрожопости - нифига не прошли. Просто способы стали чуть более "хитрыми", и вместо обмана напрямую, начались подтасовки с GPS программами и из серии сообщений "отмените заказ, я к вам не поеду" и нажатие кнопочек о прибытии.
Или таксисты так трактуют "добропорядочное отношение"?
Ах да, это нужно понимать как "вы мне мало платите, поэтому будем вас наёбывать"
Я понимаю, что есть и нормальные. Но полагаю, что они не бургутят в комментах на тему "вы все говно, не нравится - идите пешком"
я тут с соседнего села заскочил, и меня щас заминусят, но выскажусь( не являюсь таксистом, но то и дело ежу на такси)
Так уйдите из яндекс-такси если расценки не устраиваютуйдут. И будут нас возить махмеды и абдулы и пр... на ушатаных тачках посменно, не давая авто простаивать. Потому что тарифы неадекватные, а этим нормал при таком раскладе.
Нормальному водителю(*вежливый там и вся хуйня) не реально ездить за такие бабки, придётся хуярить за 30000( и ЭТО ДЛЯ МЕГАПОЛИСА) по 14 часов, потому что условному васе надо из не совсем центра уехать в ебучие ебеня, где даже медведь срать боится, а вот как из этих ебеней поедет водитель не очень понятно, либо за свои бабки, либо туеву хучу ждать заказа.
или ты думаешь что условные триста рублей за твою поездку это бабки таксиста чистыми? А сколько забирает Яша? А сколько посредник ИПешник?(типа таксопарк?) А бензин? А амортизация?
все идет к тому что эта профессия сравняется с официантами которым платят 40р в час и вся остальная зп это их чай....
Ага, блин, тебе приходит СМС, что таксист подъехал - ты за минуту спускаешься, а оказывается, что у тебя уже 2 минуты платного ожидания.
Сколько блядь можно объяснять, нельзя срубить за ожидание. Ты хоть через 1 секунду нажми кнопку "на месте", ожидание не начнется. Сначала идет время которое рассчитано на то чтобы водитель добрался до клиента. Допустим 7 минут. Только после этого пойдет бесплатное ожидание. А вот поторопить клиента, это да. Потому что есть такие экземпляры, ты приезжаешь на место, нажимаешь кнопку, клиент видит что машина приехала и начинает собираться, при этом рассказывая истории, которые он блядь за вечер не успел рассказать, допивая, доедая, одеваясь полчаса. И в итоге водитель простоял 20 минут, а клиент может и отменить заказ. Так что для клиента я вообще проблемы не вижу.
есть такие экземпляры на свете - они говорят неправду.
есть таковые и среди бомбил.
ну например - на месте его нет, а говорит, что на месте.
то есть лжет. то есть, является пиздаболом.
да, после того как время бесплатно ожидания сократили до нескольких минут это стало способом содрать еще бабла.
У меня случай был когда очередной Асламбек "ждал" меня 25 минут, а доехали мы за 1 минуту. Я даже и не заметил когда успел пересесть на реактивный истребитель и пролететь 15км за минуту) Благо, техподдержка Яндекса нормально сработала.
Только хачбэки не все в это могут. Вчера такси вызвал с работы, но замок заело, пока цех закрывал, пришлось минут 5-10 возиться, чтобы ключ достать. Обеспокоенный водитель звонит и спрашивает где я - говорю иду, не переживай.
Он саркастически: "Даааа, и сколько ви еще идти будете?"
Чет от его тона у меня полыхать начало. Что ему объяснять, сказал в таком же тоне "Ну, бля, фабрика то большая, тут дверь открыть, там дверь закрыть, минут через 2-3 буду".
Про себя думаю: "Парень, у тебя счетчик, стоишь, бензин не жжешь, денежка накручиваются, chill out". Но смотрю, он сбросил заказ, уже другая машина едет. Ну чтож, его выбор, если бомбит ждать, пускай бомбит тогда дальше.... Спустя минуту ключ наконец-то провернулся и я смог его вытащить.
Такие дела, так что благодаря горячей крови в пердаке водителя, я не платил за ожидание.
делается лишь для того, чтобы посмотреть конечный адрес, т.к. яндекс его скрывает, и договор между водителем и пассажиром, с посредничеством яндекса, изначально является непрозрачным. Из за этого испытывают дискомфорт все, кроме, соответственно, яндекса. И количество блокировок водителей кратно! возрасло именно из-за скрытия конечного адреса поездки. Поведение водителя это лишь следствие работы всего сервиса. Как раз на эту тему у меня есть пост.
Вы даже себе не представляете, насколько в точку попали!
Мне не нравилась работа - я подкопила деньжат и уволилась. Взяла паузу до января, дабы понять, в какую сторону дальше двигаться по карьерной лестнице.
Уволилась --- двигаться по карьерной лестнице. Что?
нет, никак не может.
если водитель еще не на месте, к нему опоздать физически невозможно, так как опаздывать не к кому.
Комфорт+ класс есть в яшке.
Вызываешь и едешь. Только поездка в 1,5 км тебе обойдется в 320-400 рублей.
Зато машина хорошая (D класс), водитель адекватный и никогда не откажутся от поездки.
Не готов столько платить - не ной. Выбрал цену, а не качество.
вам тоже чудовищно сложно общаться без хамства.
тем не менее, ни от класса, ни от цены обсуждаемая ситуация не зависит.
безотносительно того, сколько стоит и какого класса машина, лгать клиентам нельзя.