276

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина

Честно признаюсь, я не являюсь большим фанатом пирогов. Но есть довольно неплохие варианты, которые заставляют относиться к этой категории выпечки более благосклонно. Вот один из таких рецептов.

Несмотря на то, что тесто в пироге очень приятное - оно рассыпчатое и ароматное - его совсем немного. Начинки, наоборот, много. Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина. В первую очередь готовлю начинку. Для начала надо подготовить грушу.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Я чищу грушу, но можете этого не делать, если уверены, что кожура не помешает. Количество груш зависит от их размера. Если средние, то 10 штук может вполне хватить. Режу грушу на ломтики. Вид нарезки в данном случае не имеет принципиального значения.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Затем натираю на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Добавляю ее к груше. Также немного присыпаю грушу сахаром и добавляю буквально 1 г корицы. Начинаю грушу пассеровать.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Пассерованная груша не даст лишний сок во время выпекания и не размочит тесто. Рекомендую этот этап не пропускать.

Тесто делается очень просто. Сначала смешиваю сухие ингредиенты - мука (360 г), щепотка соли, разрыхлитель (10 г), и сахарная пудра (150 г). Затем все это необходимо растереть с холодным сливочным маслом (150 г). Я использую домашнее, можете представить какой невероятный сливочный аромат царит на кухне! Также в тесто добавляется яйцо (1 шт.). На этом этапе я пользуюсь электрическим измельчителем.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Получается крошка, которая пахнет просто волшебно. Делю ее пополам. Одну часть выкладываю на дно формы (26 см), застеленное пергаментом. Разравниваю крошку скребком. Сверху равномерно распределяю грушу. И засыпаю начинку оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Пирог ставлю выпекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Пирог съедается очень быстро. Можно сделать впрок и заморозить. При разморозке текстура ни теста, ни начинки не меняется. Я делаю так: раскладываю пирог по вакуумным пакетам - 2 кусочка на пакет. Вакуумирую. Когда надо разморозить, перекладываю прямо из морозилки в микроволновку и разогреваю около минуты. Отличная заготовка для тех, у кого не так много свободного времени.

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина Пирог, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Песочное тесто, Груша, Кулинария, Рецепт, Выпечка

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
+1

ну, пробую

крошка в этих пропорциях не получалась,

получалось как.. крупная мука

по совету жены добавил ложку сметаны

стало лучше, крупнее

но не так как в видео

раскрыть ветку 1
0

кайф

спасибо!

Иллюстрация к комментарию
+1
Выглядит здорово!
раскрыть ветку 2
0

Сегодня попробовала сделать, тесто получилось вкусным, но начинка нет, груша абсолютно не подходит сюда, вычитала в инете лучше добавлять в начинку творог, будет намного вкуснее! а за рецепт спасибо, мотивация появилась даже что-то готовить!

раскрыть ветку 1
+1

Да, приготовила с грушей, домашние сказали: однозначно с творогом вкуснее, просили с грушей больше не делать.

0

Я тоже наконец собралась - получилось нормально. Единственное что да - там писали выше про то, что крошка не получается - мне пришлось муки прибавлять чтобы именно она получилась.

0
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
0

На рынке беру домашний, жирность, к сожалению не знаю...

0

Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила, очень вкусно!

0
Добавляю в избранное чтобы никогда не приготовить (
0
Спасибо, как раз с дачи подогнали две коробки груш.
0
Ну ты снова хочешь меня довести,да?!
0

Хочу пирога, столь прелестного.

Спасибо.

0

А с яблоком получится?

раскрыть ветку 2
0
Думаю да. Я делал шарлотку на груше и персике (не все вместе, разные пироги были). А шарлотка делается из яблок. Кстати, яблоки менее "водянистые". Но думаю, пассировать их тоже надо будет, для вкуса лучшего. Короче, из яблок тоже можно сделать)
0

Да

0

Попробуйте вместо груши добавить творожную начинку (500 гр творога, 3 яйца, стакан сахара- всё взбить, можно добавить изюм). Получается нежнейший творожный пирог👍

Да,  в тесто яйцо лично я не добавляла.

Ваш рецепт тоже интересен, завтра приготовлю 😉

раскрыть ветку 3
0

с творогом осторожнее! Я вроде не рукожоп, но с творогом редко получается выпечка, всегда сырая, тяжелая. А за это пирог спасибо, особенно за вариант с заморозкой.

раскрыть ветку 2
0

Просто я такой всегда с творогом готовлю,  тьфу-тьфу,  но пока ни разу сырой выпечка не была. 

раскрыть ветку 1
Похожие посты
29

Рецепт #5 - банановый хлеб

Ингредиенты:
-3 больших банана
- 110 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2 шт. яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванили
-1 щепотка соли
- 290 гр. муки
- горсть миндаля
- 90 гр. горыкого

1.Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Добавьте в смесь муку и шоколад. Передайте все и выложите в форму. Далее сверху украсьте измельчёнными орехами и отправьте в духовку на 25-30 минут в духовку на 180градусов.

5. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Можно поиграться с рецептом и дополнительно в центр пирога положить целый банан или шоколадку, тогда он у вас получится с дополнительной начинкой.

Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7
205

Яйцо в булочке на завтрак

Быстро, просто, вкусно. Что еще нужно для завтрака?


Заказ в магаз:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан (или любой твердый сыр) - 1 ст.л.

Ветчина - 2 ломтика

Булочка - 2 шт

1. Отрезаем верхушку у булочки и аккуратно удаляем мякоть

2. Отделим белки от желтков.

3. Белки смешиваем с пармезаном и сметаной, солим, перчим и смешиваем.

4. Выкладываем в булочки ветчину, заливаем нашу смесь и отправляем в духовку 180 градусов на 10-15 минут

5. Выкладываем желтки и отправляем опять в духовку еще на 5 минут

6. ...

7. Profit!

676

Как готовить пельмени в микроволновке

Как и обещал пост для моего подписчика @Koramanti,  который подписался ради него. Я уже писал, о том что пельмени можно приготовить в микроволновке, но ранее, я пробовал это только с дамплингами, тут ради поста решили попробовать с обычными пельмешками. Никого не призываю делать именно так, но в отсутсвии возможности - времени готовить на плите, способ считаю рабочим.


Итак, берём пельмени, практически самые обычные.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Поскольку пока не обзавёлся холодильником, они немного растаяли пока ждали своей участи, от этого до готовки уже подсклеились, но в целом на результат это не влияет.

Высыпаем в миску (эт важно, далее поймёте почему).

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Наливаем немного чистой воды.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

И заматываем пищевой плёнкой, важно чтобы осталось небольшое отверстие, для выхода пара.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Ставим в микроволновку, включаем максимальную (700-800 Ватт) мощность, на где то 7 минут.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Важно! В микроволновке будет прям МНОГО пара! И осторожно, миска будет горячей, надо было подставить тарелочку под неё, но я забыл и потому с трудом доставал!

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария

Получилось чуть менее сочно чем в кастрюле, но так же вкусно. С дамплингами кстати лучше получалось, но там и тарелка у меня была шире. Как итог способ считаю полностью рабочим.


Для сравнения, оставшуюся пачку пельменей сварили с кастрюльке. Получилось чуть более сочно, ну и пельмешки не слиплись, думаю если в микроволновке миску взять пошире, то тоже окей будут.

Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Как готовить пельмени в микроволновке Для подписчиков, Рецепт, Пельмени, Микроволновка, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
114

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра – 1.5 кг;

Чеснок – 7 зуб;

Корень имбиря;

Красный чили перец;

Соевый соус;

Мед – 4 ст.л;

Тёмное пиво – 500 мл;

Тмин – 1 ч.л;

Розмарин;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 5
1309

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно!

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Суп, значит гороховый. Зима пришла и хочется чего-то такого - основательного, густого. Согревающего и сытного.

На мой взгляд, этот рецепт наиболее простой, но от этого результат не становится хуже. Получилось очень вкусно!

На мой взгляд, для супа наиболее подходящий колотый горох. Вот его я и взял.

Из расчёта максимум 50 граммов гороха на литр бульона.

Во первых, горох надо промыть. Не просто промыть, а тщательно. До совершенно чистой, т.е. прозрачной воды. Это важно. Потому что - это одно из двух главных условий устранения «музыкальности» горохового супа. Какое второе? Чуть позже расскажу.

Потом промытый горох просто залить водой. Т.е. простой водой. Прохладной лучше. Пусть стоит себе, отмокает. Или намокает - это кому как удобнее, так и считайте.

Если кому интересно, сколько времени гороху надо отмокать, то у меня это было совсем недолго. А так мнений много. От двух часов, до « замочите на ночь».

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Теперь про мясо.

Есть мнение, что гороховый суп надо варить только на копченом мясе. Отрицать вкусность такого утверждения бессмысленно. Но вот обязательность …, тут исключительно дело вкуса. Я больше люблю, когда мясо … в общем, «просто мясо». Не копчёное.

Вот такая свиная рулька. Примерно килограмма полтора.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Промыть, если надо шкуру почистить и в кастрюлю. Залить водой. Я налил четыре литра. И поставил кастрюлю на сильный нагрев. Дождался пока закипит и продержал на этом сильном нагреве пока не перестала выделяться пена. Пену, естественно удалял.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только пена перестала выделяться, отправить в кастрюлю горох. То есть варить рульку будем одновременно с горохом. Когда свинина варится в присутствии бобовых, она гораздо быстрее варится, или наоборот - горох варится быстрее и лучше разваривается? В общем - не суть. И как только снова закипит, нагрев надо убавить до среднего значения.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Опять образуется пена. Это белок из гороха сворачивается. Её надо убрать. И, скорее всего, она будет появляться вновь. Вот пока пена не перестанет выделяться надо держать кастрюлю на среднем нагреве.

И это второе, из упомянутых главных условий борьбы с музыкальностью этой замечательной еды.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Как только пена перестанет выделяться, убавить нагрев до минимума. Бульон…, его томить надо. А не варить. И время приготовления, тут не главное. Хотите вкусно? Тогда не надо быстро.

И для усиления вкусности отправить в кастрюлю вот такой нехитрый набор: луковку, морковку и немного горошинок черных и душистых перцев.

Солить ни в коем случае не надо.

Часа полтора, а лучше два пусть томится. Тут лучше потерпеть. Воздастся.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Минут за тридцать - сорок до окончания томления бульона, стоит начать готовить заправку. Тут всё просто. Ничего усложнять не надо.

На сковороду выложить ложку «с верхом», что называется топлёного коровьего масла и немного растительного. Нет топленого? Возьмите обычное. А растительное лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек.

Порубить мелко пару некрупных головок репчатого лука и когда масло раскалится, выложить лук в сковороду.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Морковку натереть на крупной тёрке. Пару штук, не меньше, и как только лук начнёт прозрачноветь, выложить её в сковороду. Листик лавровый добавить можно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Постоянно вороша…, понимаете, не перемешивая, а именно вороша потушить заправку до состояния «почти готово». А потом выложить ее в кастрюлю.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

И как только суп будет готов, посолите.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария

Вот. А потом с гренками. Ну очень вкусно.

Суп гороховый. Не быстро. Не сложно. Но вкусно! Еда, Рецепт, Суп, Гороховый суп, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 11
672

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Сердечно приветствую всех! Как вам погодка? Зима уже вовсю хозяйничает, дышит холодом и снегом, хватает за носы и пятки, загоняет путешественников под кров гостеприимных таверн.

В такую погоду хочется сидеть у камина с чашкой чего-нибудь горячего и слушать байки постояльцев, кутаясь в плед. И еды тоже хочется простой, согревающей душу и насыщающей желудок.

На ум сразу приходят нордскольские рецепты - все эти густые рагу и наваристые супы, сдобренные терпким можжевельником и северными пряностями. И пожалуй, самое узнаваемое местное блюдо - северная похлебка, соединившая в себе все вышеописанные качества.

Будь-то Крепость Отваги или крепость Песни войны, Лагерь возмездия или Валгард - где бы вы ни оказались, если вы захотите раздобыть у местного кашевара чего-нибудь съестного, то скорее всего он поставит перед вами миску с дымящейся северной похлебкой. Хотя, возможно, сначала отправит на охоту, чтобы раздобыть мяса, но потом обязательно будет похлебка!

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Приготовление:

700 гр говядины (шея, лопатка, грудинка)

2 крупные луковицы (250-300 гр вместе)

около 900 гр картофеля (вес неочищенного - это примерно 3 мелкие и 4 средние картофелины)

1 крупная морковь (грамм на 140-150)

20-30 гр сушеных грибов (у меня боровики)

1300 мл воды + 200 мл для замачивания грибов

2 ч.л. северных пряностей (состав в конце)

пара зубчиков чеснока

4-5 ягод можжевельника (по желанию)

соль

растительное масло для жарки


Как вариант, если не хотите использовать северные пряности и можжевельник, можете вместо них взять черный перец и сушеный тимьян. Это не равноценная замена, а альтернатива, которая в этом супе будет очень и очень уместна.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы залить 200 мл горячей воды и оставить на полчаса.

Мясо нарезать кубиками (с грецкий орех).

Лук - как хотите. Можно полукольцами, можно кубиком.

Морковь нарезать полукружиями, не слишком тонко.

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Грибы отцедить, воду сохранить. Грибы нарезать.

В большой кастрюле на среднем огне разогреть пару ложек растительного масла. Добавить лук, чуть посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.


Добавить морковь, обжарить в течении пары минут.


Добавить мясо, хорошенько обжарить.


Добавить грибы и влить воду, в которой грибы замачивались. Прогреть, помешивая деревянной лопаткой, соскребая прилипшие ко дну ароматные частички (это мы деглазируем дно кастрюли =)).


Влить воду (1300 мл), довести до кипения и сразу снизить огонь до минимального. Посолить по вкусу. Добавить ягоды можжевельника. Или, вместо можжевельника, можно добавить несколько горошин черного перца.


Варить на низком огне, не допуская активного кипения, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.


Картофель очистить, крупно нарезать. Чеснок измельчить.


Когда мясо стало мягким, добавить картофель. Если надо - еще посолить. Варить до готовности картофеля.


Когда картофель почти готов - добавить северные пряности. Вместо или вместе с северными пряностями можно добавить немного сушеного тимьяна.


Когда картофель полностью готов, добавить чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

Хорошо со сметаной =)

Кухня World of Warcraft. Северная похлебка (Northern Stew) Мясо, Еда, Кулинария, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Северные пряности (состав привожу в том виде, в котором он был в "World of Warcraft: The Official Cookbook")


1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сушеного имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха


Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Комментарии к рецепту:


Рецепт северной похлебки мы получаем как награду за квест, который выдают кашевары в военных, по сути, укреплениях. Поэтому мне хотелось сделать эту похлебкой очень простой в плане приготовления и ингредиентов. Ну такой, околопоходной-полевой, что ли=) Я даже не стала использовать бульон, только воду. Сушеные грибы дают достаточно аромата, чтобы придать бульону "тело". Но если хотите, можете вместо воды взять бульон, мясной или овощной вкус станет глубже, насыщеннее. Но, на мой взгляд, в данном случае это совсем не обязательно.


Вообще в оригинале, это "stew", то есть - противоположность похлебки. Похлебка же - легкий супчик, чаще овощной. По крайней мере, такое определение давал этому блюду  Вениамин Похлёбкин. Хотя, на днях прочитала на Гастрономе, что сейчас похлебкой называют густые несложные супы. Так что, может,  это всё - мое отчасти личное восприятие похлебки. 


Стю - это нечто среднее между супом и рагу. Густота стю может варьироваться, оно может выступать как самостоятельное блюдо, или подаваться с гарниром. То же чили, или более знакомый нам гуляш - это всё стю по сути своей.


В общем, не стала я делать северную похлебку в виде рагу, а решила сделать что-то вроде густого супа. Во-первых, чтобы блюдо в большей степени соответствовало устоявшимся у нас ассоциациям, вызванных русским переводом названия блюда, а во-вторых, ради разнообразия, потому что в игре самых разных стю - итак тьма тьмущая, и их впереди еще много будет =)


У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.

https://vk.com/warcraft_cuisine

И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
416

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
1798

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Пробежался я глазами по приготовленным в блоге супам и понял, что чего-то не хватает. А вот его то и не хватает. Лукового, дамы и господа, супа: простого и неприхотливого к компонентам, согревающего и душевного.

Для меня луковый суп всегда был супом простецким и непритязательным, лишенным всякой романтики и лоску. Но тем не менее есть в нем своя душа и настроение. Так что думаю стоит потратить некоторое количество времени, чтобы получить зимой лишний источник удовольствия и нагревательный элемент изнутри одновременно.


Итак, надо вот что:

- По поводу замен, как обычно, ниже.

1,2 кг репчатого (желтого) лука

800г сладкого белого (салатного) лука.

800 мл говяжьего бульона

300 мл куриного бульона.

170 мл белого сухого вина

70-80г сливочного масла

2 лавровых листа

- 3-4 веточки тимьяна

- Багет

- вкусный и плавкий твердый сыр. Если нет, предлагаемых традиционно- эмменталя и грюйера, берите что-то вкусное, что берете и едите сами.

1 ч.л. вустерского соуса (опционально)

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Поехали:

- Лук очистить и нарезать. Сначала пополам вдоль, затем полукольцами, поперек. Слишком тонко резать не стоит-есть риск на финальном этапе пережарить. Если есть мандолина или что-то типа бернеровской терки- то гуд. Мои 2 кг лука я нашинковал на терке минут за 5.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Выбрать кастрюлю, примерно литра на 4-5 и разогреть в ней сливочное масло до пузырьков.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Забросить лук и аккуратно, перемешать со сливочным маслом. Все. Выставить огонь ниже среднего. Теперь неплохо бы запастись терпением, налить себе чаю и каждые минут 10-15 подходить и перемешивать. Вначале лук будет занимать всю кастрюлю и пугать неопытного кулинара своим объемом. Но луку свойственно быстро отдавать воду и «терять вес», так что минут через 20 его станет меньше.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

-Минут через 40-50 воды станет еще меньше и лук начнет карамелизоваться. Теперь мешать можно чуть чаще. Для удобства неплохо бы вооружиться силиконовой лопаткой. Когда лук станет уверенно кремового цвета, огонь можно немного поднять и готовить еще минут 10, помешивая и контролируя, дабы все не пригорело к чертовой бабушке. В конце готовки жидкости на дне быть не должно- лишь остатки от слегка прижаренного лука на дне.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить вино и перемешать лопаткой. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить оба вида бульона, вустерский соус, лавровый лист и тимьян. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на маленьком огне так, чтобы слегка кипело, 40-50 минут. А как будет готово, убрать лавровый лист и тимьян и приправить солью и черным перцем. Финально попробовать и отрегулировать по вкусу

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Нагреть духовку до 180С.

- Багет нарезать в сантиметр толщиной и смазать оливковым или другим растительным маслом и запекать 3-4 минуты, чтобы хлеб подрумянился.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Увеличить температуру до 200С. Теперь есть два пути:

- положить на багет по ломтику-другому сыра и печь, пока сыр не расплавится. Потом разлить суп по тарелкам и поместить пару кусочков багета с сыром сверху

- Либо можно сразу суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшкам, уложить сверху подрумяненные куски багета с сыром и отправить все вместе в духовку, пока сыр не потечет и подрумянится. Я еще сверху врубаю гриль на пару минут. В этом случае багет впитывает суп и перестает быть хрустящим, но все равно получается вкусно и более насыщенно. Я обычно готовлю именно по второму способу.

- Все. Готовый суп можно дополнительно посыпать свежим тимьяном и свежесмолотым черным перцем. Теперь можно плеснуть себе вина в кружку и немного расслабиться. Вы же не выпили вино ,пока готовили? А то у меня периодически так и происходит.

Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Луковый суп. Еще один способ согреться зимой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Лук. Можно использовать один вид вид лука- обычный репчатый. Но сочетание со сладким мне нравится больше.

- Вино: если будете готовить с вином, постарайтесь все же взять вкусное и не самое дешевое. Есть риск нарваться на откровенный кисляк и запороть все приключение. Те, кто не хотят использовать вино, могут взять 2-3 ст.л. белого винного уксуса и долить бульоном, чтобы получилось 3\4 чашки.

Ну, либо можно и вовсе отказаться от вина-уксуса. Но все же винный аромат здесь играет свою, ключевую роль.

- Бульон: Для экономии времени идеальный вариант, если у вас, как у меня есть в морозилке готовый замороженный бульон. У меня как раз был крепкий, долгоиграющий говяжий и куриный.

Говяжий бульон тут дает основной вкус и является базовым. Также можно приготовить суп на одном бульоне. На том, что у вас под рукой. Однажды найду время и сделаю посты по бульонам, чтобы можно было на них ссылаться.

- Густоту бульона можно варьировать по желанию. Я предпочитаю более густую консистенцию и часто беру меньше предложенного количества. Вы можете сделать также- и влить сразу не весь бульон, при необходимости, добавляя в процессе.



Выводы: классический зимний суп- согревающий и душевный. Густой, на вкусном крепком бульоне, с оттенком вина и большой сырной гренкой. Да, на его приготовление потребуется время- лук карамелизуется час-полтора, да и приготовление бульона также отнимает время. Так что все же рекомендую разделить эти два этапа и бульон приготовить заранее. Тогда все приготовление сведется к нарезке и карамелизации лука. И да, люди, имеющие стойкое отторжение к тому самому «вареному луку» луку из детства- могут успокоиться: карамелизованный лук – офигенная штука не только в супе, но и в качестве закуски и не имеет к вареному луку никакого отношения.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас в итоге получилось. Удачи, народ.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все. Обнимаю. Ваш Бра.

Показать полностью 17
38

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Яичные белки - 2 штуки;

Сахарная пудра - 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Соль ¼ ч. ложки;

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Натереть шоколад на терке.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовому печенью дать полностью остыть.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
143

Только мука + вода / Лепешка на сковороде / Самая вкусная лепешка / Шелпек

Эта лепешка жарится на сковороде в растительном масле, поверхность у нее получается пузырчатая, при этом лепешка остается мягкой. Несмотря на самые простые ингредиенты по этому рецепту лепешка получается очень вкусная и съедается с большим удовольствием. Процесс приготовления очень прост. Нужно замесить крутое тесто раскатать его в тонкий, около 2 мм, пласт и жарить в большом количестве растительного масла по 20 секунд с каждой стороны. Самое главное не дать лепешке зарумяниться! Подавать лепешку можно вместо хлеба, можно заворачивать в нее различные начинки. Приятного аппетита!


Ингредиенты на 7 лепешек:

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Соль 1 ч.л.

183

Куриные шарики с сыром Моцарелла

Куриные шарики с сыром Моцарелла Куриные шарики, Закуска, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зуб.;

батон – 2 кус.;

сыр Моцарелла – 100 г.;

сухари панировочные – 100 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 200 г.;

молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
37

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Рецепт довольно простой. Готовится печенье быстро. Если любите кокосовую выпечку, то печенье с кокосовой стружкой придется вам по вкусу.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Количество печенья 17 штук

Мука – 160-180 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар -60 грамм;

Куриные яйца – 1 штука;

Кокосовая стружка – 20 грамм;

Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для помазки и присыпки:

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст. ложки;

Кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовить необходимые продукты. В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль перемешать венчиком.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить куриное яйцо и ещё раз перемешать.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Добавить сыпучие продукты и кокосовую стружку, всё перемешать.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Отдельно смешать куриный желток с молоком.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать полоски толщиной 0,7 см. и вырезать прямоугольники.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и присыпать кокосовой стружкой.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Всем прятного аппетита!

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Очень вкусно!

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11
83

Рогалики из творожного теста

Ингредиенты для приготовления рогаликов:


МУКА 220г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА 10г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10г

ЯЙЦО 1шт

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180г

ТВОРОГ 180г

САХАР 50г


Приготовление:


В 220г муки натереть на терке 180г замороженного сливочного масла, масляную крошку обвалять в муке. В образовавшуюся массу всыпать 10 г разрыхлителя, 10г ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, вбить 1 яйцо, 180 г творога. Замесить тесто. Долго не месить, только до тех пор пока объединяться все ингредиенты. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Через 30 минут разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник пока из другой раскатываем пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто поделить на 16 частей. Посыпать сахаром. Скрутить рогалики. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Пока печется первая партия, раскатать вторую часть теста. Приятного аппетита!

69

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
40

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом Кекс, Тыква, Изюм, Духовка, Выпечка, Видео рецепт, Видео

Вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с изюмом – то что нужно для чаепития в холодный осенний вечер. Самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 300 г.;

сахар – 250 г.;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

растительное масло – 250 мл.;

мука – 350 г.;

изюм – 100 г.;

сахарная пудра – 15 г.

Приготовление:

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
379

Рецепт из школьной столовой! Молочные коржики!

Ингредиенты:


САХАР – 200 грамм

МОЛОКО – 80 грамм

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 100 грамм

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 10 грамм

ЯЙЦО – 1 штука (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания)

МУКА – 450 грамм

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 грамм


В кастрюлю налить 80 мл молока, высыпать 200г сахара, положить 100г масла. Растопить сахар и масло постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до 40 градусов. В молочно-маслянно-сахарную смесь добавить 1/2 яйца, 450г муки, 10г ванильного сахара и 10г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной 1 см вырезать коржики, уложить их на противень. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 15 минут.

161

Всего три ингредиента! Кокосовое печенье

Рецепт очень вкусного кокосового печенья всего из 3 ингредиентов. Простота этого рецепта совсем не сказывается на его вкусе. Любители кокосов будут приятно удивлены.



Ингредиенты:

90 грамм САХАРА

2 ЯЙЦА

200 грамм КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ


Процесс приготовления очень прост! В миске смешать 2 яйца и сахар, в образовавшуюся массу добавить 200г кокосовой стружки и замесить тесто. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, выложить на противень и запекать при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита!

51

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

268

Печенье на кефире за 5 минут + выпечка

Рецепт самого простого печенья на кефире. Готовиться за 5 минут. Следует смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать печенье любой доступной формой (стакан, рюмка и т.д.). Сверху печенье посыпается сахаром и запекается в духовке около 15 минут при температуре 180*С.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100мл КЕФИРА

1 ЯЙЦО

60 мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 ст.л. САХАРА

250г МУКИ

1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: