Рассказ про немца

В первый раз этого немца я заметил в метро, он стоял в конце вагона и пристально смотрел на меня. Возраст около 60 лет, седые волосы, стрижка ёжиком, сам высокий и худощавый, глаза-бусинки холодно сверкали под круглыми очками в тонкой оправе. Мне стало не по себе, и я вышел на следующей станции.
Примерно месяц спустя я увидел его в магазине около моего дома. Он, видимо, тоже узнал меня. Стоя в отделе с цветами, он так же сверлил меня взглядом своих чёрных глаз-бусинок.
В следующий раз он появился уже около моего дома: я заметил его на соседней улице, он шёл, повернув голову в мою сторону и смотрел всё тем же жутким взглядом. "Его зовут Маркус" - пронеслось в голове. Я быстро зашёл в квартиру, где закрыл дверь на замок и опустил ставни. Это уже не могло быть случайностью. Он преследует меня?

Я не видел Маркуса пару месяцев и уже было подумал, что всё это было каким-то очень редким совпадением, но он вновь появился. Я увидел, что он смотрит на меня через окно спальни (я живу на первом этаже). У меня перехватило дыхание. Я не мог сдвинуться с места, оцепенев. Вдруг Маркус закричал. Нет, не так: он завизжал, жутко вращая глазами и дёргая головой. Я побежал в другую комнату, зажался в углу и просидел так много времени, пытаясь успокоиться. Меня всего трясло. Зачем он это делает? Псих какой-то. Если это повторится, то придётся обратиться в полицию. Кошмар какой-то...

Я сидел за компьютером в пятницу вечером, когда услышал, как в спальне кто-то сопит. Показалось? Нет, там определённо кто-то есть. По спине пробежал холодок. Это Маркус, я понял это каким-то образом.
Вдруг Маркус начал завывать в спальне. Он выл жутким, нечеловеческим голосом. Иногда он останавливался и начинал громко и с хрипом дышать. Я как-то незаметно для себя оказался в углу. Похоже, у меня паническая атака: в глазах мушки, на лбу холодный пот, всё тело трясёт, сердце вот-вот выпрыгнет из груди...

Прошёл год, как я переехал в другую страну. Обустраиваю быт на новом месте. Купил машину, присматриваюсь к недвижимости, пытаются как-то социализироваться. Мне здесь очень нравится, говорил это коллегам на работе, они, похоже, искренне рады за меня.
Я давно не чувствовал себя так хорошо. Жизнь налаживается! Но самое главное...

Тут нет Маркуса.