7

Рассказ о лучшем друге

Все началось как обычно, а точнее это было лето, мы мелкие у бабушки в деревне отбывали положенные летние каникулы.
Лето проходило достаточно стандартно, велосипед, речка. С другими детьми мой друг особо не общался, поэтому следственно и я не особо общался - было и так хорошо. Мы были ребята обычные , так что очень усердно изучали прилегающую к деревне территорию, играли в игрушки. Было тогда лет 6-7.
Я знал, что в лесу есть шалаш из брёвен. Я  предложил пойти посмотреть что да как там. Друг позвал с собой паренька постарше. Ему было может лет 10-12.
Мне не жалко, пойдём. Идти к слову километров 8 было туда.
Пришли, осмотрелись. Шалаш был очень интересный для меня. Поэтому я увлёкся и начал осматривать. Он был сбит из орешника, а несущей конструкцией было 6 деревьев. Высоченные елки. Крыша была из пленки для теплиц, а сверху покрыта ветками елок.  Швы в стенах были забиты мхом.
Прошло какое-то количество времени. Выхожу из шалаша и понимаю, что мой лучший друг просто ушёл с этим переростком. Ну что делать. Надо как-то выкручиваться. Паниковал я минуты 2, а потом решил успокоиться и подумать.
У моего мозга особенность есть, что в стрессовых ситуациях он вспоминает очень много. Вот он меня и не подвёл.

В этом лесу я когда-то был. Дорогу я точно до шалаша не запомнил. Боялся что выйдет на меня дикий зверь. Я знал сторону с которой я пришёл. Знал что справа от меня есть лесная дорога точно будет вести к выходу из леса.
Пора, подумал я и мои короткие ноги начали перебираться через листья, палки, бревна. Не знаю сколько я шёл, но мне удалось выйти. Как оказалось эти "приколисты" вышли чуть позже меня. Хотели напугать, но я не испугался. Они стояли и смеялись. Ну здорово подумал я. Мои доводы о том, что я мог потеряться, умереть, плутать очень долго приводили их в восторг и они смеялись с этого.

Они пытались меня зацепить: "Ты что, обиженка, обиделся? ХАХАХАХА". Раз вам смешно, смейтесь. Мне не жалко. Я жил дальше всех и пошел. Больше я с ними особо не общался. Когда этот взрослик уехал, объявился и мой лучший друг. Я никак не реагировал на это, на его разговоры, потому что настоящий друг не предаст. Я понимал это тогда.

Позже я познакомился с пареньком, он младше меня. Дружим с ним лет 18 где-то. Ругались с ним только 1 раз и то, человек понял, пришел извинился, говорит ты извини, меня против тебя настроили, такого не повториться. Прошло с той ссоры 16 лет. Не повторилось.

Судьба, спасибо за верных друзей!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги