23

Рассказ "Невропатолог"

Рассказ "Невропатолог"

Ничего не предвещало беды, я отлично спал, но утром резкие боли в шее дали понять, что мой организм дал сбой. Сбой, который мешал мне жить и функционировать жизнью нормального человека. У меня защемило шею, да так что выть хотелось. Хоть на Луну, хоть на Солнце. Я выл, словно маленький мальчик, у которого отобрали конфетку.

Отрыв в ящике с документами свой полис, я побрел сдаваться на волю народной медицины.

Облезшее двухэтажное здание провинциальной поликлиники говорило о том, что скорее здесь забирали жизнь, нежели восстанавливали здоровье. Я присоединился к идущим на смерть в очереди за талончиком.

Да-да, чтобы попасть к врачу нужно было взять талончик ко времени, а для получения заветной бумажки – отстоять семь кругов ада в очереди среди таких страдальцев. 3 часа пытки временем и вот я уже на пороге заветной двери с надписью «Невропатолог». Только я собрался повернуть ручку, чтобы зайти к освободившемуся врачу, как меня опередила хамоватая дама в белом халате. Она перла словно бык. Нет, словно стая быков. А взор ее испепелял вокруг всех, кто набрал воздуха, чтобы воскликнуть хоть нотку недовольства.

Последовав за нарушительницей правила великой очереди, я нарвался на крик врача: «У нас совещание!». За картонными дверями я невольно стал свидетелем симпозиума на тему посадки фиалок. Спустя 10 минут я все же пересек заветный порог и начал свой потрясающий рассказ о сложностях судьбы, повлекшей за собой трагедию в области шейных позвонков.

- Я тебя о чем-то сейчас спрашивала? – рявкнула злая ведьма, скрывавшаяся под образом целителя.

- Нет.

- А чего ты мне тут рассказываешь? На стул сел.

Сказать, что я охуел в тот момент, ничего не сказать. Меня как будто окатили ушатом гавна. Такого едко-вонючего.

- Фамилия? – снова заревела целительница.

- Штольман, - еле выдавил я из себя.

Она томно выводила в своем журнале мою фамилию. Пусть весь мир подождет, пока из под ее пера выйдут заветные буквы.

- Имя, отчество?

- В.А.

- Чего ты мне буквы называешь? Полностью.

Я чувствовал себя, будто оказался перед плохой версией моей первой учительницы Марины Леопольдовны. Страх сменился возмущением, переходящим в агрессию. Напомнить может ей, чем закончилась история Раскольникова и бабки-процентщицы?

- Виталий Александрович, - опомнился я.

- А теперь говори, что болит? – ласковым голосом спросила она.

Вот же сука! Какая же она хитрая сука! Я только хотел направить на нее весь свой гнев заебаного этой системой человека, как она стала ласковой. Как-то уже и не хочется орать на нее.

- Шея болит вот тут.

- Остеохондроз. Иди делай снимок.

А говорят ведь, медицина у нас отстает, целительница через весь кабинет своим зорким взглядом поставила мне диагноз. Однозначно это уровень. Самый высокий уровень.

В рентгеновский кабинет просто так не попасть, ибо человек в поликлинике должен страдать. Я встал в очередь за талончиком на рентген. Натерпевшись вновь, я попал под праведный гнев и там. Пришел я тут со своей шеей, а им, видите ли, аппарат перенастраивать надо. Пока ждал описание снимка начал гуглить, где поблизости хозяйственный магазин и заодно читал отзывы на топоры.

- Штольман! Виталий Штольман! – словно забыв, как я выгляжу, завопила высунувшаяся голова из-за двери.

- Я тут! – четко и громко рапортовал ей в ответ.

Из-за двери высунулась рука с секретным снимком моей шеи, чему я был несказанно рад, ибо мои мучения скоро закончатся, ведь я удостоен теперь попасть в святилище невропатологии без очереди. Порхая по коридору в мечтах, что скоро покину сие заведение, мне в лицо упиралась табличка «Обед».

Блять.

Что за день сегодня такой? Что за жизнь?

Спустя час я снова был на пороге целительницы.

- Ну я же говорила, остеохондроз, - пояснила она.

- А делать-то чего?

- Ты не видишь, я пишу вообще-то. Потом прочитаешь.

Ага, прочитаешь там за Вами. Ищи теперь переводчика с медицинского на русский.

- Держи, - она протянула мне бумажку, - там гимнастика, делай каждый день. И купи себе аппликатор Кузнецова.

- Чего? Кого?

- Я тебе в книжке написала, чтобы ты не забыл, дурень.

- Чего это я дурень?

- Лежи на нем каждый день, минут по 30, - проигнорировав мой вопрос, завершила сеанс народного лечения. А теперь все, иди. Не задерживай мне тут всех.

- А может попить чего?

- Все иди. Я все сказала.

На расстроенных чувствах я побрел в аптеку за какой-то подушкой с иголками. К моему великому счастья фармацевт с легкостью перевела с медицинского на русский и продала мне заветный артефакт.

Жена посоветовала сходить в платную клинику, где за 1500 меня с радостью бы принял профессиональный невропатолог с многолетним стажем. Никаких талонов, никакой очереди. Пришел и сразу приняли. Вот это сервис. Я открываю дверь, а там она – целительница из народной медицины. Надо было все-таки прихватить топор.

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы