Рассказ

В очередной раз рылся на публичном диске нашей компании и наткнулся на интересный файл. Открыл, прочитал и понял что кто-то из сотрудников пробует себя в качестве писателя. Решил поделиться с вами, может кто узнает свою писанину или просто заинтересуется. Файл был создан 8 августа и видно что рассказ еще не закончен. Если кого-то заинтересует (даже одного человека) то сделаю пост/коммент с дальнейшими событиями. А может даже кто-то решит сам закончить его.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Сегодня опять пойдешь к нему?

-Да, сегодня у нас особый день.

-Тебе не кажется, что твои визиты ему уже порядком надоели?

-С чего ты взял? Он всегда рад меня видеть, постоянно об этом говорил.

-Да, но ведь это было давно. Сейчас у него уже появилась семья, дети. Твое присутствие в их доме нельзя назвать желанным.

-Ничего подобного. Аааа….я поняла! Ты просто ревнуешь!

-С какой стати мне тебя ревновать? Мы вместе уже довольно давно и никуда друг от друга не денемся.

-Значит, тебе не о чем волноваться, я пошла. Увидимся позже.

В просторной гостиной за столом сидели дети. Они ждали пока их мама, находящаяся на кухне, приготовит завтрак. На втором этаже слышалась тяжелая поступь отца семейства. С раннего утра он начал собираться куда-то, хотя был выходной день, в который он, по своему обыкновению, проводил в своем любимом кресле, пересматривая старый матч бейсбольной команды его родного городка. Дети не понимали этой странности отца. Как можно каждую неделю смотреть на проигрыш своей команды и при этом быть таким счастливым после просмотра?

-Дорогой, завтрак уже готов. Спускайся скорее.

В это время Говард стоял перед зеркалом и рассматривал свое отражение.

Из зеркала на него смотрел мужчина средних лет, ничем не отличающийся от тысяч и даже миллионов других. В толпе на него могли обратить внимание только из-за шрама, который неровной линией протянулся от подбородка до виска.

-Папа, ну ты скоро? Лерой уже слюной всю тарелку забрызгал.

Спустившись, Говард увидел своих детей и жену. Мария, по своему обыкновению, не начинала сама и не разрешала детям начать трапезу без главы семейства.

-Пора бы уже отказаться от этой привычки.

-Моя мать так делала, моя бабушка Фелиция так делала. И я не буду той, которая нарушит эту традицию.

-Вот так дети, когда-нибудь я сломаю ногу и вы умрете от голода пока будете меня ждать.

-Не смешно, знаешь ли.

Хотя тон Марии и соответствовал ее словам, но все же Говард увидел как ее губы дрогнули, чуть не выдав улыбку своей хозяйки.

-Спасибо за еду, дорогая. Как всегда замечательно.

-Спасибо мамочка. Можно мы пойдем к Большому Джону?

-Он не против что вы постоянно приходите в его магазин и целый день пялитесь на витрины?

-Вовсе нет. Он говорит что это привлекает людей с улицы и они тоже хотят поглядеть на его товары.

-Если ваш отец и мистер Джон не против, то идите. Говард, что скажешь?

-Либо они целый день проведут около телевизора, либо узнают много нового и интересного. У Джона просто замечательная коллекция антиквариата.

-Спасибо папа!

Дети вскочили из-за стола и побежали к входной двери. На полпути Лерой резко развернулся и побежал обратно к столу. Схватил две булочки с корицей и ловко засунув их в карманы, он вновь побежал за сестрой.

-Вечно голодный. Весь в отца.

Говард ухмыльнулся, похлопал себя по животу и встал из-за стола.

-Какие планы?

-Заеду за продуктами, к старику Лео и домой. Ты говорила он ждет меня сегодня?

-Ох уж этот Лео. Каждый год у него какая-то проблема и он зовет тебя на помощь.

-Ну что поделать? Я единственный в городе, кто знаком с устройством этого динозавра, которого он называет ………

Говард сел в машину, мотор послушно отозвался на поворот ключа негромким урчанием.

.

.

.

.

.

.

.

Пейзаж за окном изменился. На смену домам пришли высокие деревья, которые своей тенью полностью закрывали трассу, ведущую из города.

Вскоре показался поворот на грунтовую дорогу, которая вела вглубь леса и выходила на поляну, окруженную металлическим забором.

Старик Лео уже ждал своего гостя у ворот.

-Я уж думал ты передумал.

-Возможно когда-нибудь, но явно не сегодня. Спасибо что позвонил Марие.

-Пора бы уже платить мне за это.

Старик улыбнулся и открыл ворота.

Гравий под колесами вновь пришел в движение, устремляясь вверх и барабаня по днищу машины.

Дальше на машине уже не проехать. Говард вышел и пошел пешком по тропинке.

“А старик знает свое дело” – было видно, что сорняки предпринимают постоянные попытки захвата данной территории, но постоянно получают достойный отпор.

Женщина на каблуках сменила дорожное покрытие у себя под ногами на шуршащие камешки. “Надеюсь я не опоздала” крутилось в голове у Сьюзан.

Ту би континуед. Надеюсь