Рассказ 2. Диск
Утро началось ни с чего-либо примечательного: я занимался своими рутинными делами, в которые смог вникнуть спустя 2 месяца. За короткий, на мой взгляд, срок я смог изучить огромное количество нормативных актов, познакомиться почти со всем управленческим, рабочим составом – эти знакомства мне также важны для работы с допусками. Количество рабочего персонала росло с каждой неделей – казалось бы, уже никто не обращал внимания на странные отзывы, хотя они удалены не были (я проверял).
Вместе с этим ростом числа персонала росли, как на дрожжах, и мои задачи, которые мне нужно было неукоснительно выполнить. И поэтому я частенько мог задерживаться на работе. Но я не могу сказать, что меня это тяготило – мне хотелось как можно больше избавиться от этого груза: то ли из-за того, что я понимал, что на следующий день мне еще прилетит кипа задач, то ли из-за того, что несделанные задачи могли расти как снежный ком, а это в свою очередь – повод для выговора и упреков в мою сторону.
В один из таких дней мне поручили весьма необычную задачу – перенести данные с, казалось бы, простых дисков. Тех самых, что вставляют в компьютер или плеер. Я не знал, что это за данные, но мог догадываться, что всё это связано с данными высокой степени важности. Оригинально они придумали!
Время 17:50. Я забыл про то, что рабочий день уже близится к концу – я ненарочно увлекся дисково-компьютерным процессом конвертирования, перемещения и актуализации данных. Я понял, что пора закругляться, когда Гриша, мой друг с «охраны труда» начал меня выгонять из кабинета, так как мешаю своим присутствием проводить осмотр помещений дабы найти нарушения. Помимо этого, мой компьютер внезапно перестал адекватно функционировать: программы висели, тормозили, а перезагрузка помогала не с третьего раза. Хуже было то, что мне попадались «холостые диски» - компьютер перестал распознавать их, а некоторые и вовсе оказывались пустыми. Будучи уставшим от компьютерного воздействия, я подумал, что это просто случайные диски, которые могли бы еще где-то пригодиться. Ну, или надо мной решили поиздеваться.
Недолго думая, я автоматически сунул эти диски в рюкзак, не осознавая того факта, что мне за это здорово «влетит», если об этом узнают дежурные на КПП, а еще хуже – из руководства. С тормозом-компьютером работать стало невозможно, и я списал на то, что компьютер – это кибер-существо, которому нужно отдохнуть. Поэтому это дело я доверю «кибер-существу» у меня дома – уж больно мне не хотелось возвращаться к этому завтра, послезавтра и в другие последующие дни.
Придя домой, завершив повседневные свои дела, я сел опять за свою работу. Каково было мое приятное удивление, когда компьютер начал распознавать «пустые» диски. На мгновенье я подумал, что я взял все же лишние диски – ведь там было видео.. Мне было страшно любопытно узнать, что на них, и я начал смотреть.
На первых двух дисках не было ничего, на мой взгляд, интересного: обрезки экскурсий по отдельным участкам, технические клипы, репортажи местных телеканалов. «Может быть, иные диски нет смысла смотреть? Я думаю, что на этом можно закончить.» - подумал я. Но остановиться было трудно: я пообещал себе расправиться с финальным диском и лечь спать.
Но тот самый финальный диск почему-то особенно приковал мое внимание: на нем было два файла. Видео и документ. Любопытство взяло верх, и я включил видео. Каково было мое удивление, когда я увидел, что это была реклама работы на «Лантаноре». Я не припоминаю, чтобы эту рекламу показывали на местном телевидении, крутили по радио, хоть сейчас каждый второй завод так и привлекает персонал. Может быть, ее крутили по внутреннему порталу как-то?
Включив данное видео, меня встретили небесно-голубой фон с серебристой надписью «Лантанор», уверенный и бодрый мужской голос, озвучивающий эту самую надпись. Затем кадр с надписью сменился на те обрывки, что я видел ранее на других дисках: довольные люди в рабочих одеждах, трудящиеся за станками, на высотах, в лабораториях, радостные сотрудники, отмечающие спортивные мероприятия – всё выглядело очень даже привлекательно, и мне стало непонятно, почему никто эту рекламу никто не видел. Ближе к концу видео должны были озвучить условия: на фоне завода стояли воодушевленные сотрудники кадров – Ника и незнакомая женщина, которую я не видел там. Обе они обещали человеку по ту сторону экрана и стабильность, и мощное современное оборудование, за которым легко работать, и достойную оплату труда.. Но в определенный момент произошло то, чему я не смог найти объяснения: видео начало сильно виснуть и глючить за несколько секунд до окончания до такой степени, что мне приходилось выключать принудительно программу, а иногда и компьютер из розетки! Параллельно я открывал текстовой файл, надеясь, что хоть там будут ответы на вопросы, но он оказывался пустым. Отчаявшись, я решил было оставить всю эту затею с видео, но неожиданно оно начало работать без перебоев. И внезапно до боли знакомое лицо из кадров с широкой неестественной улыбкой вдруг произнесло:
«Здесь сдохнем все вместе!»
Это было произнесено весело, непринужденно, будто ободряюще и одновременно зазывающе. Я был уверен, что мне послышалось. Не успев отойти от шока и недоумения, ударивших меня в голову, я начал вновь пытаться пересматривать это видео. Я боялся, но не мог не просмотреть. С каждой попыткой я начал жалеть о своем решении: видео вновь обрывалось, программа глючила. Спустя некоторые попытки просмотреть видео и убедиться в своих слуховых галлюцинациях, видео вновь нормально заработало. Но теперь оно было другое: картинка стала очень контрастной и резкой, а зубастая кадровичка зависла вдруг перед самой фразой, таращась на меня бешеными глазами и оскалив свои зубы, как бы дожидаясь от меня каких-либо действий.
Мой компьютер начал также терять контроль над собой: сам по себе он открывал сторонние, сетевые папки, на которых были обрезки видео с других дисков, которые я даже не переносил ранее! Проигрыватель открывал их, и я видел, как некогда радушные сотрудники, трудящиеся в цехах, превратились в обугленных мясных монстров, трудящихся в каком-то кровавом подвале, где бурлила какая-то непонятная мутная желчь. Компьютер одновременно включил несколько проигрывателей, и все эти видео превратились в калейдоскоп мутационного кошмара, который мне хотелось как можно быстрее выключить, но я настолько онемел от страха, что не мог приблизиться. Ранее пустой текстовой файл вдруг внезапно ожил, из-за чего я испугался еще больше. С внезапным режущим, усиленным по громкости в сто раз, звуком открылась та самая фотография с мероприятия, что показывали по телевизору в фойе. Теперь эти люди стояли на фоне клеточно-булькающего алого фона, а их лица напоминали трупную мешанину из плоти, зубов и помех: у кого-то кожа отрывалась ошметками от лица, чьи-то лица и вовсе напоминали одну огромную гематому, а у кого-то были и вовсе сероватая дымка с помехами. Люди, стоявшие на заднем плане, напоминали сгустки из дыма, пепла и кровеносной системы. От всего увиденного меня выворачивало наизнанку, и я напрочь не хотел признавать, что в тот момент это все было реально. Это было похоже на паралич, усиленный проблемами из-за свалившихся на меня задач.
Я не помню, как тогда я отключился, и как проснулся. Собравшись на работу и поспешно бросив диск в рюкзак, я бросился на работу, забыв про завтрак и про то, что я элементарно даже не умылся. Всё, что я хотел – расспросить о случившемся у Антона. Но боясь, что меня посчитают сумасшедшим или выгоревшим, я этого делать не стал.
Одно я помню точно – когда я проснулся, компьютер был выключен. И я уверен, что это был не я.
CreepyStory
12.7K постов37.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.