Это да. У нас днем за 20 уже в Декабре. А последние заморозки в Июне. Еще град с мячик от гольфа пару раз в месяц. Это вот на прошлой неделе
Что в ней жидковатого? Большие листья это признак недостатка света, если вы об этом. При наличии адекватного питания рассада всегда компактная с множеством боковых ветвей. Регион южный но холодный.
Я не совсем понял, ты выкопал яму напихал туда обломков древесины и навоза (я так понял, таким образом ты пытаешься эту сухую землю сделать питательной для растений), вставил какие-то трубы и вентилятор. А зачем эти трубы и вентилятор? Каков принцип?
Температура земли на глубине 3 метра постоянно +10 градусов. Входящий воздух выходит с этой температурой. Древесины я напихал что бы не валялась повсюду. Просто мусор, Но когда сгниет, то да будет перегной
По часу в день. В Теплице раз в неделю. Через пару дней высажу в землю, тогда и там раз в неделю
У знакомого несколько тысяч. Он из Ирана, это их семейная фишка. Вместо того что бы пратить на свалке, он привозит мне около тонны каждый год. Я раскидываю по огороду.
А вентилятор-то зачем? чтобы оттуда воздух в теплицу попадал?
А как с освещённостью? Хватает ли через пленку?
Удобрения?
Без вентилятора воздух не будет входить под землю и выходить из под земли. Там 30 метров трубы. Воздухообмен замкнутый. С одного угла теплицы в другой. Это генератор давления, как и в любой трубе. С освещением обычная теплица. С 5 утра до 9 вечера освещена. Все растения, как можно видеть, трехметровые. Удобрения как обычно. Вот только что целый пикап голубиного помета замешал.
Ты можешь подробнее описать механизм и строение геотермальных теплиц? Интересная тема. Был тут чувак, который делал заглубленные теплицы в наших условиях. Лично мне не очень понятны некоторые вещи и по грунту и по удобрениям и по освещению.

Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое