849

Распаковка1

Айфона, мотоцикла, рояля

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Первый комментарий к видео был от братьев: - ymaha из России ушла.
раскрыть ветку (28)
28
Ну как пианистка (не небратская, а весьма своя), я могу сказать, что для нас это огромная боль. Если крупные залы, видимо, ещё как-то умудряются через серый импорт приобретать стенвэи и ямахи, то в консерваториях и муз. училищах совсем печально все становится. У нас мало настройщиков, умеющих с этими роялями хорошо работать, комплектующих нет (если натянуть на ямаху неродную струну, это пипец как слышно будет). Поэтому качество инструментов падает капитально. Все говорят, что наш АВТОВАЗ по сравнению с иномарками говно, но наши рояли ( Глинки и прочее) по сравнению с нормальными - это говнище в кубе просто, к сожалению ((
раскрыть ветку (27)
2
С теплотой вспоминаю эти прекрасные и стройные инструменты в репиториях консовской общаги)) но я не пианист, так что в целом мне было поебать))
раскрыть ветку (9)
2
Этотв МГК, наверное?) В Казани в репетиториях таких отродясь не было, старые Эстонии и Август Ферстеры наше все)) До сих пор)
раскрыть ветку (8)
2
Это в мгк, но мои слова - сарказм)) там из условно 40 инструментов - пианисты занимались только на двух, а очередь на эти 2 репетитория начиналась за 2 часа до их открытия))
раскрыть ветку (7)
2
Возможно)) Но когда я 20 лет назад ещё школьницей ездила в цмш на мастер-классы я офигела от того, какими крутыми могут быть рояли! И это ж не в концертном зале, а прям в классе, прям занимаются на них, чудеса))
раскрыть ветку (6)
1
Ну в самой консе еще худо бедно следили за инструментами, а в общаге был мрак)
раскрыть ветку (5)
2
Сейчас, говорят, в этот мрак еще и хрен попадёшь, всем говорят идти квартиру снимать) Но вроде, новый корпус появился вполне приличный)
раскрыть ветку (4)
2
Вроде множество коллег спокойно живет в общаге, она сейчас новая и хорошая) там кайфовые условия по сравнению со старой, которую уже полностью снесли. Как обстоят дела с инструментами и репетиториями в ней - не уточнял)
раскрыть ветку (3)
2
Круто, что новый корпус есть) Мне просто моя студентка, которая в МГК поступила, жаловалась, что сначала не заселили в общагу, пару месяцев пришлось снимать. В на втором курсе пожаловалась, что их оставили в старом корпусе, а перваков (пианистов как минимум), заселили в новый крутой, старожилы возмущались такой несправедливости ))
раскрыть ветку (2)
1
В старой общаге было так трэшово, что даже лампово)) мне там нравилась, несмотря на тараканов, общий душ, засранные туалеты и кухни, разьебанное здание и пр) как будто- такая и должна быть студенческая жизнь))

Хотя, жить в комфорте в новой общаге квартирного типа с панорамными окнами, бассейнами спортзалами и пр - несомненно лучше))
раскрыть ветку (1)
1
Что играет не подскажете?)
1
Абсолютно верно!
0
Ну не во что не поверю что уж струны то не найти.
раскрыть ветку (1)
2
Басовых витых струн нет. Вернее, их вроде как можно достать, но за такую цену, что консерватория настройщику ни за что не выделит.
0
а непосредственно в Джапании через кого-нибудь купить и переслать? Что там наших мало?
раскрыть ветку (2)
3
Теоретически возможно, наверное. Но скидываться придётся преподавателям самим, ибо из бюджета вуза на это не дадут денег. А зарплата у нас примерно такое же унылое говно, как автоваз и местные рояли, так что накладненько будет)) Плюс до сих пор работают профессора советской закалки, из разряда "мы на дровах играли и не ныли, и вы не нойте, клавиши нажимаются - и так сойдёт")
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, конечно, это не ваше дело, а администрации, но как вариант: пишете всяким важным дядям из политики и бизнеса типа Газпрома, вот мол отечественная культура в опасности! Всего-то струны кончились, а вы такие важные, что наверняка близки к высокому искусству! Концерт им благодарственный устраиваете. Да они вас этими струнами завалят!
0
Интересненько аспект санкций.
раскрыть ветку (7)
2
Насчет Ямахи не знаю, а Стенвэй из США попал под запрет ввоза предметов роскоши)))
раскрыть ветку (6)
0
А что, есть такой запрет? Как давно? Надо погуглить. Напишите пост, было бы интересно.
раскрыть ветку (5)
2
Есть, причем они прямо быстро подсуетились, с марта 2022 уже запретили. Мы, конечно, и до этого годами новые рояли не видели, но после запрета всякая надежда пропала.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бред какой то, логика не понятна. Но спасибо.
1
Сейчас даже балалайка приличная, наверное, дороже полутора тысяч долларов стоит) Правда, как раз с балалайками проблем нет, думаю))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Волосы дыбом. Нет, правда, пост был бы интересный.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что многих простых людей волнует вопрос роялей и прочей "роскоши", но при случае попробую написать с точки зрения музыкантов!
0
Сколько стоил такой инструмент до сво?
раскрыть ветку (1)
3
Точно не могу сказать, но Стенвэй больше 20 лямов, концертная Ямаха, думаю, 15 примерно. Так что сейчас за 15 японскую явно не купишь, а малазийские хоть и неплохие для ДМШ и позаниматься в классах консерватории, но это не для серьезной сцены инструменты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы