Раскрещивание

Сложная ситуация. Попробую коротко рассказать. Муж старше вдвое. Ушёл ко мне из семьи с ребёнком. Не миллионер, не красавчик , просто человек. У нас родился свой ребёнок. Я в декрете, он работает, живём в съёмной квартире. У мужа в той семье остался не только ребёнок, а ещё всё имущество в т.ч. две квартиры и дом. Жена бывшая его наверное любила, для неё уход из семьи кормильца был тяжёлым испытанием. Она ( с её слов) нашла утешение в церкви. Поговорила со своим духовником ( настоятель храма , куда они в браке ходили и где крестили ребёнка) и тот посоветовал ей гнать изменника из души и из жизни. Пользуясь тем, что оформлено всё на неё , имущество забрать себе и т.д. И она начала действовать. По итогу : Идёт суд по разделу имущества, на мужа написано несколько заявлений в полицию по фактам угрозы жизни бывшей жене, попытка похищения ребёнка , есть вероятность что мы все останемся без прописки и жилья, а его будут судить за похищение ребёнка. Он не видел сына четыре месяца, вечерами сидит, листает его фотографии.

Вчера сказал, что хочет поговорить с этим "батюшкой" и если тот на самом деле был подстрекателем обострения конфликта, то попросит провести обряд раскрещивания.Мне страшно. Пытаюсь его отговорить от этого шага. Обида на одного священника не должна отвернуть человека от Бога. Но он не слушает. Говорит, что не будет больше причащать нашу дочку.

Как это происходит в православии? Кто с этим сталкивался?