Раскрещивание

Сложная ситуация. Попробую коротко рассказать. Муж старше вдвое. Ушёл ко мне из семьи с ребёнком. Не миллионер, не красавчик , просто человек. У нас родился свой ребёнок. Я в декрете, он работает, живём в съёмной квартире. У мужа в той семье остался не только ребёнок, а ещё всё имущество в т.ч. две квартиры и дом. Жена бывшая его наверное любила, для неё уход из семьи кормильца был тяжёлым испытанием. Она ( с её слов) нашла утешение в церкви. Поговорила со своим духовником ( настоятель храма , куда они в браке ходили и где крестили ребёнка) и тот посоветовал ей гнать изменника из души и из жизни. Пользуясь тем, что оформлено всё на неё , имущество забрать себе и т.д. И она начала действовать. По итогу : Идёт суд по разделу имущества, на мужа написано несколько заявлений в полицию по фактам угрозы жизни бывшей жене, попытка похищения ребёнка , есть вероятность что мы все останемся без прописки и жилья, а его будут судить за похищение ребёнка. Он не видел сына четыре месяца, вечерами сидит, листает его фотографии.

Вчера сказал, что хочет поговорить с этим "батюшкой" и если тот на самом деле был подстрекателем обострения конфликта, то попросит провести обряд раскрещивания.Мне страшно. Пытаюсь его отговорить от этого шага. Обида на одного священника не должна отвернуть человека от Бога. Но он не слушает. Говорит, что не будет больше причащать нашу дочку.

Как это происходит в православии? Кто с этим сталкивался?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Вам это действительно интересно?

1

Вы могли его НЕ зачинать. 60-100 в Мск - это не деньги. Это как 15 в регионе. А если заболеете? А если еще тысяча и одно "если"?

Чисто по-женски констатирую, что вы - глупая, безответственная женщина у которой нет совести.

раскрыть ветку (1)

Так получилось.

показать ответы
2
В смысле ни на что не претендуешь? Ты претендуешь, как минимум, на спокойствие в своей семье. И сейчас пытаешься что-то сделать за своего мужа, который уже с горячей руки натворил..отойди от этой темы, она сжирает тебя изнутри! Мальчик (муж) взрослый, все сам решит.
Боишься, что он вернется в ту семью? Это да, это может быть..
Какой смысл разговаривать с духовником его бывшей жены? У него, у духовника, их сотни сотен и на следующий день после исповеди перед причастием он может и не вспомнить лица, которое вчера просило у него совета, изливая слезы.
Без прописки и имущества ты? Думай как это обеспечить!!! У тебя дите и недальновидный муж..
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я примерно так и сама думаю.

показать ответы
2

Ну ваш муж и придумал! Нет такого обряда! Крещение - это раз и навсегда, раскреститься невозможно - это как вернуться в утробу матери. Можно только "перекреститься" - принять другую религию, а потом можно, покаявшись и понеся наказание, вернуться назад. Сомневаюсь, что священник дал ей "фас" на оставить все имущество себе.

раскрыть ветку (1)

Я же написала , что с её слов.

показать ответы
3

Нет ни прописки, ни имущества, но ребенка рожу? Да, совести у вас тоже нет. По отношению к ребенку. Если ваш муж вдруг случайно умрет (такое случается) или найдет себе третью жену, то вы с голой жопой ребенка в церковь понесете? Или к его бывшей в ноги завалитесь, чтоб помогла по-христиански?

раскрыть ветку (1)

При чём тут совесть? Если я не смогла убить своего ребёнка из-за того что муж может умереть? Вы в своём уме? У меня хорошее образование и мой опыт и знания стоят в Москве 60 -100 тр. Я найму няню и выращу ребёнка сама, если что-то случится.

показать ответы
7
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Не на что я не претендую. У меня даже прописки нет. Имущества нет. Про совесть не знаю. Но на момент отношений муж был уже в разводе. Ребёнок у меня рождён в браке. И в Бога я верю.

показать ответы
4

Хм... скажите, а как это поможет решить вашу проблему? К священнику сходить конечно можно, но вы бы лучше к юристу сходили.

раскрыть ветку (1)

Суды идут уже. Муж вспыльчивый , наделал много ошибок.

показать ответы
1

Контрацепция. Одно слово. Церковь презервативы не запрещала.

раскрыть ветку (1)

Я поняла вас. Вы работаете в морге. У вас , наверное, проф. деформация.

0

Во всей этой дерьмовой ситуации это единственное, что вас волнует?

раскрыть ветку (1)

волнует. Много всего волнует. Не пойму как мы будем жить, если мужа посадят, или убьют ( ему то-же угрожают). Наверное Бог не оставит.