31

Рас который можно было распознать до года

Я все время удивлялась какой серьёзный у меня малыш, только ближе к 5 месяцам она начала улыбаться, практически не агукала.

Но в глаза смотрела, было сложно понять в плане умственной части, с физической мы запаривались с рождения практически.

У неё было отставание в двигательном плане, она поздно начала переворачиваться, поздно села, поползла и тд. Но она это делала, и паники от этого не возникало. С 2-месяцев бассик чтоб укатать на сон, с 3-х подключили массаж, к 4-м месяцам поехала крыша и я пошла к остеопату, той самой что излечила пол населения, в миллиметре была от поездке в хер пойми какую деревню к знахарю 😂😂😂 попросила мужа если заикнусь, сдать в дурку.

В 4 месяца я умоляла мужа выпустить меня на работу, так как мне необходимо это было чтоб не уехать кукушкой совсем. И мы договорились на три дня в неделю.
Это сильно помогло, я начала приходить в себя и соображать.
Первая судорога примерно в 5 месяцев, была однократной и ее никто не распознал и не зафиксировали на исследованиях, назначили магний и все.

В 6 месяцев, после прививки у неё прям стартанули судороги, и начались обследования в этой части. Посадили на противосудорожные, и я помню тот момент когда надо было ехать на мрт под наркозом. Я всю ночь сидела над детенышем, нервничала🤦🏼‍♀️ переживала, и приехала моя Маман,которая изрядно любит накинуть сверху истерии. Она смотрела на ребёнка и говорила «блин, это наверное опухоль в мозге»🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
В тот момент меня сильно тряханула, я естественно в грубой форме разъяснила ей что и как. Но тот период зафиксировался в жизни как лечение фокальной эпилепсии, пропустив все другие значимые болезни от которых это исходило.

Мы начали пить противосудорожные, через две недели подкатила пневмония у мелкой.
Ещё через месяц, она перестала смотреть в глаза и совсем реагировать на имя.

Я думала она глухой стала, может из за антибиотиков, может ещё что-то. Начали проводить другие исследования. Но все говорили, что все хорошо. Просто на противосудорожных малыш тормозит.

И вот она заключительная галочка, где надо было уже четко понимать, что с мелкой не все ок.
Ей год, прихожу к неврологу с жалобами на то что, не реагирует на имя, не смотрит в глаза, нет указательного жеста, не поворачивается когда спрашиваешь где папа или мама. Ничего не просит, все пытается сама, и главное встаёт только у опоры, и не ходит. Бинго!
Никто не понял, и я не поняла. Пол города оббегала спецов, все молчали. Либо не хотели травмировать мать которая была изрядно в депрессивном состоянии, либо действительно не видели.

Я поняла, что у дочери проблемы серьезнее чем все нам пишут, только к 1,4. За что до сих пор себя проклинаю.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы