Raptoreum. Майнинг на процессорах - в массы!
Короче, однажды я проснулся и понял, что надо майнить крипту. Нуачо, в новостях постоянно проскакивает «Биткоин то, Биткоин сё», а я не у дел. Обидно! И сел разбираться.
Начал гуглить, яндексировать, и все больше мне становилось понятно, что поезд мой походу ушел – большинство майнит на мощных видяхах, собирают фермы, покупают асики… Печаль.
А у меня из железа несколько простаивающих серваков, да пара домашних компов не очень игровых. Что там может быть полезного? Разве что процессоры... А что вообще сейчас майнят на процессорах?..
Так я узнал про Monero и попробовал ее майнить. Слабовато на моем железе. Затем, порывшись на форумах по майнингу узнал, что можно искать новые монеты, добыча которых только недавно запущена, т.к. на начальных этапах легче найти блок и получить награду. Полез изучать листинги с новыми монетами, читал какие из них можно добывать на процессорах, что представляет из себя тот или иной проект, насколько он «живой» и т.п. И нашел интересную для меня монетку - Raptoreum (RTM).
Разработчики алгоритма шифрования, на котором работает эта валюта, позиционируют его как защищенный от асиков, что должно обеспечивать децентрализацию (это ведь главное в криптовалюте), а соответственно и распространение.
На официальном сайте присутствует достаточное количество документации, описывающей работу алгоритма, его особенности и структуру вознаграждений, в зависимости от количества найденных блоков, есть некоторый план дальнейших работ на будущее (который, кстати, на данный момент выполняется в назначенные сроки), а также все необходимые контакты и ссылки.
Ребята активно ведут соцсети (Твиттер, Реддит, Дискорд, Телеграмм), регулярно выкладывают новости, проводят конкурсы и в целом довольно дружелюбны и общительны.
Единственным недостатком на данный момент я считаю практически никакое распространение информации об этом проекте в русскоязычном сегменте Интернет, но думаю это дело времени.
Ну и по профиту от майнинга тоже хотел бы написать. На данный момент она уже торгуется на бирже (пока только на одной), присутствует в листинге Coingecko и имеет какую-никакую стоимость. Мое железо (два стареньких сервака на Xeon и три компа с процами от Core2Quad до i5) за месяц заработало мне около 40 баксов. Капля в море конечно, но приятно 😊
Если кому интересно – велкам на оф. сайт проекта!

Лига Криптовалют
5.3K поста9.7K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.