4504

Рамщик Серёга

На нашей пилораме работал Сергей Николаевич, мужик под пятьдесят и с добрейшей душой. Одним взглядом на бревно определял, сколько досок из него выйдет и кому сколько напилить, потрепанную работой раму ловким движением ключа и какой-то матерью заставлял работать как новую. Никогда не жадничал, делился своими деньгами "в общак", готовил на всех вкуснейший обед и угощал сигаретами, каждый вечер наваривал полный чан на местный зоопарк - две собаки и стая котеек. Следил, в общем, за всем хозяйством и не давал ничему сломаться, так как с электрикой был "на короткой ноге". Пить бросил, хотя и травил кучу баек о своём бурном прошлом. Несмотря на лёгкость общения, лишнего никогда не рассказывал – знали о нём только что он уехал из Казахстана и потерял все документы.
Наш начальник очень уважал Сергея, как он говорит "за то, что только он один поднимает всю экономику у нас". Обещал ему восстановить документы и построить дом, потому что жил Серёга в бараке на территории.
На прощание всегда говорил одну фразу: «Давай, не балуйся там!». В начале недели говорит: а у меня день рождения в пятницу, надо будет тортик да шашлычка оформить.
На прошлой неделе Серёга слёг от боли в грудине, но в больницу ехать отказался, во-первых, потому что крепкие мужики по херне ко врачам не бегают, а во-вторых, кто ему поможет, без документов-то? Отлежавшись два дня, вышел снова в строй и без выходных добивал объёмные заказы, а с перекуров всегда уходил первый. Последние дни перестал жаловаться на самочувствие, бодро работал и весело шутил. Уходя вчера с работы, я пожал Серёге руку, и сказал на опережение "Баловаться, если что, не буду!", на что он расплылся в улыбке и посмотрел каким-то тоскливым взглядом.
Этим же вечером Сергея Николаевича не стало. Вечером в одиннадцатом часу его видела сотрудница охраны, когда шла на обход, он выходил кормить собак. Утром помощник Серёги заметил странное - Серёга всегда всех встречал уже за работой в 8 утра, а сегодня ещё не вышел. Зайдя в барак поздороваться, он обнаружил Серёгу в проходе в свою комнату ниц, ногами наружу, уже полностью окоченевшего, в рабочей одежде. В общей комнате осталась приоткрытая пачка сигарет из блока, купленного мною для него вчера, и телефон, всю ночь простоявший на зарядке.
Фамилию Серёги, а её забыл даже наш начальник, узнали только когда приехал участковый и связался с его сестрой, благо телефон не был не запаролен. Оказалось, что помимо сестры в другом городе у Сергея есть младший брат в нашем, но они и не общались. Когда врач СМП заполняла справку о констатации смерти, решила уточнить дату рождения. Меня как током шарахнуло по всему телу – я сказал «У него день рождения... завтра... должен был быть», а ком в моём горле сдержать уже было невозможно.

Вроде человек и не был родственником, и знал я его сравнительно недавно, но пустота такой утраты давит изнутри очень сильно.

Спи спокойно, Серёга. Надеюсь, в рай пускают и без документов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
От чего умер то, причину выяснили?
раскрыть ветку (28)
10

Инфаркт скорее всего.

12
Ждём машину СМЭ, тело ещё на месте. Брат Сергея уже тоже приехал.
раскрыть ветку (25)
9
Не бросайте собакинов с котами пожалуйста...
раскрыть ветку (1)
15
А куда они денутся то? Они прикомандированы к нам, кормятся, играются, гавкают и ловят мышей. Да, вкусно, как их кормил Серёга, уже не поедят, но мы за них в ответе
53
Хрена ты быстр. Тело еще не увезли, а пост ты уже накорябал.
раскрыть ветку (22)
40

каждый справляется со стрессом как может.

раскрыть ветку (11)
21
На будущее болит за грудиной. Вызывайте скорую. Всегда.
раскрыть ветку (10)
4

я-то в курсе.

ещё комментарии
0

Что значит боль за грудиной? У меня бывает может сердце заболеть или что то такое.

Я вот недавно к терапевту пошла,думала опять что то с почками.ну потому что а что ещё там может быть? Уже думала анализы всякие сдавать бежать.Оказалось поясницу потянула на работе, прописали витамины В и массаж теннисным мячиком,ну и тяжёлое не поднимать

раскрыть ветку (1)
3
Это прям по центру вашей груди. Вы вся похолодеете и пойдет холодный пот. Вот это и есть признаки инфаркта.
58
У нас работа встала, я на должности управляющего, сижу, курю, решил высказаться здесь о человеке, чё не так? СМЭ едет с другого конца города к нам почти в пригород. Город милионник на букву Н
раскрыть ветку (9)
27
Сил тебе, друже. А я заплакала. Так жаль Сергея стало.
19
DELETED

Все ок. Ведь все что попадает в интернет, тут навечно. И теперь о простом Серёге, может узнать масса народа, о его поступках и деяниях. И там он обретёт бессмертие в памяти многих. Для когото будет пример, для кого то урок. Но оставит след у многих.

42

Все так. Если Вы чувствовали, что надо высказаться, надо было высказаться. Очень проникновенная эпитафия получилась, спасибо) Думаю, Сереге было бы приятно такие слова о себе прочитать. На таких вот простых мужиках наше общество и держится. Часто забываем о простых вещах в погоне за красивой жизнью и "бентлями с меринами".

17
Нормально ты высказался, от души
3
Новосибирск?
раскрыть ветку (1)
1

Был!

2
Новосибирск?
1

Нижний Новгород? Новосибирск?

1
Да все так. Серегу жалко
1
Судя по описанию острая сердечная недостаточность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы