5099

Рак. Все закончилось очень быстро

Ранее я писала что узнали , что у моего отца неоперабельный рак печени. Мы были рядом с ним эти 3 месяца до последнего вздоха. До последнего дня он был в сознании, но реагировал уже с большим трудом. Он умер вчера ночью. Ему было 60 лет..Умер тихо, без боли, без агоннии (чего мы очень боялись).
В предпохоронной суете кажется что мы еще не осознали что папы больше нет, наверно на похоронах накроет. Я боюсь смотреть видео и фото с ним, кажется я уже по нему скучаю.
Мы не думали что все закончится так быстро, надеялись хотя бы Новый год с ним встретить..
Спи спокойно папочка.
P.S.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Берегите себя и своих близких. Никогда не понимал этой фразы относительно больных раком. Как беречь если до последнего не знаешь что у себя, не то , что у близких. Рак это такая штука которую при обычном обследовании не выявляют, тут хоть обберегись, все равно в конечном итоге состояние абсолютной беспомощности
раскрыть ветку (19)
8

Смысл в том, чтобы усиленно гнать к врачу, если замечаете какие-то изменения состояния у родственников. Любая болезнь лучше лечится на ранних стадиях.

раскрыть ветку (16)
7

у друга моего бати на днях обнаружили рак печени 4 стадии с метастазами. До этого вообще никаких признаков болезни не было и ничего не болело. ХЗ вообще как от такого защититься.

раскрыть ветку (15)
7
Проводить себе ежегодную диспансеризацию.
раскрыть ветку (8)
6

на все виды рака и болезней? Было б нехреново, если б где была обобщенная информация что больше всего распространено и что делать для диагностики

раскрыть ветку (5)
4

Нет, сдавать общие анализы, конечно за свой счет, в них вероятно будут отклонения при проблемах. По крайне мере какую-то часть опасных болезней можно будет вывить при таком обследовании, когда ещё не поздно. Тут конечно от фин. возможностей ещё зависит, можно себе и МРТ всего тела делать вообще.
Например раз в 1-2 года, клинический анализ крови, биохимию (расширенные профиль который предлагают в частных лабораториях), общий анализ мочи, возможно на некоторые гормоны, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, КТ легких, а также следить периодически самому за давлением/весом. Если есть семейные предрасположенности/заболевания, то ещё и на них проверяться. Я бы ещё написал про ФГДС и колоноскопию, но тут уже сам каждый для себя должен решать.)
Ну и вообще важно прислушиваться к своему организму.

раскрыть ветку (4)
5

На МРТ всего тела никто ничего толкового не найдет без анамнеза, потому что никто не знает, что искать и где, там видны только уже существенные образования, ну сантиметра по два вроде, точно не помню.

Для просмотра всей тушки, например, для поиска отдаленных метастазов, используют ПЭТ КТ, которое ппц какое вредное и очень дорогое. Анализы тоже такое себе, бывает, что у человека с большой опухолью, найденной случайно, вообще по другому поводу, были хорошие анализы крови и мочи.

Слышала, что флюшку хотят в скором времени заменить на низкодозовое КТ, это хорошо. Потому что на флюшке вообще нихрена не видно.

Ну и повторюсь - агрессивные опухоли растут за пару месяцев, так что диспансеризация - это конечно, хорошо, да и болезней помимо онкологии дофига, но вообще не панацея.

раскрыть ветку (2)
0

Говорят, что Пэт кт целую кучу всего светящегося показать может, самые мелкие воспаления и проблемы, что замучишься потом копать по каждой точке и выяснять что это такое там, а без предыдущего Пэт кт имеет мало смысла, если не с чем сравнить в динамике.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно. Без анамнеза его делать не имеет смысла.

0

Спасибо!

0
Хаха. Если только платную. На диспансеризации хорошо, если половину органов проверят. Чаще всего это пшик, а не обследование.
раскрыть ветку (1)

Я конечно про платную, на бесплатное надеяться бесполезно.

2
Только вчера слушала лекцию гепатолога. Рак печени на фоне очень длительных нелеченых гепатитов развивается. Поэтому с гепатитами раз в год тестируют на онко. Он не проявляется, да. Но обычно люди понимающие, что у них долгие годы сохраняется гепатит, должны предвидеть такой исход
раскрыть ветку (1)
0
Я об это закономерности тоже в интернете прочитала. После того как отец вылечил гепатит С он по несколько раз в год обследовался и проходил поддерживающий курс для печени. И вот не один врач не сказал о возможной онкологии! Кт не делали. Должен был делать фиброскан печени, но изза пандемии затянулось на пол года почти, а потом уже было поздно. А анализы печени и почек были вполне нормальными даже за несколько недель до смерти. Вот и думаю..можно ли было както избежать такого исхода?
0

и что будут делать теперь?

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю подробностей, но серьезного лечения проводить уже не будут, так как уже нету смысла.

0
DELETED

Ничего не будут делать, выпишут обезболивающие и "обеспечьте человеку достойный уход в последние дни жизни".

Никак, о чём я и говорю.

1
Я под Берегите близких- понимаю как Щадите их, любите, не обижайте напрасно. Врачи и обмледования не пвнацея, всего не предусмотришь. А корить себя после смерти близкого, что не так сказал, обидел, недолюбил тяжело...
0
Кот

Так обследуйтесь конкретно на рак. Раз в год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы