5099

Рак. Все закончилось очень быстро

Ранее я писала что узнали , что у моего отца неоперабельный рак печени. Мы были рядом с ним эти 3 месяца до последнего вздоха. До последнего дня он был в сознании, но реагировал уже с большим трудом. Он умер вчера ночью. Ему было 60 лет..Умер тихо, без боли, без агоннии (чего мы очень боялись).
В предпохоронной суете кажется что мы еще не осознали что папы больше нет, наверно на похоронах накроет. Я боюсь смотреть видео и фото с ним, кажется я уже по нему скучаю.
Мы не думали что все закончится так быстро, надеялись хотя бы Новый год с ним встретить..
Спи спокойно папочка.
P.S.
Берегите себя и своих близких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё понимаю, дорогие товарищи. Трагедия, соболезную, НО.

10 лет назад столкнулся с этим, у матери было. Почему бы сразу не отреагировать?

Почему бы просто не проходить диспансеризацию раз в несколько лет. Я, например, раз в год прохожу.

Не так сложно же?

В Союзе у меня мать работала в Норникеле старшим инженером. Пока она не пройдёт диспансеризацию, её начальник не допускал до работы.

Задумайтесь.

раскрыть ветку (25)
8

Теща проходила диспансеризацию, каждый год отвозили в санаторий и все равно упустили рак легких 4 степень, лечение бесполезно, отправили помирать домой. Лежит уже 2 недели, потихоньку начинает бредить. Жена сама не своя, думаем до НГ не дотянет, надеемся, как это не страшно звучит.

раскрыть ветку (12)
4
Поверьте, хоть и страшно звучит, но лучше уж поскорее.
Боли при раке страшные...
раскрыть ветку (5)
0

У меня отец в агонии умирал, насмотрелся.

раскрыть ветку (2)
0

кошмар какой говорите! смотреть на мучающегося родителя - это непереносимо. а разве не давали сильных обезболивающих?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Что бы дали обезболивающие надо к онкологу, если человек сам ходить не может, то онколога вызывают на дом, он он приходит когда может, осматривает,  принимает решение, записывает в график на медсестру, лекарство. И это упрощённая версия. У меня маму из онкоцентра Блохина, как его зовут Блохенвальд, выписали в пятницу 20 августа, должны были в час дня, тогда мы может успели к врачу и заведующей, которая должна подписать вызов онколога на дом, а выписали в 4 почти и уже ничего не успевали, выписали кентанов как обезболивающее, а это вообще не помогает. В понедельник мама умерла в агонии начавшейся в субботу вечером. Приехавшая скорая сказала, что понятно, что выписали умирать домой, что бы у них не умерла. Выписали с эпикризом "Операция проведена успешно. Улучшение состояния", а на словах сказали умрёт максимум через неделю. А вообще при личном вопросе "врачу" зачем делали операцию, он сказал "она бы все равно умерла, поэтому решили сделать".

ещё комментарии

Если честно, то попахивает пиздежом, неужели анализ крови ничего не показывал? Ну честно - пиздёшь!

раскрыть ветку (5)
4

Долбоеб что ли, про такие вещи не шутят.

ещё комментарии
1
DELETED

По анализу крови большинство видов рака невозможно обнаружить. Только если уже косвенные последствия на поздних стадиях. Другой вопрос - почему на снимках легких ничего не было обнаружено, хотя если делали именно только флюшку, то на ранних стадиях тоже можно не разглядеть.

0
У отца даже за 2 недели до смерти все анализы крови были вполне нормальными за исключением падающего гемоглабина. Опухоль выявили только на КТ но на тот момент было слишком поздно. До этого в год по 2 раза проходил обследования и лечения печени. Рак образовался за 4 месяца примерно! когда обнаружили была уже последняя стадия. Небыло ни болей ни других с и мптомов. Только когда появилась слабость и подскачила температура легли на обследование внепланово. Поэтому обследования не панацея при агресивных видах рака. От 1й до последней стадии пожет пройти несколько месяцев.
7

Агрессивные опухоли могут вырасти за два месяца.

4

В прошлом году делал УЗИ все чисто было. А в этот понедельник на УЗИ обнаружили 2 новообразования в почке и 1 в печени, завтра иду к гастроэнтерологу, а в следующий понедельник на МРТ. И вот вроде и УЗИстка сказала, что не выглядит проблемой и симптомов никаких нет, размер опухолей маленький <1см, но все равно всего трясет прям, 3 день с ума схожу...

раскрыть ветку (10)
3
Отпишитесь пожалуйста как всё прошло. Я почему прошу... Тоже какую-то херню в печени увидели, гемангиома вроде но под вопросом. И чего делать, спрашиваю? А ничего, говорят, делать не надо. Через месяц сделать УЗИ и если не будет расти, то всё ок. Но я почему-то думаю что ок надо подтвердить. Ну пошел к другим докторам: первый то же самое сказал, второй или делай кт, третий или делай МРТ, с контрастом наверное не надо... Наверное. Песдец. Вот и думаю. Делать все подряд мне денег не хватит. Новый год же скоро, праздник, дети, подарки... Ничего не говорю домашним, но они вроде подозревают.
Не забудьте пожалуйста. Спасибо.
раскрыть ветку (8)
1
Я не врач конечно, но думаю что есть смысл отталкиваться от самочувствия а не от обследаваний без точных заключений. Если вас серьезно беспокоит, то есть смысл задуматься о плохом..В шьюнашем случае у папы были конкретные онко симптомы. Резко появилась сильная слабость, апатия, обсолютное отсутствие аппетита, резко поднималась температура под 40..я тогда сразу сказала идти проверяться к онкологу, но меня не послушали. Уже когда стало очевидно плохо, положили в больницу на лечение и обследование, там сделали КТ и увидели опухоль 6см. С результатами кт сказали сразу ехать в онкологию. Онколог уже сказал что дела плохи, что для того чтоб определить тип опухоли нужно делать биопсию, но делать её не будут так как у отца был церроз печени 4й сталии после перенесенного гепатита С, а по симптоматике характер опухоли явно был не доброкачественный..уже через 1,5 месяца после этого сделали мрт и оно показало что опухоль 12см, но метастазов .
Поэтому лучше перебдеть чем недобдеть!
но это я описала про ситуацию с печенью а не с почками
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У мамы появилась слабость, апатия, отсутствие аппетита, температура. Сразу пошла к врачу, мрт, диагноз, через 38 дней она умерла.

0

Прошел сегодня утром МРТ - доброкачественная(гемангиома или киста). Злокачественного не обнаружили, ни в печени, ни в почках. Размеры образований оказались еще и в 2 раза меньше чем на УЗИ написали. Отправили только к гастроэнтерологу лечить холецестит. По деньгам вышло порядка 7к МРТ и 4к анализы крови. Но оно стоит той тонны кирпичей что я отложил за эту неделю.

раскрыть ветку (3)
0
Понимаю Вас очень хорошо, на счёт кирпичей. И искренне рад, что так всё хорошо (относительно) у Вас вышло. Спасибо за ответ. Он был важен и, думаю, что не только мне.
Вот только следует уточнить, ибо мнения разделились, Вам МРТ делали с контрастом или без? И как правильно называется: забрюшинной полости, брюшной полости, просто печени, внутренних органов? Как будет верно, сказать рентгенологу?
Спасибо ещё раз.
раскрыть ветку (2)
0

делали без контраста. МРТ брюшной полости + МРТ почек. Также отдал рентгенологу результаты УЗИ за этот год и прошлый.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Очень помогли.
0

Вот мне тоже сказали ничего не делать, ждать 1-3 месяца. Но я не выдержал поехал на КТ. Там меня рентгенолог развернул, сказал что КТ не информативно для печени и что один хрен нормальный врач назначит МРТ. Позвонил записаться на МРТ, сразу сказал что хочу с контрастом. Врач объяснил что они конечно могут и с контрастом, но первый раз лучше без и только если врачу будет непонятно, то переделать с контрастом.

раскрыть ветку (1)
1

Если у вас по узи уже нашли образования, то можно сразу записаться на мрт брюшной полости с контрастом, делать сначала без контраста а потом с контрастом пустая трата времени и денег

0
Лучше перебдеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы