5099

Рак. Все закончилось очень быстро

Ранее я писала что узнали , что у моего отца неоперабельный рак печени. Мы были рядом с ним эти 3 месяца до последнего вздоха. До последнего дня он был в сознании, но реагировал уже с большим трудом. Он умер вчера ночью. Ему было 60 лет..Умер тихо, без боли, без агоннии (чего мы очень боялись).
В предпохоронной суете кажется что мы еще не осознали что папы больше нет, наверно на похоронах накроет. Я боюсь смотреть видео и фото с ним, кажется я уже по нему скучаю.
Мы не думали что все закончится так быстро, надеялись хотя бы Новый год с ним встретить..
Спи спокойно папочка.
P.S.
Берегите себя и своих близких.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомо... 17 лет назад мама тоже с таким диагнозом ушла. Мои соболезнования, вспомнинайте папу добром.
раскрыть ветку (1)
12
Ушла так же стремительно?
в интернете читала что рак печени если диагностируют то почти всегда очень поздно, с момента когда узнают о диагнозе до смерти проходит в среднем 2-4месяца. Я надеялась что мы не попадем в эту статистику..надеялись на чудо..
У вас так же быстро ушла мама после того как диагноз узнали?
показать ответы
0

Здравствуйте. Извините, что сыплю соль на рану... Как у вас дела? Сколько продержался отец? Моей маме 68, 4 стадия с апреля. Страшно представить, как она будет уходить... Начались отеки, пожелтели белки глаз

раскрыть ветку (1)
1
Я кстати по этой теме общалась с женщиной из Бельгии с почти таким же диагнозом. Она говорила, что ей от оттеков сауна помогает. Потом кстати её проаперировали, но операция не дала ремиссию. Общались с ней примерно года полтора..её уже отправили на полеатив тогда. Потом связь на пол года прервалась, а сейчас вижу что в соц сети она давно не появлялась и публикации все удалены, боюсь её не стало. Но прожить 2 года с последней стадии рака печени это прямо фантастика мне кажется
3
Отпишитесь пожалуйста как всё прошло. Я почему прошу... Тоже какую-то херню в печени увидели, гемангиома вроде но под вопросом. И чего делать, спрашиваю? А ничего, говорят, делать не надо. Через месяц сделать УЗИ и если не будет расти, то всё ок. Но я почему-то думаю что ок надо подтвердить. Ну пошел к другим докторам: первый то же самое сказал, второй или делай кт, третий или делай МРТ, с контрастом наверное не надо... Наверное. Песдец. Вот и думаю. Делать все подряд мне денег не хватит. Новый год же скоро, праздник, дети, подарки... Ничего не говорю домашним, но они вроде подозревают.
Не забудьте пожалуйста. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Я не врач конечно, но думаю что есть смысл отталкиваться от самочувствия а не от обследаваний без точных заключений. Если вас серьезно беспокоит, то есть смысл задуматься о плохом..В шьюнашем случае у папы были конкретные онко симптомы. Резко появилась сильная слабость, апатия, обсолютное отсутствие аппетита, резко поднималась температура под 40..я тогда сразу сказала идти проверяться к онкологу, но меня не послушали. Уже когда стало очевидно плохо, положили в больницу на лечение и обследование, там сделали КТ и увидели опухоль 6см. С результатами кт сказали сразу ехать в онкологию. Онколог уже сказал что дела плохи, что для того чтоб определить тип опухоли нужно делать биопсию, но делать её не будут так как у отца был церроз печени 4й сталии после перенесенного гепатита С, а по симптоматике характер опухоли явно был не доброкачественный..уже через 1,5 месяца после этого сделали мрт и оно показало что опухоль 12см, но метастазов .
Поэтому лучше перебдеть чем недобдеть!
но это я описала про ситуацию с печенью а не с почками
показать ответы
0

Здравствуйте. Извините, что сыплю соль на рану... Как у вас дела? Сколько продержался отец? Моей маме 68, 4 стадия с апреля. Страшно представить, как она будет уходить... Начались отеки, пожелтели белки глаз

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Отца нет уже 3 года. От постановки диагноза до смерти прошло 4 месяца примерно. Угасал постепенно, под конец стал похож на мумию с желтой кожей. Лежачим был только неделю примерно, а так из последних сил вставал, хоть и чувствовал сильную слабость. Наркотические препараты не кололи, агонии небыло..кололи обезбаливающие, и то даже не смотря что боль он почти не испытывал, но боялись что будет мучиться от боли.. Последним признаком, что остались считанные дни, стал чёрный стул и отказ от еды, после этого прожил ещё дня 3-4. Крепитесь, будьте рядом до последнего как бы там не было.🙏
показать ответы
1

Да, у нас похожее было, умер, к сожалению, полторы недели назад, царствие небесное моему дедушке и Вашему😥🕊️💔

раскрыть ветку (1)
0
Светлая память Вашему дедушке
показать ответы
0

А что Вы ему давали? И что за рак у него был? Если не секрет) у нас просто тоже дедушка болеет раком с метастазами в печени, у него колоректальный вид рака аденокарцинома 4 степень, месяц назад делали операцию, вырезали основную опухоль в кишечнике. Но в ходе операции обнаружились метастазы в печень, врач сказал прогноз неутешительный меньше полугода. Выписали из больницы в районе 20-ых числе января, вчера ему стало плохо, перестал ходить, говорить, сам есть и пить, кормим только с ложки и потом, отказался потому что тошнит. Сегодня весь день лежит и спит и стонит. Утром ходили с мамой к паллиативному онкологу и нам выписали лекарства для поддержки печени, против тошноты и антидепрессанты,потому что у него кошмары, когда спит, галлюцинации, как просыпается, онколог говорит, не можем ничем помочь, просто молитесь, это интоксикация от метастазов в печени. Но нам в больнице сказали, что хоть и метастазы и есть, но печеночной недостаточности у него нет, или по крайней мере тогда не было. До этого все то время, как выписали из больницы было нормально, ходил, ел сам, говорил и пил воду, вроде все шло к лучшему результату, если так можно сказать при таком диагнозе, думали восстановиться и поживет ещё. А теперь даже не знаем, доживёт ли до завтра. Подскажите, пожалуйста, у вас были приступы такие после которых дедушка ваш выжил или до самой смерти осложнений не было? К чему готовиться? Какие лекарства ещё есть, чтобы может помогли хотя бы на время восстановиться и продлить жизнь? Или уже все? Спасибо большое заранее! Извините, что беспокою вопросами, просто сил нет и страшно ужасно:(

раскрыть ветку (1)
0
У нас последним отсчетом стал черный стул, он же был последним..значит печень отказала и началось кровоизлеяние. После этого прожил еще 2 дня. Но до последнего пил воду, узнавал всех, пытался улыбаться..но не вставал и не ел ничего( в лежачем состоянии пробыл неделю примерно)
показать ответы

Если честно, то попахивает пиздежом, неужели анализ крови ничего не показывал? Ну честно - пиздёшь!

раскрыть ветку (1)
0
У отца даже за 2 недели до смерти все анализы крови были вполне нормальными за исключением падающего гемоглабина. Опухоль выявили только на КТ но на тот момент было слишком поздно. До этого в год по 2 раза проходил обследования и лечения печени. Рак образовался за 4 месяца примерно! когда обнаружили была уже последняя стадия. Небыло ни болей ни других с и мптомов. Только когда появилась слабость и подскачила температура легли на обследование внепланово. Поэтому обследования не панацея при агресивных видах рака. От 1й до последней стадии пожет пройти несколько месяцев.
2
Только вчера слушала лекцию гепатолога. Рак печени на фоне очень длительных нелеченых гепатитов развивается. Поэтому с гепатитами раз в год тестируют на онко. Он не проявляется, да. Но обычно люди понимающие, что у них долгие годы сохраняется гепатит, должны предвидеть такой исход
раскрыть ветку (1)
0
Я об это закономерности тоже в интернете прочитала. После того как отец вылечил гепатит С он по несколько раз в год обследовался и проходил поддерживающий курс для печени. И вот не один врач не сказал о возможной онкологии! Кт не делали. Должен был делать фиброскан печени, но изза пандемии затянулось на пол года почти, а потом уже было поздно. А анализы печени и почек были вполне нормальными даже за несколько недель до смерти. Вот и думаю..можно ли было както избежать такого исхода?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы