3367

Рак легкого. Не так я представляла этот день...3

Ровно год назад мы с Женькой поженились... Вышли из ЗАГСа, держась за руки. Без банкетов, без ресторанов, без лимузинов. Мы просто были счастливы. Стояла изнуряющая жара, ехали на автобусе, очень устали; но ничего тогда не могло испортить нам настроение.

Сегодня мне удалось отдохнуть только в утренние часы. Муж ночью очень беспокойный, оставить без присмотра совершенно невозможно. А вот с семи до одиннадцати утра мне удалось поспать. Женька тоже спал. Вроде. Я не могу определить, действительно он спит или находится в забытьи.

Днем я поймала момент когда, казалось, муж воспринимает реальность, и сказала:" Сегодня годовщина нашей свадьбы, Женечка, помнишь? Поздравляю тебя." И он услышал меня, отреагировал:" 26 число? Да, я помню." И даже постарался улыбнуться. Я села рядом с ним и стала говорить. О том, что я помню этот день, помню эту жару. Как мы купили по дороге огромный арбуз, как мы отметили наш праздник вкусным ужином. Я говорила Жене о том как его люблю, и как я счастлива, что он стал моим мужем. Я еще много теплых, душевных слов пыталась ему сказать, но в ответ не услышала ничего больше.. Женя молчал, но я очень надеюсь, что он меня понял.

Не так я представляла себе этот день. Конечно же, не так. Вместо застолья с поздравлениями и счастливыми улыбками - постель тяжелобольного, туман, отчаянье и безнадёга. Улучшений у нас никаких. Наоборот, вчера вечером Женя уже не смог пить из трубочки. По совету подписчиков - достала шприц. Действительно, очень удобно, и можно аккуратно дозировать количество воды.

Еще моменты - теперь совершенно невозможно измерить давление и сатурацию. Женя шевелится, дергается, раскачивается. С трудом одеваю манжету, измеряю; но показатели могут быть недостоверными. То же самое с пульсоксиметром.... Но если поверить в то, что я там кое-как коряво намеряю - давление так же высокое( 150 на 100), пульс больше сотки.

Таблетки даю, растворяя их в водичке( хоть врач и сказала, что уже ничего не нужно) Кислород тоже пытаюсь давать, но надолго не получается. Женя срывает маску. Даже когда я просто рядом с лицом кладу - он ее откидывает. Как будто уже совсем не хочет, чтоб ему хоть что то помогало... Я не спорю, не настаиваю. Стараюсь делать так, чтоб его поменьше беспокоить. Таблетки даю незаметно, уколы стараюсь ставить не больно, кислородную маску сижу и держу ему рукой очень близко к лицу, чтоб и не откинул, и ему самому не мешала. Хоть пол часика - да подышит. Так хочется чтобы Жене стало хоть немного полегче все это переносить. Так вот и "отмечаем" годовщину свадьбы. Помоги нам Господи..

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы