Рак долой!
Доброго дня пикабушники! Долго собирался с мыслями после поездки в Санкт Петербург. (Напомню, там проводили позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) на наличие метастаз и прочих следов рака после лечения лучевой и химио терапии). У меня в 2024 году диагностировали рак корня языка 2 степени. О том как проходило лечение и реабилитация я писал ранее и вот теперь хочу, тьфу -тьфу-тьфу чтоб не сглазить, хочу сообщить, по результатам исследования:
"убедительных ПЭТ/КТ признаков местного рецидива и отдаленного распространения заболевания не получено" (цитата заключения).
Со слов моего лечащего врача, это победа. 1:0 в нашу пользу!
Безусловно я понимаю, что в долгой перспективе войну со смертью мы проиграем, но это сражение за мной! Вера в свои силы, поддержка сообщества Пикабу творит чудеса. И это правда! Я тому живой пример. Ребята, все кто борется с раком, не опускайте руки, боритесь до конца, жизнь стоит того. Тяжело, больно, обидно и страшно как ни кто понимаю вас (нас). Живите, живите полной жизнью. Не даром говорят, что всем по силам его даётся. Не за грехи. Я тоже часто думал, за что?! Почему я, отчего мне? Потом, в один из дней, когда было совсем плохо, рассмотрел свое отражение и сказал " Ты будешь жить, ни фига, болезнь тебя не сильнее, ее уже нет". И с тех пор каждое утро смотрел в это худое изможденное лицо и говорил "поправляйся". (Я за один месяц лечения сбросил 20 кг мышечной массы с 80 до 60, похудел так, что соседи на улице не узнавали). Конечно сказать, что я поправился на все сто нельзя, ещё остались последствия лучевого облучения, но свои 7 кг я уже набрал. Утром, плотный завтрак, зарядка, прогулка с собакой и на работу. Да, друзья, я инвалид 1 группы, а на работу хожу каждое утро. (Не подумайте ничего плохого, у меня "накануне рака" была операция на позвоночнике). Так, что перспективы дальнейшей жизни вполне приличные. Не сдавайтесь! Ещё раз спасибо всем пикабушникам поддержавшим меня в тяжёлый период (не смотря на многочисленные грамматические ошибки) и поверивших в мои силы. Рак - дурак!