24

Раф

Навеяно историей Полкан.
Каждое лето в детстве отправляли меня на дачу к бабушке, золотые были времена) И так получилось , что у соседей была немецкая овчарка боевая по кличке Раф, хозяин же его военнослужащий, собака прошла все ужасы с ним, ушёл на пенсию Раф когда лапу переднюю зацепило осколком (так мне рассказал хозяин собаки, правда это или нет я не знаю, но охотно верил, даже шрам был на лапе).
Однажды, жарким летним днём, лежа на гамаке, я услышал как сосед даёт приказы своему четвероногому другу и при этом часто говорил : «хороший пёс, молодец». Я удивился тому насколько часто он это говорил) потому что у нас тоже была собака тогда, тогда ещё щенок, немецкая овчарка - Рекс (да да, все смотрели и любили тогда комиссара рекса), тупой до ужаса, ничего не умел , так и не научился ничему.. ну так вот 😂 Залезаю я значит на забор, наблюдаю, сосед меня увидел и пригласил к себе , я даже сейчас помню как я был счастлив, когда Раф выполнял все мои приказы, с тех пор мы были не разлей вода. Я каждое утро просыпался радостный, ведь я знал , что проведу весь день с Рафом) Сосед был всегда во дворе у себя, я через забор кричал его и просил разрешения погулять я псом, тот никогда не отказывал, даже когда они уезжали в город, он разрешал гулять с Рафом. Познакомил Рафа со своими друзьями, все были удивлены насколько умный пёс и по-любили его всей душой, тогда он стал лучшим другом для нас всех.
Каждый год летом когда я приезжал на дачу, я первым делом бежал к Рафу и мы гуляли целыми днями напролёт)
Даже помню случай как однажды я сказал Рафу, подожди здесь, я поем и приду , забежал домой, поел и меня чем то озадачили, задержался я там на час и вдруг вспомнил что собаку оставил у калитки ждать , думая при этом, что он недождался меня и ушел домой, не тут то было! Раф сидел смирно и ждал! Я хочу его обнять , извиняюсь перед ним, что так долго, совсем забыл, на что он берет легонько прикусывает мой тапок и скуля, ведёт в сторону озера и как бы говорит: «ты че так долго?? Давай пойдём уже!» Самый лучший пёс)
И вот собственно почему я Вам все это рассказываю: однажды бабушка отправила меня в магазин за хлебом , ну я залез на велосипед , взял пакет и поехал, еду по своей улице и проезжаю участок где на заборе написано : «осторожно, злая собака», хозяев обычно никогда не было на даче, всегда когда проходил мимо этого участка оттуда навзрыд лаяла кавказская сторожевая, на тот момент почти ростом с меня, ну и когда я ехал в магазин она тоже лаяла, я не придал этому значения, и вдруг собака своими стуками об забор открывает его и стремительно бежит в мою сторону, я в ужасе спрыгиваю с велосипеда и прикрываясь им кричу что есть сил, я думал она меня съест, и тут среди громкого лая кавказской овчарки я услышал родной лай Рафа, оглядываюсь , Раф бежит мне на встречу, он преодолел 100 метров за пару секунд , накинулся на злую собаку, сильными ударами и угрожающим лаем отправил ее обратно к себе на участок. Я тогда испугался уже больше не за себя , а за Рафа, за то, что этот здоровый пёс его покалечит. Но все обошлось, я испуганный скидываю велосипед, плача обнимаю Рафа приговаривая: «что бы я без тебя делал, Рафчик, Спасибо тебе!». Соседи выбежали когда я сидел в обнимку с псом и закрыли соседские ворота. Тогда я полюбил Рафа ещё больше , и с тех пор мы были вместе 24/7.
Однажды летом я приехал на дачу, Рафа не было на месте, хозяин сказал , что он в городе живет теперь , в гараже, и будет ездить редко на дачу. Я тогда очень сильно огорчился, и собственно рвение на дачу пропало, дачу я стал любить все меньше и меньше.
Шли года, один за другим, и в один самый обычный июльский день на даче, я шёл домой через озеро (самый короткий путь домой) и вдруг увидел немецкую овчарку у меня на пути, стоит рычит, думаю : «так, это по всей видимости та злая собака, которая живет на соседней улице» начал обходить её, но тут я увидел до боли знакомый шрам на лапе, крикнул РАФ, счастью не было предела , песель меня не узнал, да и я его , у Рафа уши сразу наверх, начал скулить и лаять, я подбежал обнял его и с ужасом понял, что он очень сильно постарел. Когда мы гуляли он был уже не такой резвый как раньше, уже совсем не бегал. Я с уважением относился к нему и поэтому я ходил с такой же скоростью как и Раф. Старость - не радость, он уже каждые пять минут ложился отдыхать , в глазах не было той искры как раньше, я понимал, что это последнее лето которое я проведу с ним.
Так и случилось. Однажды Раф ушёл из дома и не вернулся. Мы с ребятами искали его до самой ночи каждый день. И нашли его тело спустя несколько дней на заброшенном участке недалеко от дома. Мы тогда со слезами на глазах сделали для него крест, подписали и вбили в землю рядом с ним.
И каждый раз, смотря на немецких овчарок, гуляющих с хозяевами на улице, я с теплотой вспоминаю Рафа - самого лучшего пса на свете.