1626

Радость1

Пол года назад сделали сыну операцию на колене. Сказали, никаких нагрузок. Про танцы забыть. Через полгода сделали мрт. На приеме врач сказал что зажило в принципе что не могло зажить( какая то связка. Каюсь, забыла) . Вот тут я увидела воочию как светится, нет СВЕТИТСЯ от счастья лицо ребенка моего . Танцевать разрешили!!!!

Радость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
А насколько вообще целесообразно и безопасно отдавать ребенка на танцы для общего развития физического? Планировали их в качестве подготовки перед переходом в единоборства. Я не знала, что на танцах может быть такой травматизм :(
раскрыть ветку (16)
6
Так и мой для общего развития. Ансамбль при школе. У него единственного из всего коллектива такая проблема. Не значит что у всех так
7
любой спорт это травмы. единоборства так тем более, контактный вид спорта. хотите не травматичный - водите на лфк
раскрыть ветку (9)
0
Единоборства в большинстве своём самые НЕ травмоопасные виды спорта, при условии грамотных тренировок и соблюдения правил тренировочного процесса. А тут у парня после танцев очень серьезная операция. Это меня беспокоит, естественно. Будем узнавать эти моменты более подробно. Может, откажемся от танцев в пользу чего-то иного, либо выберем наиболее подходящее нам направление.
По поводу травм в спорте - понятное дело, что они могут быть. Но одно дело получить их в основном виде, а совсем другое угробиться на подготовляшке, которую выбрали просто чтобы куда-то ходить и вроде как активничать.
раскрыть ветку (8)
8

Ссылочку на статистику можно, что единоборства прям самые нетравмоопасные? И чего на каждых соревнованиях скоряки дежурят...

раскрыть ветку (3)
2

Соревнования и тренировки это не одно и то же. На соревнованиях много травм. Но это как бы подразумевается. Сейчас можно заниматься много лет и не ездить на соревнования вообще. Только плати за тренировки. Раньше такой халявы не было ))

3
Медики должны дежурить на любых спортивных соревнованиях, так положено. Не "самые", а одни из, по сравнению с другими популярными видами спорта.
https://blog.gitnux.com/most-dangerous-sports-statistics/
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Спасибо

5
статистику погуглите)) любой контактный вид спорта наиболее травматичный. в том числе единоборства. какое соблюдение процесса тренировочного, если травмы получаются во время спарринга?))
и вообще неочень понимаю, зачем вам отдавать ребенка в любой вид спорта, если вы так панически боитесь травм, которые неизбежны. гиперопекой пахнет.

а танцы в отличии от единоборств, прокачивают не только тело, но и менталку. уверенность в себе, отсутствие страха выступать перед людьми - намного более эффективные навыки для любого ребенка для его будущего.
раскрыть ветку (3)
Хватит додумывать. Откуда взялось "панически боитесь", если я сама лично вам написала, что в основном виде спорта травмы приемлемы?
А поинтересоваться статистикой я советую вам, узнаете много интересного
https://blog.gitnux.com/most-dangerous-sports-statistics/
раскрыть ветку (2)
2
ор
я вам таких недостатеечек с десяток кинуть могу
https://www.runnersathletics.com/en-gb/blogs/news/what-is-th...

девушка, которая не занималась единоборствами и в принципе не понимает, что это такое, утверждает что это самые нетравмоопасные виды спорта
оставайтесь при своем мнении, даже забавно будет какой вам сюрприз в будущем будет))
ещё комментарии
5
DELETED

Я занималась танцами для общего развития. Пошла в 10 лет. Я в целом гибкая и у меня хорошее чувство ритма,так что через пару месяцев занятий тренер сказала, что начинаем готовиться к соревнованиям. Ответила, что мне неинтересно. Ушла. В итоге ходила на танцы в любительскую студию, там был кайф, но достаточно бессистемно.

Это я к тому, что сейчас вполне можно найти студию, где можно заниматься просто для себя, причём с любого возраста, главное, не попасть в шкалу, которая "растит чемпионов"

2

Если конечной целью являются единоборства, то зачем вам переход через танцы? Отдайте на ушу, туда чуть ли не с трех лет принимают)

Вообще, народные танцы и акробатический рок-н-ролл по части нагрузок - это жесть жестяная, и физику очень хорошо прокачивает. Но всем ли оно нужно?

Если ребёнок маленький, наверное, имеет смысл дать ему возможность попробовать всё и вместе понять, что больше подходит. В тех же единоборствах столько разных вариантов, и помимо разной физической составляющей есть ещё разница в философии каждого из боевых искусств. Главное при переборе вариантов не нарваться на тренера-фанатика в плохом смысле слова.

А на танцы можно и для души записаться, не обязательно же в такие экстремальные. Умение танцевать вальс, танго или какую-нибудь сальсу ещё никому в жизни не помешало)

раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати, про ушу мы не подумали. Не самый очевидный вид спорта :) Надо будет посмотреть.
1

Добро пожаловать в мир хореографии, это жестокий спорт. Но вы всегда можете найти кружок Чебурашка. Хотя у хорошего педагога дети целые, те дети которые не только рубят пол, но и слышат наставника.

P.s. Народный танец - это любовь)))

1

Травматизм может быть абсолютно везде. Во дворе, на горке, в школе(когда балуются дети) и тд. Вспоминаю, как летали, откуда летали, как в голову прилетали железные трубы, патроны в кострах и ид. Не известно, как остались целы и живы. Кстати, важно отметить, что не все целы (не критично, правда).

Абсолютно любой спорт таит перед собой опасность внезапной травмы. Зазевался, растерялся, неправильно упал.... Иногда безобидные на вид травмы приводят к печальным последствиям. Се Ля Ви.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы