7

Работодателя логика

Вот объясните мне логику. Также Работодатели велком. Когда ты неизвестный новичок и только входишь в профессию, то ходишь по работодателям, клянчишь тебя взять за маленькие деньги или хотя бы за еду:) понимаешь, что опыта нет, но хочешь учиться, а отсутствие опыта предлагаешь компенсировать старательностью, маленькой зарплатой, и профессиональной работой потом когда научишься. Конечно, многие тебя не берут. Ты конечно выкручиваешься кое-как. А потом через много лет, когда ты сам уже наработал опыт, научился, приобрёл клиентскую базу, получаешь огромные гонорары и от клиентов отбоя нет. К тебе обязательно обратиться какой-то несостоявшийся работодатель «Вася», когда узнаёт, с заманчивым предложение с барского плеча взять на работу за те маленькие деньги, потому что сейчас ты ему подходишь. Ты конечно офигеваешь, крутишь пальцем у виска, называешь свой сегодняшний гонорар. А «Вася» уходит недовольный, ругаясь вслед, что специалисты моего уровня совсем обнаглели и цены дерут, и скромнее нужно было быть как раньше, когда только начинал. Вот как так?

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Квалифицированный менеджер по продажам - это мегаценный специалист, который учится годами (в каждой отрасли свои нюансы, но меньше 3 лет точно ни о чем). Если это не тупо "я Вася Пупкин, купите у меня, нупажалыста".
2. Помощник - это не завариватель кофе с функцией ответа на звонки. Квалифицированные помощники уходят с руками и ногами за большие деньги, да.
Ни в одном деле не достаточно одного дня инструктажа, если речь идёт не о подсобных рабочих или вахтерах.

Сейчас планка снижена до плинтуса - грамотная письменная и разборчивая устная речь, если говорить про две обсуждаемые должности. Но нет, даже этим претенденты на большую зарплату не обладают зачастую...
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, но на две вышеупомянутые должности достаточно обладать личными талантами чтобы получать высокую зарплату. Знаю лично такого Васю Пупкина 18 лет отроду, который пришёл в одну сеть и стал за месяц лучшим менеджером по продажам, и в той же сети специалистов с плохими показателями, хоть они обучались годами. Так же и с помощником, многое зависит от изначальных личных характеристик, а не от обучения. Я и тоже не про кофе. То есть, то. 18 летний Вася Пупкин мог пойти на маленькую зарплату к вам, потому что у него вообще нет опыта и просто потратить своё время.

показать ответы
0
Не знаю, как тут цитировать текст, поэтому вставляю цитату так:
"Когда ты неизвестный новичок и только входишь в профессию, то ходишь по работодателям, клянчишь тебя взять за маленькие деньги или хотя бы за еду:)"
Я вот буквально месяц назад здесь же, на Пикабу, написала, что ищу себе помощника за скромные деньги - без опыта, на лайтовый график, с обучением, с оплачиваемой связью и всеми возможными плюшками, которые смогу предоставить (компания маленькая, плюшек не так уж много).
В ответ получила, что меньше сотки - теперь даже студент с дивана не встанет, что я типичная "яженачальница", что наживаюсь на бедных людях и чуть ли не младенцев ем...
Готова брать, учить и отпускать (или пересматривать условия, т.к. ценность работника растет по мере обучения, даже если обучаю я). Так ведь единицы готовы объективно работать и учиться. Опыт небольшой, но за 3 года какая-никакая статистика набралась...
раскрыть ветку (1)
0

Тут ещё зависит какой опыт нужно приобрести. Мое имхо, что помощник или менеджеру по продажам не нужно как-то особенно учиться годами. Часто однодневного инструктажа достаточно. Может поэтому и не идут за маленькие деньги, так как помощником можно и за большие сразу устроиться. А вот есть специальности, где как раз главное опыт и изучение особенностей профессии

показать ответы
3

Думаю, что пост озвучивает мысли и мечты (вот я стану опытным, буду получать около хуеярда денег, пока правда не знаю отчего и почему - вот тогда-то ко мне и пребежит это хер, что меня на работу не взял, а я над ним поржу и поизголяюсь) именно новичка, так как любой, кто чего то добился в своей профессии понимает причины подобного поведения неких работодателей и банальность и тупость поднятого вопроса.

раскрыть ветку (1)

А этот коммент явно озвучивает мысли этих самых работодателей, кусающих потом локти:))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги