39

Работник идентичный натуральному

Работник идентичный натуральному Работа, Сотрудники

Есть у нас в офисе сотрудник, работы прямо сказать у него не много... Так вот он или спит или ест или уехал по делам... Как мы его только не называли... Типа сотрудник. Парень который тебя подменит. 3D модель сотрудника. Вчера придумал ему прозвище, что на картинке. Все оценили, решил поделиться.

ЗЫ Картинка уже была, но тут главное текст

ЗЫ2 Он не сисадмин

Найдены дубликаты

+7

Вместо того, чтобы работать, страдаете ерундой.

раскрыть ветку 2
+3

У них работа такая, а он, сучка крашеная, от коллектива отбился.

+4

ага, а чувак небось ночами отлаживает код их црм.А по делам гоняет, так это на всякие семинары катается... а не общается, по причине дебилизма коллектива.... И вообще он главный соучередитель в конторе.. так что можете дальше подъебывать его :)



зы. Я так как то на моляра с кисточкой навыебывался.. оказался директор... короче первый день на первой работе прошел не зря, урок усвоен на всю жизнь:)

+7
Были тут уже посты про такое. Сначала всем коллективом не довольны человеком,придумывают тупые прозвища,стебутся и считают что он ничего не делает.в один прекрасный день он увольняется,и работа всего офиса останавливается. То бумаги для принтера нет,то еще чего важного из мелочей.
раскрыть ветку 3
0

я так и ушел, все развалилось

раскрыть ветку 2
+1

Несущий работник

раскрыть ветку 1
+5
+2
Если есть вакансия сисадмина где можно так - жду предложений. А то чтото я устал с 7 утра до рассвета..
+1

Спит прям в офисе на несколько человек?

+2

если он сисадмин, и все системы работают, имеет право!

раскрыть ветку 2
+1
В посте ясно сказано: "Он не сисадмин".
раскрыть ветку 1
0

Да, через час сказано

+1

Везде есть такой работник и значит это кому нибудь нужно

0

Если вы не делаете с ним напополам задачи, то какая вам разница чем он занят? Синдром вахтёра?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Идентичный натуральному - значит такой же, как натуральный, так что не подходит
-3

Личинка сотрудника

Похожие посты
2166

Ответ на пост «Да что вы знаете про заниженные ожидания?» 

Вам может и смешно, что у человека низкие ожидания, а я вот его понимаю...
Я приехала в США устроилась работать в ресторан. Для начала скажу, что курение травы в штате где я живу нелегально (пока еще). Ресторан, в который я устроилась, - с виду приличное место, но у иммигрантов искаженное понимание мира, многое не знаешь, многое не замечаешь. Спустя почти год узнала, что бОльшая часть работников употребляет траву. Ну ладно, это полбеды, в США это дело популярное да и ведутся споры о том считать ли траву наркотиком вообще. Проблема была в том, что ресторан этот - часть огромной сети семейных ресторанов, и клиентам не особо нравилось наблюдать работников ресторана, курящих очередной косячок на парковке во время перекура, прямо при всех, посреди смены. Они возвращались на рабочее место и иногда вели себя как полные дебилы. Как ни странно их просто журили и ничего более.
Потом оказалось что некоторые с виду милые люди - жёсткие наркоманы в завязке (а некоторые и не в завязке), потом один из поваров внезапно оказался барыгой, который является главным организатором накуривания наших сотрудников. Он активно пытался заманить меня к себе домой курить траву, позже с той же целью стал звать сразу в машину после работы. Я морозилась как могла, т.к. для замужней женщины курение травы с какими то малознакомыми чёрными мужиками как то не предвещает ничего хорошего. Узнала что помимо травы он ещё и барыжит чем то другим, в частности подруге моей бесплатно дал кокаин (или скорей всего какой то дешёвый заменитель), видимо чтоб подсадить. Позже его уволили, но уже за что то другое.
Вместо морали напишу, что работать с людьми, которые находятся в нетрезвом состоянии или активно напаривают наркотики - удовольствие не для слабонервных. Повторюсь, с виду ресторан был приличный, семейный, пропагандирующий все хорошее и порицающий все плохое. Ожидала хороших условий труда, а на деле получила вот таких коллег. Так что прекрасно понимаю радость голландца из оригинального поста!

12019

Да что вы знаете про заниженные ожидания?

Я работаю в маленькой голландской компании, и у нас есть сотрудник, Рашид. Чистокровный голландец. Маркетолог. И он всегда топит за наше контору, говорит какие чудесные у нас сотрудники, как его здесь ценят. А фирма совсем обычная, платят средне, начальство средней степени вредности.

И я как-то спрашиваю его, почему ему так у нас нравится? Понимаешь, говорит он, это первая моя работа, где коллеги никогда не предлагали мне купить у них наркотики.

Да что вы знаете про заниженные ожидания?

190

Когда надо взять деньги из воздуха

Была у нас сотрудница одна очень и очень в годах и очень и очень, как бы, уважаемая. Была она аналитиком маркетологом, и данное образование получала еще в дико далекие советские времена. Я думаю, что вы согласитесь, что то, что было при совдепии и при госплане несколько отличается от того, что происходит в нынешнее оголтелое время. Но ее держали, и, скорее всего, в первую очередь за то, что была она преподом у директора по маркетингу в далекие стародавние времена.

И решил он как-то сделать ей «подарок», выписать дохрена охренительную премию на ее юбилей (семидесятилетие вроде, а может и больше), вот только… ее ж нельзя провести как подарок, надо же за что-то, а не вот так просто «без-воз-мезд-но». Поэтому было принято решение – у всех маркетологов всех филиалов произвести курсы повышения квалификации, ну и ей за это, соответственно, денежку. За каждого. А денежка за обучение одного болвана из маркетинга составляла порядка 7 000 рубликов (это 2009й год – сами переведите в то, сколько по нынешним временам это будет).

И начались занятия! Это капец. Дама оторвана от реалий по полной программе. Например кризиса 2007 года нет, так как при экстраполяции хотя бы на 10 лет – кризис нивелируется (научение госплана), ну и далее в том же духе. А еще у этой дамы была оригинальная привычка:

Слайды ее обучения проецируются прямо на белую стену переговорки, а на одном слайде – обшибочка. И каждый раз, при подвозе новой партии «обучаемых» она эту ошибку правила маркером прямо на стене (старый человек, что тут поделаешь). Посему стену переговорки перекрашивали ровно столько раз, сколько было команд под обучение, а было их… сейчас: московские, филиальные три штуки, три производственных, и питерские. Итого – восемь раз.

1899

Приятный женский голос

Уж не знаю насколько это правда. Поэтому будем считать, что байка. Рассказал один знакомый.

В крупной розничной сети на складе работают в основном представители среднеазиатских республик. В своем большинстве, это низкоквалифицированные сотрудники из сельской местности.

Для сбора товара подлежащего отгрузке им выдали Терминалы Сбора Данных (ТСД) на экранах которых отображалось что и в каком количестве он должен скомплектовать и приготовить к отгрузке.  Но далеко не все в достаточной мере понимали русский язык. Хотя в задании на ТСД кроме наименования номенклатуры был еще указан и адрес ячейки хранения на складе, информация о том, что именно нужно взять помогала избежать ошибок. Ведь иногда товар лежал не на своем месте.

Тогда появился проект по переводу заданий на родной язык рабочих. У кого-то родилась идея продублировать текстовые сообщение еще и голосовой командой. Ведь оценить уровень грамотности сотрудников никто не мог.

Проект реализовали. Провели пилотный запуск, где лучшие сотрудники под чутким руководством начальства получали задания на родном языке, которое дублировалось приятным женским голосом. Система работала идеально и ее решили запускать в промышленную эксплуатацию.

Производительность труда упала в несколько раз. Часть заданий на подбор просто не выполнялась. Количество ошибок просто зашкаливало. Стали разбираться. Опрашивать сотрудников. В основном ответы были однотипные:

- Почему эта женщина мне указывает, что я должен делать?

- Место женщина на кухне!

- Я не буду ее слушаться, я мужчина!

И только тогда все поняли, что не учли менталитет работников.

Систему быстро переделали, заменив приятный женский голос на грубый мужской, который говорил с повелительными интонациями. И сразу все заработало как надо...

271

Ответ на пост «Жирный» 

Друг работал в ИТ интеграторе, у них в отделе тех. поддержки работала пара инженеров: один по фамилии Кеда, другой - Бабану. И вот свалился как-то кейс по одному из клиентов, назначили на Кеду, он покопался, понял, что это профиль Бабану и перевёл на него.

Звонит клиент узнать о кейсе и между делом так

Клиент: а прикольные у вас погоняла на джире (система учёта багов), кеды всякие... а у вас вот бабану, это что значит?

Бабану: это фамилия...

К: ой, извините.. 😳 а кеда?

Б: тоже фамилия 😐



Картинка со звуком:

Ответ на пост «Жирный» Каламбур, Работа, Сотрудники, Юмор, Истории из жизни, Ответ на пост
17677

Жирный

Работал я, когда-то в строительной компании. В кабинете нас сидело не много, но самое интересное в коллективе это два парня, которые по стечению обстоятельств сидели рядом друг с другом. Примечательное в них было то, что первый был плотного телосложения, ну а у второго фамилия была Жирный. Когда в кабинет заходил кто-то из новых прорабов или мастеров, начальник отдела отправлял всех к Жирному. Следующий диалог примерно одинаков всегда:

- Здравствуйте, меня к вам направили.

- Ко мне? Кто?

- Ну, начальник Ваш.

- Да? А что именно он сказал?

- Сказал к Вам подойти.

- Ну, а конкретней, что именно он сказал?

(человек замявшись):

- Ну, к жирному подойти сказали.

(далее на повышенных тонах):

-ЖИРНЫЙ ЭТО ФАМИЛИЯ.

(показывает на Жирного который кстати был худой)

1907

Почему стоим?

Р - руководитель, п - прораб.

(Р) - Да, кто там?

(П) - Виктор Владимирович, доброе утро... Мне Зоя сказала что к вам можно.

(Р) - Павел Андреевич. Ну почему? Ну почему я не удивлён? Время - десять часов, пятиминутка давно прошла, вся толпа специалистов дружно кивала что всё в порядке. И вы в том числе! И судя по тому, что я вас опять воочию наблюдаю - что-то не так? Ведь правда?

(П) - Да ведь...

(Р) - Не, не! Погодите! Давайте я сам угадаю. Кто-то напился и не вышел на работу? Нет, или вот ещё: плиты снова выгрузили там, где их кран не достанет? Или сварщики подрались? Хотя нет, ещё утро. Погодите погодите! Мне даже интересно.

(П) - Виктор Владимирович, я...

(Р) - Секунду! Ну вот простой пример: я с самого утра смотрю в окно, и что я вижу? Ваши бетонщики ни черта не делают, уважаемый Павел Андреевич! Почему стоим? Вот вы сколько лет на стройке? Тридцать? Вот, киваете. Ведь это же целая эпоха. Эпоха! А мы ведь так и не научились работать. Вернее - вы. Сколько, ну сколько ещё можно ждать? Чтобы был хоть какой-то прогресс? Пусть не везде, я сейчас говорю о нашей компании. Где между прочим, вы, Павел Андреевич, являетесь её важным составляющим! А если одна шестерёнка не крутится, что бывает? Правильно, она клинит все остальные.

(П) - Так я насчёт этих самых бетонщиков...

(Р) - Вот только давайте вот без этого самого! Не нужно никого выгораживать! Здесь виноваты только вы. Вы были обязаны проследить за тем, чтобы все были заняты. И что? Вы посмотрите в окно! Почему они сидят?

(П) - Потому что бетона нет.

(Р) - Как нет?! Почему нет?!

(П) - Так я к вам насчёт этого самого...

(Р) - Что вы мямлите? Где заявка?

(П) - Я позавчера написал, и туда этого, короче Зоя сразу вам занесла.

(Р) - Занесли они... Видите же сколько у меня работы! Это кажется, вам нужно, или нет? Поэтому, процесс нужно контролировать, Павел Андреевич, нужно было мне напомнить. Разве трудно?

(П) - Так это. Вы сами в прошлый раз сказали - не напоминайте всё время... как ребёнку. Я и не стал.

(Р) - Вот, снова и снова мы видим характерные признаки того, что вам нужно было давно научиться отличать важные процессы от текущих! Знаете что? Вот вам бумага, пишите объяснительную!

(П) - *садится, пишет*

(Р) - Ну и что это... Что вы написали? "По вине непосредственного руководителя"... Вы в своём уме?

(П) - Вроде.

(Р) - "... уволить Петрова В.В. за систематические нарушения... Меня? Вы что - пьяный? Это что такое?

(П) - Приказ на ваше увольнение. По статье.

(Р) - Признайтесь: пили?!

(П) - Я не пью. Сами знаете.

(Р) - Тогда что это, чёрт возьми, такое?!

(П) - Знаете, за тридцать лет вы у меня уже восьмой, или десятый, я точно не помню. И почти все они говорили про важность, процессы и прочую хрень. Но на самом деле все думали только о прочности своего кресла. Так вот насчёт этой бумаги. Когда увольняли прошлого руководителя, учредитель сидел здесь, и меня он, кстати, пригласил тоже. Приказ он попросил написать меня. Текст я запомнил. Ну так вот, с ним я работаю уже пятнадцать лет, если что. Да и чуть не забыл - прошлого руководителя убрали из-за моей жалобы.

(Р) - К...какой?

(П) - Да заявки вовремя не подписывал. Все шестерёнки - ведь одна клинит, сами знаете.

(Р) - Хах, дорогой вы наш Павел Андреевич! Ну разве стоит из-за этого обижаться? Я же не со злобы, а отношусь я к вам как к отцу, вот не примите за лесть! Я сейчас же решу вопрос с поставкой бетона, сам поеду и решу! Мы же делаем общее дело, и все звенья должны помогать друг другу! Будете сок?

(П) - Нет, спасибо. Ну я пойду?

(Р) - Конечно, конечно!


В приемной:

(П) - Уф, Зоя, дай что-ли пакетик чая с собой.

(З) - Что опять, Андреич? И этому, новенькому, тоже? Толкнул речь про учредителя?

(П) - Тоже Зой... Уф.

(З) - Ой раскусят тебя когда нибудь, ой раскусят... Ты ж в глаза его никогда не видел.

(П) - Ничего, прорвёмся Зой!

(З) - Прорвётся он... Зачем заходил то?

(П) - Бетона нет, никто и не чешется. Нужно было ещё вчера это у меня спросить. Зато смотрит, как все сидят, и нет чтобы разгон устроить, вместо этого копит силы на правильные речи. И про заявки, видите ли, нужно напоминать каждые пять минут. Но ничего, зато теперь он забегает быстро. Если не забегает, так через месяц выкинут.

(З) - Гляди чтоб тебя не погнали. Ой раскусят...


Павел Андреевич вышел из приемной, потом пройдя всю территории стройки, прошёл за забор. Минул ещё пару кварталов и приблизился к припаркованному "Майбаху". Огляделся, открыл заднюю дверь, сел и сказал:

- Давай, Андрюша, в центр.

- Хорошо Павел Андреевич! Вечером в аэропорт?

- Посмотрим. - И ещё через минуту - Раскусят они, ага...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: