7791

Работник1

Был у нас работник. Работал отдельно, вдалеке от начальства и все считали, что работа у него легкая. Сидит весь день и отдыхает. Оклад чуть меньше остальных. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Когда приходил все дразнили его лентяем. Он в ответ улыбался. Уволился. При увольнении сказал: - Устал. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Конкурс на его место был огромный.Победил один. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Заявление на увольнение написал через месяц. Его комментарий при увольнение запомнился: - Я нашёл себе больший геморой за меньшие деньги. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Работы там было много. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Хорошо там, где нас нет. ⁣⁣⠀

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
394
Автор поста оценил этот комментарий
Лишний раз убеждаюсь в правильности выражения "Если считаете чью то работу легкой, Вы просто в ней нихрена не понимаете"
раскрыть ветку (42)
12

Работал в техподдержке эквайрингового оборудования на 2л и координатором там же. Считаю эту работу лёгкой.

раскрыть ветку (7)
9

ваш терминал не подключается к нашей самостоятельно написанной 1С 7.7 написанной кодером который уже 10 лет как умер. Срочно приезжайте и подключите. НЕт мы не хотим автономный, нам надо за кассирами следить.

раскрыть ветку (1)
2
Платите бабло за нестандарт и будет вам счастье.
4
А теперь для дураков повтори)))
раскрыть ветку (4)
12

Повторяю

Работал в техподдержке эквайрингового оборудования на 2л и координатором там же. Считаю эту работу лёгкой.

Ну ладно, разъяснения простым языком тоже напишу))

эквайрингового оборудования - терминалы оплаты в магазинах. Те штуковины, куда ты в магазине суешь/прикладываешь телефон/карточку для оплаты.

2л - 2-я линия техподдержки. Внутренняя тех-по для наших выездных инженеров. Если инженер приезжает на заявку и не может сам справиться с проблемой, то звонит мне и мы вместе чиним терминал. Либо я принимаю решение о замене терминала.

Координатором - координировал выполнение заявок в срок в четырех регионах. Пинал выездных инженеров ездить по заявкам.

раскрыть ветку (2)
1
А скажи, почему когда заказываешь установку терминалов на подставках, часто приезжают без этих подставок. Охота им ещё раз приезжать или у них ЗП от количества выездов?
раскрыть ветку (1)
6

Варианты:

1. Оператор на стороне банка хуево оформил заявку

2. Кладовщик на складе в глаза добился

3. Инженер в глаза долбился.

В первые два случая инженеру оплатят второй выезд, т.к. не его косяк. В последнем он за свой счёт катается.

1
Незнание и дурость - это про разное.
26
Работал в цеху. Сомной в паре работали два слесаря, а я сварщик. И я не понимаю почему у сварщика зп больше чем у них. Они въебуют, а у меня работа лафа. Не справедливо...
раскрыть ветку (23)
95
Каждому своё

У сварщика вредность есть, а у слесарей, скорее всего нет. И велика вероятность, что работу слесаря вы сделать сможете, а они вашу нет. Сложность работы - это не всегда пол физический труд.

раскрыть ветку (20)
5

Сложность работы - это не всегда пол физический труд.
Как программист - подтверждаю)) Вроде физически ничего не делаешь на работе, но заебываешься порой сильнее работяг

11
DELETED
Работа слесаря тоже очень вредная и не сделает сварщик работу слесаря
раскрыть ветку (18)
21
Я конечно не слесарь, но в юности заводе поработать электриком пришлось, так вот по поводу слесарей... Работа у них сложная, но ума там много не надо, самое сложное придумать, как старую хрень выкорчевать, а новую потом на ее место вхерачить... И как правило на таких мероприятиях собирались уже не рядовые слесаря, а их мастера и бригадиры... Так что я хз что там сварщик не сможет вместо слесаря сделать... А вот наоборот это как пить дать... И у сварщика оклад больше за вредность, у электриков такой же как у сварщиков был оклад, но там типо разрядная сетка другая и на разряд больше платили...
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

самое сложное придумать, как старую хрень выкорчевать, а новую потом на ее место вхерачить...

Лучше поинтересуйся на досуге чем занимаются слесаря механосборочных работ , а не пиши всякую ерунду

раскрыть ветку (10)
4
Ну вот я работаю слесарем механосборочных. Моя работа это зачистить детали после сварки например, или после токарки от заусенцев. Ну или собрать какой нибудь клапан, вентиль. Единственная сложность это в позе раком подлезть чтобы прикрутить эти ебучие гайки)
На истину в последней инстанции не претендую, но думаю любой более менее адекватный человек способный сложить 2 + 2 и не пить воду из вёдра, которым пол моют на это способен.
6
Извините что задел вас товарищ слесарь... И что не так в моем коменте? Слесаря не ремонтируют оборудование? Ну или замена узловая может у кого-то вызвать проблемы? А именно этим, узловой заменой они и занимаются, ну ещё бухают повсеместно...
раскрыть ветку (8)
3

Я слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов и я ни чего не ремонтирую и не бухаю.

0
DELETED
Я уже давно не слесарь. Слесаря ещё и собирают конструкции. Посмотрел бы я на сварщика который правильно, соберёт конструкцию
раскрыть ветку (6)
6
Конструкции собирают по чертежам... Что там может пойти не так то?
раскрыть ветку (5)
3

Что там может пойти не так то?
ВСЁ!! Начиная от проёба в инженерных расчётов и заканчивая проёбом токаря/фрезеровщика "всего лишь" в пару соток миллиметра. Потом эта конструкция тупо может не подойти к старому, полуразрушенному фундаменту, покорёженной раме, погнутым и ржавым анкерам.

"Хуле там на саксофоне играть? Нажимай на кнопки и дуй посильнее!" ©

3
DELETED
Да всё что угодно, это только в компьютере или на бумаге оно всё хорошо собирается, в реальной жизни это трудоёмкий процесс
раскрыть ветку (3)
2
Ну я лет 10 электромонтажником отработал... Потому знаю, что такое работать по чертежам... И даже если, что то не бьётся с чертежами, то это не твоя головная боль, или делаешь по проекту или если не получается поднимаешь этот вопрос выше, для согласования твоих предложений по выходу из ситуации... Работу электромонтажником сложной не считаю, но она в разы требует больше знаний, чем у слесаря...(за исключением сугубо физической типо протяжки 240 кабеля и штробления вон от сюда и вон туда на целый месяц... Сам такой не занимался, ввиду более широких знаний...)
раскрыть ветку (2)
5
Каждому своё

Ну на обычных предприятиях у слесарей нет вредности. На пенсию они выходят как все. А у сварщиков есть вредность даже на обычных предприятиях.

раскрыть ветку (5)
3

Я отработал 27 лет обычным слесарем на обычном металлургическом комбинате. Обслуживал холодильники, летом в 30-ти градусную жару надевал по двое шерстяных носков и шерстяные штаны под рабочую одежду. Все, кто не знает производства, думали что я там мёрзну. А на самом деле на холодильнике охлаждается металл с 1100 до 400 градусов, и тонкий слой одежды мог привести к фатальному тепловому удару и локальным ожогам.

Сейчас мне 52, а здоровье на все 75годиков.

раскрыть ветку (3)
2
Каждому своё

И причём тут реальность? По бумагам нет вредности? Вот и всё.

раскрыть ветку (2)
1

По бумагам есть вредность и пенсия в 50 лет.

Но, что там слесарем работать то!!!

0

Я тоже так уволился, когда пропитка электро деталей стала через 50 лет вдруг безвредной.

3
DELETED
Я знаю что нет, но представь на сколько вредно для организма например зачистка швов болгаркой, плюс сборка на прихватках
3

Их два, а ты один. ЗП делят

0

смотря что сколько денег приносит

4

Уволюсь и пойду в депутаты

раскрыть ветку (7)
5
А как туда пойти, подскажите? Тоже пойду
раскрыть ветку (5)
4

Так Жирик говорил. Два миллиарда рублей в кассу ЛДПР и тебя в список на мандат подписывают))))

раскрыть ветку (4)
5
Не, не пойду. Расхотелось что-то
раскрыть ветку (3)
2

Скажи прямо,  что денег жалко

раскрыть ветку (2)
4
Ну я то думал наоборот. Заработаю. Тогда ладно
раскрыть ветку (1)
7

начни с заноса 100к тысяч в кассу ЕР в каком нибудь сраном регионе. Постепенно поднимешься.

не забудь предложить что нибудь запретить

5
Иллюстрация к комментарию
0
Есть более старое выражение:
В чужих руках хуй всегда толще! Это ещё мой дед говорил.
DELETED

«Ах, какая же тяжёлая работа у царя» - да-да, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы