6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Я пыталась делегировать задачи.
Чтобы быстрее и проще.
Ага, щаз.
Потом переделывала за «помощничками»..
Вышло дольше, геморрнее и себе дороже.

Хочешь сделать хорошо- делай сам.
раскрыть ветку (44)
14

Дружище.. точнее, подруга! А почему подруга не может быть дружищем? Простите, это абсент философствует.

Да, концепция "хорошо=сам" безупречна. Но черт возьми, а где силы брать? И настроение, когда эта самая блядская насмотренность уже выше крыши и ничего нового не видно?

раскрыть ветку (14)
13

И главное - время! Его катастрофически не хватает на всю эту рутину, которую могли б делать подмастерья. Заодно и они б научились кадр компоновать...

раскрыть ветку (2)
1

Вот интересно, а эти задачи разве нельзя сейчас делегировать нейросетям? В фотошопе есть же переделывания изображений - ты ему конкретные требования словами, а он уже готовый результат.

раскрыть ветку (1)
8

Моё любимое👍🏻 фотошоп умеет в ии очень точечно и далеко не с первого раза. Это не поставишь на поток, за этим все равно надо следить. Сейчас в работе свадьба на 600 кадров, ии убираю мимокрокодилов и треш на фоне. Но вся ретушь - ручками, фш даже на плагинах может выдать треш

5

Штука такая, от монитора ещё зависит, как он цветопередачу отображает. А так, я бы попробывал, подработка мне не помешает. Всю юнность в фотошопе возился, прыщи с лица своего удалял, волосню торчащую, подбородки, бока висячие, пиво с фонов, мусор всякий, в 2014 комбинировать с лайтрумом начал. Если вдруг, пиши на почту Renat2589@mail.ru

раскрыть ветку (6)
0
Значит настраивай монитор. Вообще главное, что бы заказчик печатая фотографии получал хорошее качество на бумаге.
раскрыть ветку (5)

Чего ты добрался до меня?

В смысле настраивай монитор? Вы хотели сказать покупай новый монитор? Как можно настроить монитор если они разнятся между собой?

раскрыть ветку (3)
1
Для начала калибровку монитора можно провести стандартными средствами виндовс.
Если хотите на этом зарабатывать, то конечно лучше ещё прикупить хороший монитор.
У меня например простенький монитор настроен так, что бы картинка на других устройствах (ТВ, планшет, телефон) нормально смотрелась. Но при печати будет ерунда. Нужно поднимать контраст. Эту процедуру можно спокойно автоматизировать.
раскрыть ветку (2)

У меня например простенький монитор настроен так, что бы картинка на других устройствах (ТВ, планшет, телефон) нормально смотрелась. Но при печати будет ерунда. Нужно поднимать контраст. Эту процедуру можно спокойно автоматизировать.

Увольте меня от этой работы.

Вы похоже совсем ничего не понимаете, какая нахуй колибровка стандартными системами виндовс. Я о технических характерстиках написал. мониторы разные, если я на ламповом телевизоре буду смотреть а ты на плазме, не увидишь ты то что я вижу.

0
Мишень сильно облегчила бы страдания умеющим, и сработала бы как дилетант-детектор
0

Не набирать работы больше, чем хватает сил. Не жадничать

0
DELETED

эээ платить хорошие деньги зарекомендовавшим себя профессионалам?

0
Как правило у хорошего фотографа, есть свой ретушер. Только он работает не за копейки.
1

Золотые слова! Тыщу раз проверено. Либо долго, либо неверно, а чаще - и то и другое. Так за это еще заплатить надо! Бесит. И общаться в процессе делегирования ((

раскрыть ветку (1)
1
Если нанять человека с опытом, то проблем не будет. Только ему платить надо. За две копейки только новички будут браться за дело.
1
1

Рынок труда по пизде пошел. Малый бизнес не может платить квалифицированному персоналу столько, сколько они хотят, цены поднять на услуги тоже не выйдет. Тупиковая ситуация

раскрыть ветку (8)
3
Проблема не в оплате, а в том, что оплату требуют за некачественно выполненную работу.
Исполнитель не хочет работать без денег. Но и заказчик не хочет платить за халтуру.
Во всей этой мешанине людей, коней и горящих сроков найти действительно квалифицированного исполнителя- задача со звездочкой.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

то есть нельзя открыть интернет и найти там цветокора с репутацией, принимающего заказы?
это невозможно?

раскрыть ветку (6)
3

ну, я вот инженер, щас на удаленке, много лет на фрилансе. На сегодня работой плотно загружен. Пару раз в неделю приходят письма с предложениями проектов. Какие-то рассылкой по всем исполнителям в сфере, часть - индивидуально по сарафанному радио. А мне некуда их взять чтоб не выгореть, что делать? Я уже наработался, лучше буду в потолок плевать, чем еще на себя заказы навалю.

Это как с браком. Теоретически есть возможность встретить партнера после 30-35, который будет без заебов, горького опыта отношений, без долгов/детей и т.д. Практически - нереально.

@Sweird говорит о том, что да, можно найти спеца с хотя бы средним опытом и свободного для выполнения задач, и стать тем, кто его "перехватит". И для следующих заказчиков уже исполнитель будет "занят". Вот в этот промежуток и пытаются попасть)) А он прям пиздец узкий, ибо работы щас во многих сферах привалило

раскрыть ветку (3)
0
Вероятно, мне стоило изначально уточнить, что я работала не фотографом, чтобы не путать товарища.
В разных сферах свои нюансы.
Я работала в кино, на небольших проектах. В моей работе, помимо технической стороны вопроса еще не маловажна творческая составляющая. И все должны быть на одной волне, чтобы в итоге получилось плавное повествование. В итоге у нас были совсем небольшие группы, почти неразрывно работающие друг с другом.

Но мне бы очень хотелось поработать на каком-нибудь масштабном голливудском проекте. И изнутри посмотреть, как там сотни профессионалов из разных областей делят задачи и не теряют при этом в качестве готового продукта.
раскрыть ветку (2)
1

как там сотни профессионалов из разных областей делят задачи и не теряют при этом в качестве готового продукта.

Скорее всего "хорош хуярить, расхуяривай обратно и перехуяривай нормально".

Любой проект на 50+ человек это бардак независимо от того, каким количеством документов регламентировано выполнение частей общей задачи

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я думаю, как можно в проектах уровня «Властелина колец» (более длинных титров не вспомню) добиться такой слаженной (но не от слова «лажа») работы. Это не укладывается у меня в голове.
1
Мне вот однажды сосватали такого в напарники😅 Преподавал в универе в тот момент. Профессионал. На хорошем счету. Других учил нашей профессии. Что могло пойти не так?
Я свою часть сделала быстро, он свою-в последний момент и такую хуйню, что я потом с нуля все переделывала. Но деньги и имя в титрах он свои получил. Я же из доплаты- только «спасибо».
У него до сих пор хорошая репутация, к слову.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тогда да. тогда лучше толпы "детей" собеседовать

0

Делегирование это тоже навык, самостоятельный, сложный, требующий системного подхода, изучения и практики. "Оно" "само собой" срабатывает только в коллективах, которые выстроились в пирамиду подчинённости из слаженного плоского отдела. Если изначально специалисты с опытом делали общее дело, а в какой-то момент осознали, что вычленение диспетчеризации задач с самостоятельную первоприоритеную активность улучшит стабильность и скорость получения результата.

0

Просто толкового помощника найти не так просто, тем более вы ему ж не золотые горы платили, значит пул доступных вам вариантов прям катастрофически сужается

0

чего вы там переделывали за «помощничками?

Будто вы отсылали им файл, у себя уничтожали, они его ковыряли, исходник удаляли и вам наковыреное отправляли, тогда вы сидели и переделывали, так что ли?

0
DELETED

У меня коллега инженер, с ним общий сайт.

Мы оба разработчики, в смежных областях.

Он нанимает студентов делать ему чертежи разработанного девайса.

Я чертежи и КД делаю сам

По факту девайс разрабатывается пару недель, КД делается пару часов.

В чем прикол аутсорса я не понимаю )))

P.S. Когда я работал на заводе, в группе было 8 разработчиков, и 1 конструктор, который сугубо КД чертил.

раскрыть ветку (1)
1

Ну может рукожоп человек в плане чертежей или прям сильно не любит это дело

0

Ну это всегда проблема найти нужного человека. А контроль и управление кто уже другие навыки, по сравнению с просто сделать. Тут только перебирать пока нормального не найдешь. Ну и стараться научится как с долбоебами работать.

раскрыть ветку (8)
3

Я бы уточнил, проблема найти думающего человека.
У нас сложилась революционная ситуация. С одной стороны деды, которые "делай как сказали", с другой зумеры, которые "а чо я что-то должен? Еще и думать?". А середины нет...

раскрыть ветку (5)
5

Да есть середина, просто эти люди ваши коллеги и сами на себя работать могут. А тут стандартная история хотим подешевле но подешевле только ват такие кадры. И да там можно золото найти, но оно быстро вырастет и ему это тоже станет не интересно, как и вам. В общем не получится дёшево и хорошо. Не хочешь делать сам будь готов вкладываться в развитие и контроль. Как не крути работать придется)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так если "как себя" нанять то он денег много захочет!

раскрыть ветку (1)
0

Вооот и в итоге ты дошел до того что ты просто не дорос до найма других пока. Это или переквалифицироваться в руководителя или в учителя, что не всем по вкусу. Или просто нужно чтоб ценник был выше у тебя.

Ну единственный реальный совет это пытаться искать работника в более бедной стране\городе, вот там может быть квалифицированные и более дешевые кадры.

0

Выяснили же, что все лучше делать самому. В том числе и помощников. Не в буквальном смысле, хотя можно и так, а воспитывать из этих дурочек специалистов. Да, долго и нудно, зато будет свой человек, такой, как вам надо.

0
DELETED

черт возьми, как же вы правы.

1

Не нужно учиться работать с долбаёбами, вот уж точно не нужно. Лучше с ними вовсе не связываться, учиться нужно их распознавать и обходить стороной.

раскрыть ветку (1)
0

В целом согласен, в том и сложность научится таких фильтровать. Это к чему угодно в жизни можно применить, не только к работе.

0

Все так, все так )

0

Если ты не умеешь делегировать, значит и сам делаешь хуево и понимаешь процесс так же, либо ждешл чуда от безруких

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, лапочка, так и есть, ты меня раскусил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы