97

Работаю тут, но не у вас

Несколько лет назад работал я в маленьком магазине. Продавали мы ноутбуки, системники, телевизоры, мониторы и кучу периферии. С нами в торговом зале сидели две сотрудницы разных банков, чтобы покупатели могли на месте кредит на товар оформить.

Одна из них к работе относилась серьезно и даже практически не опаздывала, вторая приходила к обеду, работала часок-другой и уходила. Как ее не уволили сразу, понятия не имею. Она мне постоянно жаловалась, что не выполняет план, ее штрафуют и вообще все очень плохо.

Поскольку ее практически не было на рабочем месте, я использовал ее стол в личных целях, в частности, играл на ноутбуках, которые потом мы продавали в качестве новых, чуть ли не вчера собранных.

В один прекрасный день приходит какой-то товарищ, садится на стул для клиентов возле меня и говорит (далее Я - я, Т-товарищ):

Т: Добрый день. Я Иван Иваныч из региональной дирекции.

Я: Здравствуйте. Насколько я знаю, у нас никакой региональной дирекции нет.

Т: Вы вообще тут работаете?

Я: Да.
Т: Вам что вчера не звонили?
Я: Нет.
Т: Так, вы работать еще планируете или вас сегодня уволить?
Тут я понял, что что-то не так, своего шефа и его, кхм, заместительницу я знал, больше никакого начальства у нас не было.
Я: Вы точно не ошиблись?
Т: Нет, не ошибся. Я из банка "Название". Вы сидите на рабочем месте, вот наш рабочий ноутбук.
Я: Если вы заметили, я пользуюсь другим.
Т: Так вы не в банке работаете?
Я: В магазине.
Т: А где наш сотрудник?

И тут до меня окончательно доходит, что я сижу за столом, облепленным логотипами банка, рядом со мной, хоть и выключенный, но банковский ноут со специальными программами, данными клиентов и прочим. Тогда я сказал, что не знаю, где их сотрудник. товарищ посидел минут 10 и ушел.

Вскоре пришла та самая банковская сотрудница и сказала, что из-за меня ей там чуть ли не дело шьют. Закончилось для нее, вроде как не страшно, уволилась, предварительно отработав несколько дней, а чуть позже и меня уволили.

В общем, Лида, если ты читаешь это и вспомнила, то прости. Честное слово, не хотел)

Дубликаты не найдены

+22
Что она в обед на работу, что второй днями в игры играл - труженики одним словом ))
раскрыть ветку 4
+4

если бы ещё и чпокались на работе)

раскрыть ветку 2
+2

В посте нет ни слова о том, что этого не было, так что можно считать твое предположение верным.

+1

прямо на том столе... )

0

Специфика работы такая, если честно) Я там по большей части не продажами занимался.

+9

Что-то я не поняла в чем вы виноваты перед ней? И какая разница пришел бы шев и стол был бы свободен, или пришёл шеф, а за столом вы. В любом случае она не на рабочем месте. И она не может находиться там постоянно, все равно на обед надо ходить, в туалет и т. п.

раскрыть ветку 1
0

Тут вот, в чем дело. За тем столом должен сидеть, по идее, сотрудник банка, в форме с улыбкой и создавать положительное впечатление. Я же туда уселся, потому что стол в углу находился и никто бы не увидел, что я не совсем работой занят. Плюс начальство увидело, что ноутбук с ценными данными фактически находится у меня под рукой. Меня наказать банк не мог никак, а вот ее - очень даже.

+5
А мне, судя по преамбуле к основному повествованию, почему то показалось что ТС именно этого и хотел. Да еще как хотел!
раскрыть ветку 4
+8
Да они оба молодцы))) странно,что не были парой
раскрыть ветку 3
+1
Моя бабушка говорила что бог бездельнику всегда даёт роботящую и наоборот, иначе пропадут. Что вспомнилось... Короче поэтому они не были парой ))
раскрыть ветку 1
0
Так он об этом умолчал,и щас извиняется.
+4
Не понимаю, почему она винит Вас, в своем опоздании на работу? Если Вы ее дубасили до утра во все дыхательно пихательные и спать не давали всю ночь, то это одно, так и говорите, а если это делал кто то другой, так пусть его вивинит. В данной ситуации вы жертва, из за того, что эта клуха не пришла во время, вы были вынуждены играть на ее рабочем месте(на Вашем месте каждый поступил бы так же) и Вас из за этого уволили :(
+2

"Закончилось для нее, вроде как не страшно, уволилась" - разве это не самое неблагоприятное разрешение данной ситуации? Что может быть страшнее- вырезать почку? Расстрелять на площади Ленина? Заставить завести бородавочника?

раскрыть ветку 3
0

Навряд ли на таком месте кто-то мечтает всю жизнь работать. Пришёл, попротирал штаны несколько месяцев, потом в другую такую же контору. Хотя с такого "кредитного эксперта" при должном энтузиазме можно, конечно, и карьеру в банке сделать. Но сама должность бросовая.

0

Благоприятный исход, потому что сама уволилась. А ведь она нарушила кучу правил, например, оставила ноут с конфиденциальной информацией без присмотра. Могли бы ее уволить с не самой красивой записью в трудовой.

раскрыть ветку 1
0

заколебешься увольнять по статье, легче так договориться.

0

А я бы ему мужику сказала, что он ничтожество, пришел гомункул этакий и пусть проваливает!

Работа мне его не нужна и вообще весь их банк убожество. То то бы у него полыхало...

0
Блин тут все шикарно. Два товарища, активно забившие на работу, проверка, с порога грозящая уволить и закономерный финал.
0
Лида - работник года: не являюсь на работу, а чуть что то другие виноваты
0
Этот из "Названия" крут, зря ты его сначала на хер послал
раскрыть ветку 2
+1

Название у банка интересное.

раскрыть ветку 1
+1
Нельзя указывать настоящее название банка
"Название"
0

«Закончилось для нее, вроде как не страшно, уволилась, предварительно отработав несколько дней, ...»

Вот это «отработав» звучит немного двусмысленно..)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: