Вот подлецы. Хорошая фотосессия получилась, так что держи нос выше и не принимай на свой счёт ничего дурного. И сама ты красивая. Смотри на олз, как она прёт танком под наплывом хейтеров и всё ей хи-хи. Вот так надо.
А можно тебе вопросы позадавать?)
Как вообще войти в профессию фотографа? Какие требования? Прост навык уметь делать фото, он достаточно субъективный, есть какие то четки критерии или мб обучение какое то пройти надо, которое котируется?
А ретушь предметки так же? Как вообще рабочий день выглядит и рабочие процессы? Есть четкое ТЗ что и как отретушировать или на твое усмотрение оставляют?
Или ретушь людей?
Да пожалуйста, я люблю потрепаться про работу) а ты хочешь именно в компании работать или на фрилансе? В компании конечно больше всяких нюансов, начиная от требований и заканчивая командой, в крупных компаниях это обычно отдел маркетинга/контента/дизайна и тд. То есть ты должен уметь снять предмет объективно хорошо на белом фоне для сайта и красивую картинку в интерьере для соцсетей. Четкого ТЗ наверное все же у меня нет, поскольку поток большой и там никто не будет тебе описывать каждый товар. Для фотографа обычно есть ТЗ. На ретуши помогает насмотренность, и я уже в целом знаю что нужно исправить, иногда практически ничего, только кропнуть под нужный размер) Это конечно всё сказано из моего опыта, в каждой компании реально всё по разному.
Работаю больше 4х лет, основная работа. Но я сразу поняла, что с клиентами дел иметь не хочу, поэтому работала только в компаниях) Не особо довольна зп, поэтому надеюсь уйти от этой профессии
Если на первом свидании для тебя оральный секс это норма, то я в ахуях😂
Если тебе девушка нужна чисто для секса, то вопросов нет) если она прыгает в постель на первом свидании, то скорее всего она так делает не только с тобой, если тебя это не смущает, то ладно
Всё несомненно будет, просто не надо торопить события и искать тех, кто обязательно даст на первом свидании, а не то "пошланах динамщица"
Кароч, выходи за меня замуж!
Давайте сходим выпить кофе)
Поделитесь контактом, пожалуйста, если не против)
p.s. я не женат :D
Я вообще завязала с интернет-знакомствами, но пообщаться с пикабушником не против)
Если интересно, то могу оставить контакты в профиле
Офигеть, какая вы красивая!!! Дана Скалли на вашем фоне - просто чмошница!
(Зашёл после вашего коммента, что к вам не подкатывают)
Ахахх, спасибо❤️ я тут не так давно пыталась познакомиться с парнем, он оказался женат, но спросил "а почему у такой девушки нет парня?", я аж застыла и не знала что ответить🤣 я просто к комплиментам вообще не привыкла и всегда меня это вводит в ступор))
Были тут на концерте в клубе 1930 в мск, стоим пьем пиво у барной стойки, подваливает чувак с фотиком и говорит давайте типа поснимаю, делает 2-3 фото, говорит как лучше встать и улыбаться, показывает на экране результат, и заявляет что всего лишь за 1000р готов нам их отправить, сказали спасибо, конечно, подумаем))
Я просто до этого видел только клубынх фотографов, которые бесплатно выкладывали фото на сайт клуба, и не ожидал, что вот так внаглую будут за деньги снимать, иначе сразу бы отказался.
А на всяких мероприятиях думаю многие люди хотели бы приватность сохранить, несанкционированного фотографа охрана должна быстро удалить)
На самом деле не принципиально, на данном этапе. Просто я понял что хотел бы это попробовать в своей жизни. Хотелось бы мягкий старт, то есть возможность работать в выходные, так как есть основная работа (и понять, подойдет ли мне это вообще). И в ближайшие пару лет хочу переехать в другой город, с фотками там работу найти проще чем с ракетами или чем то таким)
Наверное мне бы не особо хотелось, ходить по каким то мероприятиям с эм... не знаю как правильно это штука называется, типа переносного софтбокса в руке, с предложением сфоткать кого то. Там люди разговаривают наверное, а ты их перебиваешь. Во всяком случае, когда меня в такой ситуации в компании снимали чувствовалась какая то неловкость.
Про насмотренность и требования к ретуши ... наверное я понимаю о чем ты. Нечто похожее есть в составлении текстом для документов или статей, со временем ты просто понимаешь, что это должно быть вот так вот.
На белом фоне? У меня так душа к темному ключу лежит.
Я смотрел естественно фотки каталогов в инете, и там все на белом фоне конечно же. Под интерфейс сайтов или приложений делается.
Мне нравится делать такие фото, но вот куда их приткнуть, и что делать с этим умением-не понимаю.
Можно найти места, где требуются фотки на темном фоне, но это редкость) в основном это стандартный белый. И если ты не фрилансер, снимать как ты хочешь никогда не будешь)) потому что согласовать приходиться с кучей людей и многим фотографам это не нравится. Тут надо принять позицию исполнителя и выполнять, что тебе говорят) творчеством тут и не пахнет, редко когда бывает, что фотографу дают свободу.
Если уйти от предметки и быть репортажником в клубах например, то это вроде неплохо оплачивается, но для меня с людьми работать сложнее, чем предметку снимать.
Привет. Удалось сменить профессию или как то изменить ЗП?
Я прост сильно хочу работу поменять, душа к фоткам лежит, к предметке в частности. Хотел узнать у живого человека, что и как делается и происходит.
Ушла в ретушь, но тут особо много не заработаешь) просто решила попробовать, физически отдохнуть) но на моем нынешнем месте фотографы хорошо зарабатывают, так что всё от компании зависит.
Привет)