499

Работа в море. Плюсы и минусы1

Читая посты коллег, а особенно комментарии под ними. На основании своего примера (в море 10+ лет) и наблюдений решил написать пост, где можно увидеть (надеюсь) для себя плюсы и минусы. Каждая тема заслуживает своего от отдельного поста. А пока очень сжато.

Каждый моряк в рейсе занимается нытьём , о том какой он бедный, несчастный и как дома его ждёт жена и ребёнок и бла бла бла. Нытьё заканчивается с приездом домой, и вновь начинается с новым рейсом. И так по кругу из года в год. Но 90% никогда не поменяют свою жизнь. Знаете почему? Потому что мы не делаем ничего особенного, а получаем довольно хорошие деньги для стран где средняя зарплата 300$. И так называемая зона комфорта это вот прям про моряков.

А попробуй из неё выйди, когда в день ты получаешь, как средний земной человек в месяц.

Зарплата

В свои 20+ можно получать довольно хорошие деньги(2000-5000$) имея среднее образование.

30+ можно иметь 7000-12000+

Работая помощником капитана в 23 моя зп была 3000$, в 25 - 4000$, в 28 - 5000$. Считаю это среднем показателем, у кого то выше, у кого то ниже.

Прийдя к выводу что молодость у меня одна и провести её на железе не очень весело, то я работаю минимум, а отдыхаю максимум. Как про пенсию из к/ф «Старики-разбойники»

Семья

Я не знаю как с таким образом жизни иметь семью?

У меня были серьёзные отношения с хорошими девушками любовь и все дела. Но никто из них не захотел такой жизни. И я их прекрасно понимаю. Ради чего все это? Я часто задавал себе вопрос «если бы я был женщиной, хотела себе мужа моряка?» и мой ответ - НЕТ!!!

Мужик должен быть дома, решать вопросы и трах*ть, а не воспитывать ребёнка по скайпу.

Путешествие

Таджика привезли в Москву, завезли на стройку, его путь был стройка-магазин-стройка и пару раз он был на красной площади для фоточек. Видел ли он Москву?

Вот так и моряки видят Мир.

Единственный плюс в морских путешествиях, что ты можешь побывать в таких ебе*ях, о которых даже и не догадывался, вот это реально прикольно.

Итого. В свои 29 у меня есть сбережения, недвижимость. Приезжая домой я имею огромное количество свободного времени и отсутсвие проблем. Путешествуй, развлекайся, делай что хочешь. Но это пока у тебя нет семьи или любимой девушки. При их наличии любой моряк в рейсе завидует среднестатистическому клерку с ипотекой, который вечером целует своего ребёнка и ложится спать рядом с женой.

Вообще много о чем можно написать более подробно: Образование, коррупция, отношения, контингент, почему море для тупых и ленивых, зарплаты, судовая иерархия, про связь с домом...Тем очень много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы