4443

Работа в черную и белую2

Берем официальную Пятерочку и какой-нить Суши Вок. В пятере зп 25 и в Суши Воке 25 (пример для СПб). В пятере - отпуска, больничные и полный соцпакет с белой зп, в Суши Воке - хобот за воротник и туева хуча штрафов. Меня в пятеру - не взяли, за каким-то фигом отправили в соседний район анкету заполнять, и там мне сказали - а мест неть)

Искала работу, хоть кем. Везде в черную за три копейки с лютыми графиками. Нахожу недалеко от дома - минут 10 неспешным пешочком - график 6/1 по 12 часов, зп черная сдельная. Работа на конвеере, всю смену на ногах. - Спасибо, я еще похожу, посмотрю (с).

Устроилась на швейку, зп 27к. Большое производство, оформляют в белую, в серую либо в черную работаешь. Налоги платишь сам :3 График работы - сильно размытый. Начальник - у нас не принято работать по 8 часов и уходить домой, работаем по 10-12-16!!! если есть загрузка.

Но мы, конечно же, вас не можем заставить так работать, но ваша трудоспособность будет в приоритете. Само начальство ровно в 17-00 подымало попки свои и сваливало по домам. Я по началу перерабатывала, потом хер положила. Уволилась через месяц - отношение в коллективе не понравилось, добила ОТКшка - бегала, пальцами размахивала в стиле афроамериканок. Зато чай-кофе за счет заведения.

Месяц искала другую работу, есть вообще было нечего, долги за коммуналку. Нашла.

Кожгалантерея. График 2/2 по 12. Тихий, спокойный коллектив. Коллектив разбит на бригады. Бригады периодически запевают хором от Мурки до радио-хитов. Очень много неформальной молодежи. ЗП полностью белая. У меня чуть сердце не остановилось от счастья.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У моей мамы магазин штор и собсно цех из трёх человек. Работают в черную, но получают 70 процентов от закладываемое стоимости работ. Текучка жуткая. Большинство утекают потому что привыкли на фабрике что их погоняют кнутом, а тут работать и думать надо. А те кто работают получают по 35+ в хороший месяц, что для города в 50к более чем
раскрыть ветку (1)
18

Отсутствие тех процессов много кого затормозит. Когда человек хочет думать - он идет либо управленцем либо свое что-то организовывает либо у него ОЧЕНЬ большая зарплата с перспективой. А перекладывание с больной головы на здоровую - ну прям такое себе.

На всех нормальных производствах есть технологи.

показать ответы
6

Главное условие-нормальное производство. У нас никто не во что вкладываться не хочет. Поставить в цех обычный кондиционер, чтоб летом не падать в обморок это пипец как дорого. Мне как технологу платили аж 25 000 в месяц. За полный рабочий день и кучу ответсьвенности( пошив военной формы пл ГОСТам). Спасибо не надо.

раскрыть ветку (1)
10

Выдалось очередное особое жаркое лето. Цех под металл крышей. Была приточка, ворота запрещено было открытыми держать. По периметру были подвешены  ИТРовские будки. ИТРы нажаловались что им жарко, и нашу вентиляцию цеха начали перекрывать. Физически.

Стоит механик на лесенке, закрывает приточку в цех - мы (я мастер участка) с Саньком (оператор) набрали тухлых яблок и метали их в механика.

Были большие разборки.

показать ответы
2

Считаете, 35-летнюю тётку не возьмут в мак?

раскрыть ветку (1)
8

Возьмут, с отличным здоровьем. А у меня в анамнезе - хроническое ДДЗП шейного и поясничного, СД2, гипертония. И на этой почве - нельзя напрягать ноги - всё.

Позвонки периодически прокалываю блокадами. Для СД2 - колеса, давление - тож колеса.

Жить можно, но дорого)

показать ответы
24
А какое оборазование и квалификация у ТС? Похоже на 9 классов общей школы, что если даже не берут в Красное и Белое.

Господа, можно много рассуждать о том, что мало платят. Согласен. Но от этого ничего не поменяется. Поэтому надо учиться и получать квалификацию, чтобы представлять из себя ценность на рынке труда. А не конкурировать с узбеками в сетевых магазинах
раскрыть ветку (1)
7

Трай Пятеры - была разовая акция. Предпочитаю производства. И да, у меня 10 классов образования.

Квалификаций и аттестаций - полно, и швец и жнец и на дуде игрец, люблю руками работать либо заниматься организацией техпроцесса (3 года стаж производственного мастера на образцово-показательном участке тяжелой промышленности (по закону меня нельзя было поставить на должность мастера, поэтому была вечным И.О.), знала и помнила всю номенклатуру, все допуски, свежерожденных технологов ко мне не глядя отправляли, а они не глядя подмахивали все мои отклонения. На тяжелые детали, есессн, собирался консилиум). Хотела как-то пойти станочником на ЧПУ на металлообработку за 80к, угадай почему не взяли (ни разу не дискриминация, в России ее нет, как и секса не было в СССР). Но зато предложили контролером ОТК за 35 в дружном женском коллективе, ездить с севера СПб в Кингисепп. За 80к - приемлемо, но не за 35.

Столкнулась с неприятной ситуацией на собесах. Смотрят трудовую, а тут это, тут это. Расскажите как вы там работали. - Ну до начала работы обучение по ОТ и ТБ, потом гос аттестация. Дальше меня даже не слушают. Не сказать этого - поймают на вранье. И ладно бы мне было мало лет, так мне уже 35. А пристроиться туда где мои знания будут полезны - образования нет. И денег чтобы его получить - тоже нет)

4

Очень хорошая белая зарплата, которую не хочется называть, чтобы не сглазить.

раскрыть ветку (1)
5

45 там было.

показать ответы
1
У меня мама сейчас работает воспитателем (стаж больше 15 лет) ,но нет вышки ,только среднеспециальное
итого получает на руки 21-23 тыс
у кого вышка где то 27-30
место действия Казань
в добавок из за отказа в работе сотрудникам ,которые не привились,штат сокращен в двое ,она вообще месяц без нянечки работала ,с ума сойти
раскрыть ветку (1)
4

Нянька - это ппц какая подмога воспиталке. Работала нянечкой в детском саду, еще до совершеннолетия. Группа еще плохая была - там часто воспитатели менялись, детки были нервными. За полгода детского говна наелась на всю жизнь, 35 лет мне - детей нет и не собираюсь.

24
Конечно, заминусят, меня.

Не знаю, конечно, сколько лет ТС, но в студенчестве запросто находила работу:

Работала и в макдоналдсе. Кто бы что не говорил, но работа, хоть и сложная. Но попасть туда легко. В то время у меня была зп 128р/ч (сейчас, насколько знаю, выше) - это у самого «низкорангового» сотрудника. В праздники х2 оплата. В работу после 23.00 какой-то процент надбавки. Штрафов вообще нет (бк/кфс вроде за что угодно штраф). Бесплатные обеды. Относительно гибкий график. В среднем, совершеннолетим меньше 6ч дают редко, да и смотря где ресторан, могут не дать выходные в сб/вс, но не всем и не всегда :) (70/30 была работа/отдых в сб/вс). Больничные, отпуска, премии. Задержки зп нет, все в срок.

Работала в кофейне. Оплата поменьше, но и работы мало: делай кофе клиентам, которые приходят, убери за собой и сиди жди другого клиента. Можешь еще и кофейку бахнуть бесплатно) Ну и любой чай за смену - твой. На моей памяти был постоянный клиент, который мог оставить на чай, обычно от 50 до 100р. Остальные могли сдачу бросить:D

Работала в пиццерии. Оплата поменьше, чем в маке опять же. Но еще оплата зависела от результатов проверок, чем лучше проверка месячная, тем выше зп в этом месяце. Плюс, вроде, были бонусы в виде премирования лично тех, кто работал в дни проверки (дни не были известны, приходил тайный покупатель). Работа поспокойнее, чем в маке - делаешь заготовки (режешь и расфасовываешь ингредиенты), делаешь саму пиццу.

Даже после увольнения долго не искала работу, в течении месяца спокойно находила другую :))
раскрыть ветку (1)
15

Одно дело студентка, а другое - 35-летняя тетка.

показать ответы
4
DELETED

Не увидишь, они по домам сидят.

Всё так и есть. Порой неквалифицированный получает выше дипломированого специалиста. Те же врачи, учителя, бухгалтеры - получают мало.

раскрыть ветку (1)
10

У меня маманя два года назад вышла на пенсию. Стаж с 91 года. Лаборант технического анализа в пол-ке. Каждые два года - повышение квалификации, после работы через весь город в центр обучения. Сдавала на отлично. ЗП на момент увольнения была 10000 рублей. г. Тольятти.

показать ответы
Индивидуальный пошив я не знаю как может быть автоматизирован. Вот заказ - режь да шей.
раскрыть ветку (1)
7

За 35? Вы сейчас серьезно?

показать ответы
17

Толку от этой белой зп чуть больше чем нихуя. Будешь на тыщу больше получать, чем урка всю жизнь на нарах просидевший

раскрыть ветку (1)
7

Неприкасаемых нет.

В пандемию я сначала потеряла одну работу за 50к, а потом и вторую за 30к. Без выходного пособия.

Когда меня сократили в 2009, письмо о сокращении аккурат на ДР пришло - как же я упоросилась..., 3 месяца еще мою среднюю зп выплачивали, и пятерку от ЦЗ позднее. Для поддержания штанов + шабашки - вроде как хватало.

А в пандемию я осталась вообще без средств к существованию. Как же глумились на пикабе над теми кто в черную и серую работал. Прям восстание машин офисных работников и бюджетников было. Восстановили статус-кво.

Обожаю диванные войска пикабу)

0

В метрополитен нужны сотрудники-мужчины. У приятельницы муж с тремя средне-специальными и двумя детьми+съемная  квартира не хочет туда идти, потому что стрёмно. А вот работать по 2-3 месяца на продажах, откуда его увольняют, потому что не умеет человек продавать в 40 лет норм. Подруга моя тоже без вышки пыталась то ноготочки, то Ресницы, то брови -везде отучилась, денег отдала дофига на материалы, обучение, инструменты и лежит это все просто так, потому что,оказывается, работать тяжело-спина болит. Все у них прокатывало, пока родители при хороших должностях работали. А потом ковид и их на пенсию попросили уйти. И всё. Лафа кончилась. Она сейчас работает кассиром в магните в другом конце города, чтоб соседи не узнали, стыдно. Сама говорит, что нужно было нормальное образование получать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы сами сходите поработайте в метрополитене. Жопа похлеще Электротранса.

показать ответы
DELETED
Продавец это не профессия. Любой человек может быть продавцом, профессиональных навыков не требуется.
раскрыть ветку (1)
3

Не любой. Я вот не продаван. Никак. Ни разу.

Первый рабочий день нового продавца был очень напряженным.

По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:

- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?

- Один.

- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до

30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре

обслуженный вами покупатель?

- 102 516 долларов 17 центов.

- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?

- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и

после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда

ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить?

Он ответил, что в N-ском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки

не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить

двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался,

что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы

пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип Паджеро с

прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового

продавца:

- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный

крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

- Нет, нет. Он вообще-то пришел купить пачку тампонов для своей жены. А

я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно накрылись медным тазом,

так уж лучше податься на рыбалку!

показать ответы
1

Есть ещё бортпроводники, 3 месяца учебы и вперёд, белая зп 80

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube1:07:27
0
Бригады периодически запевают хором от Мурки до радио-хитов.

Клетчатый тип в пенсне заходил?)

Предпросмотр
YouTube2:07
раскрыть ветку (1)
1

Не смотрела экранизации Мастера и Маргариты.

Забавно, подобранная кошка недавно родила, я одного из котенков назвала Коровьев. Хотя уже напрочь всех персонажей забыла.

2
Да как так? Питер 25. Швея 27. А тут ещё уметь нужно.
Мы в зажопинске продавца за 30 не можем найти. Просто посидеть в тиктоке. Всем по 18-20 лет. Работала промоутером, ничего не умею, ответственности ноль. Хочу 40-50к.
раскрыть ветку (1)
1

Если не лицом торговать - можешь мне эту работу предложить. В навыках - видеомонтаж, все графические редакторы.

показать ответы
4
О да, по больничному максимально 66к в месяц , только вот налоги у меня на него с зп в 4 раза выше уходят. Про размер пенсии даже говорить не хочу , наверно тысячи на 4 будет больше , чем у тех , кто вообще не работал , если повезёт.
раскрыть ветку (1)
1

Не буит. Если не работал - пенсия по старости будет в 70 лет в размере 5000 с копейками.

0
DELETED
В спб реально на 25-30 выжить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну если не снимать жилье, то в принципе возможно.

3
в провинции цены на коммуналку ничуть не ниже той же Москвы. Для примера - Тверь - 7-8к за однушку в 37 квадратов зимой. 3,5-4,5к летом. Еда стоит столько же а то и дороже. С одеждой та же фигня.
Столица дороже в покупке/аренде жилья и в проезде. В остальном то же самое. Ток в провинции зарплата в два-три раза ниже на те же квалификации.
раскрыть ветку (1)
0

Ничоси цены. У нас за однушку в СПб 4,5, элка отдельно.

0

От давления престариум пьете?

раскрыть ветку (1)
0

Лозап и капотен.

показать ответы
3
Погодите, это вам ещё 45-ти лет не исполнилось... Эх. Не знаю, как в Москвах и Питерах, а в Алматы не берут никуда. Только полы мыть.
раскрыть ветку (1)
0

В Тольятти тоже самое. Только не после 45, а после 40.

показать ответы
0
Автор сколько з.п. в кожгалантереи?
раскрыть ветку (1)
0

45 было. В белую.

0
DELETED

Но уже пенсионерка 2 года. У меня стаж с 85 года и до пенсии ещё как до Луны

раскрыть ветку (1)
0

Как так?

показать ответы
1
Про Badcomedian тоже везде пишут что он совкодрочер, людям не угодишь. Смотрю с удовольствием и того и другого. Но важно иметь свое мнение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

И Дудя и Батикова смотрю.

6
DELETED

Очень просто, приходите в одно из Санкт-Петербургских отделений банка Санкт-Петербург, Сбербанк или ВТБ (https://ekp.spb.ru/getcard#where) с необходимым комплектом документов (https://ekp.spb.ru/getcard#documents) и просите оформить ЕКП. Там оформят, сфотографируют вас и через 1-2 недели сможете получить карту.

Бинго, у вас теперь есть ЕКП)

раскрыть ветку (1)
0

Ничоси. А через госуслуги нельзя? И ЕКП можно расплачиваться в маршрутках?

показать ответы
10
DELETED

Не знаю. Если будешь оформлять, учти:

1) после получения ЕКП необходимо активировать транспортное приложение ЕКП в метро

2) Транспортное и банковское приложения- это два разных счета, где транспортное = карточка "Подорожник", а банковское = банковская карта. Они никак не связаны между собой со всеми вытекающими.

3) Если активирована транспортное приложение ЕКП, то при оплате проезда в метро, оплата по умолчанию будет идти транспортным приложением. Что-бы оплатить банковским (т.е. 31-35 рублей), надо:

а) не активировать транспортное приложение и иметь 2 карты (подорожник и ЕКП)

б) проходить через турникет с чёрной накладкой (она служит для оплаты банковскими картами) и прикладывать к чёрной накладке

в) если турникеты нового образца, то идти к первому турникету (рядом с дежурным) и просить переключить турникеты на оплату банковской картой

г) оплачивать смартфоном

4) Транспортное приложение ЕКП пополняется как карта "Подорожник"

5) ЕКП (как банковская карта) дружит с SPay, МИР Pay, вроде с SberPay (если получали в Сбербанке) и APay. GPay не работает с картами МИР и ЕКП соответственно.

Вроде все. Будут вопросы - пишите или звоните на горячую линию ЕКП.

раскрыть ветку (1)
0

Пирдец))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы