Работа среди аристократов

Продолжаю чиркать различные истории из своей жизни, если в Ваших интересах услышать что-то конкретное - пишите в комментарии, могу вспомнить историю чуть-ли не на каждую тему бытия

Работа в общепите и различных ресторанах всегда требует от Вас натянутую улыбку и интерес к наивысшему уровню обслуживания гостя .
Таким образом многие ребята приходят с неестественной "натянутой физиономией" к гостям, а перед коллективом будут обливать их дерьмом.

Довелось мне как-то устроиться кальянщиком в одно из достаточно популярных заведений нашего города (считается рестораном, с кальянами на летней площадке это !НЕ КАЛЬЯННАЯ!)
Т.к. зарплата меня устроила и после сутулого карантина были проблемы с трудоустройством в любую сферу, я схватился за эту вакансию руками и ногами

Коллектив мне сразу показался как картина напичканная "изюмом" , слишком уж много индивидуальности и мысли о превосходстве над другими у обычных официантов, по итогам больше всего сдружился с кухней / барменами и буквально 2-3 адекватных официанта (персонал был огромным на самом деле)

Хороший кальянщик - сытый кальянщик, хороший сушист - накуренный сушист, таким образом выстраивались мои взаимоотношения на "хочешь покурить?" , а затем мне поступали встречные вопросы, но уже с "хочешь похавать?"

Все что не идёт в ущерб моему заработку и заработку моего работодателя - я делился с "ближними своими", отказываясь от самостоятельного навара, больше прибегая к комфортной обстановке на работе.

(Отсылка к последующей информации, в правилах моей работы я должен подходить к каждому курящему гостю не реже 10-15 минут)

Время шло, все больше гостей узнавали меня и хотели попасть именно ко мне на смену, так же было много туристов (летний сезон), которые приезжали на несколько недель и так же рвались именно ко мне на "кальянчик".
Всегда видно, когда гость предрасположен к диалогу на любую свободную тему, лишь бы именно ему уделили пару лишних минут, так что по возможности я умудрялся ещё и стать собеседником для каждого желавшего.
Проблематичных гостей у меня не было, только хорошие отзывы и похвала от администрации.

Таким образом имея положительные взаимоотношения с большинством постоянных гостей, я умудрялся спасать задницы стажёров / начинающих официантов от жалоб со стороны гостей, каждый раз находилось внятное объяснение той или иной оплошности и искрення просьба с моей стороны закрыть на это глаза.
Официанты не биты, админы довольны, а я с хорошим чаем.

Помимо приятных гостей, с которыми хотелось поддержать любой диалог, так же возникали достаточно необычные "фрукты"

Появилась у меня постоянная курильщица-туристка, вся такая сочная и с ноткой "высшего слоя общества", которая так и намеревается оттопырить мизинец в момент своей трапезы или же курения кальяна, приблизительно 20-ть лет, а любой диалог поддерживался темой денег и как можно ещё "пожестче" отдохнуть тут, спрашивая советы о различных клубах и не совсем "чистых" делах
Конечно же я старался ответить максимально развернуто на каждый ее вопрос, тем самым удовлетворив ее желание обсудить бабки или что-то подобное.

Приходила она каждый день под начало моей смены (смена 17 часов, начиналась утром и заканчивалась глубоко ночью), работая 6/1 частенько к середине недели моя утренняя моська оказывалась максимально уставшей и забавной.
А моя активность расчехлялась уже ближе к вечеру, под наплыв гостей, поэтому по утрам выдавить из себя что-то членораздельное на различные вопросы было достаточно трудно.

Все уже привыкли, что она жалуется на каждого официанта и "гладит по головке" только меня (успела за неделю оставить тройку негативных отзывов на официантов и столько же положительных повторяющихся на меня)
Поэтому подходя к ней я умудрялся выслушивать тонну дерьма в сторону наших официантов.
(Неужели если каждый раз что-то не нравится захочется приходить в это заведение каждое утро, не одупляю такие моменты со стороны людей)

Но больше всего меня удивляло её желаете пообщаться именно со-мной, а не двумя ее ежедневными утренними спутниками ~ее возраста.

Меня достигали максимально непредвиденные вопросы на уровне:

Девушка - Д , Я - ну я как бы, да.
Д: а какое золото тебе больше нравится, белое или обычное?

Я думаю, какое ещё н@ху# золото, мне зарплата позволяет только бутылку пива после смены опрокинуть и прокормить себя в выходные дни, потому что на смене меня подкармливает персонал, а из золотого в своей жизни у меня был только крестик на шее, который в детстве я благополучно сгрыз
С полным отсутствием мыслей под начало смены выдавливаю из себя

Я: Никогда не задумывался да и в целом не обращаю внимание на украшения
Д: Ну вот, посмотрите на мне "и начинает тыкать в мою сторону руки обвешанные различными сверкающими безделушками, показывать какие-то висюльки на шее, которые спускаются ей в глубокое декольте"

Думаю ну пиздец, что тут какое золото, куда смотреть и что говорить

Я: Вам отлично подходит каждое из них, я честно никогда не обращал свое внимание на украшения
Д: "начинает в красках объяснять где какое золото, какой пробы, где куплено и за какие деньги"

А поскольку людей мало в это время, я даже не могу скрыться где-либо под каким-то предлогом

Я: "понимающе киваю и оценочным взглядом наблюдаю за всеми ее движениями и пытаюсь понять хоть каплю происходящего в этот момент"

Но с учётом подобных диалогов она никогда не была скупа по поводу чая в мою сторону, а официантом чуть-ли не в прямом смысле оставляла на чай "монетами"

На самом деле, даже к подобным гостям я отношусь с пониманием и не пытаюсь их как-то оскорбить в будущем перед коллективом, в целом не в моих интересах обсуждение гостей, мне главное отработать на славу и доехать после этого домой.

В моем арсенале также есть ответы на вопросы
"По каким критериям Вас оценивают официанты"
"Почему весь Ваш род может быть проклят 20-ти летним сопляком после сделанного заказа"
"Как можно заслужить щепотку уникальных ингредиентов в Ваше блюдо (не совсем съедобных)"
"Как получить честный ответ на Ваши вопросы касательно блюд"
И многое другое, а так же вопросы по поводу кальяна
"Каким образом покурить реально вкусных кальян, а не получить остатки ненужного табака"
"Как стать для кальянщика чем-то невероятным в его повседневной жизни одним движением"
"Как правильно делать заказ и на чем ориентироваться"

Все так же открыт к критике, пожеланиям и обсуждениями Ваших историй в комментариях, хочу заниматься подобными постами и дальше на различные темы, благо множество ситуаций в жизни позволяют этим заниматься, главное опишите в каком формате и с уклоном на что Вам будет интересно читать посты.
Сам же буду стараться мутить посты с различных подходов, чтобы нащупать "золотую середину" местных обитателей
Пока что рейтинг не позволяет закидывать несколько постов в день, поэтому будет стабильно по 1 подходу в сутки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы