Работа среди аристократов

Продолжаю чиркать различные истории из своей жизни, если в Ваших интересах услышать что-то конкретное - пишите в комментарии, могу вспомнить историю чуть-ли не на каждую тему бытия

Работа в общепите и различных ресторанах всегда требует от Вас натянутую улыбку и интерес к наивысшему уровню обслуживания гостя .
Таким образом многие ребята приходят с неестественной "натянутой физиономией" к гостям, а перед коллективом будут обливать их дерьмом.

Довелось мне как-то устроиться кальянщиком в одно из достаточно популярных заведений нашего города (считается рестораном, с кальянами на летней площадке это !НЕ КАЛЬЯННАЯ!)
Т.к. зарплата меня устроила и после сутулого карантина были проблемы с трудоустройством в любую сферу, я схватился за эту вакансию руками и ногами

Коллектив мне сразу показался как картина напичканная "изюмом" , слишком уж много индивидуальности и мысли о превосходстве над другими у обычных официантов, по итогам больше всего сдружился с кухней / барменами и буквально 2-3 адекватных официанта (персонал был огромным на самом деле)

Хороший кальянщик - сытый кальянщик, хороший сушист - накуренный сушист, таким образом выстраивались мои взаимоотношения на "хочешь покурить?" , а затем мне поступали встречные вопросы, но уже с "хочешь похавать?"

Все что не идёт в ущерб моему заработку и заработку моего работодателя - я делился с "ближними своими", отказываясь от самостоятельного навара, больше прибегая к комфортной обстановке на работе.

(Отсылка к последующей информации, в правилах моей работы я должен подходить к каждому курящему гостю не реже 10-15 минут)

Время шло, все больше гостей узнавали меня и хотели попасть именно ко мне на смену, так же было много туристов (летний сезон), которые приезжали на несколько недель и так же рвались именно ко мне на "кальянчик".
Всегда видно, когда гость предрасположен к диалогу на любую свободную тему, лишь бы именно ему уделили пару лишних минут, так что по возможности я умудрялся ещё и стать собеседником для каждого желавшего.
Проблематичных гостей у меня не было, только хорошие отзывы и похвала от администрации.

Таким образом имея положительные взаимоотношения с большинством постоянных гостей, я умудрялся спасать задницы стажёров / начинающих официантов от жалоб со стороны гостей, каждый раз находилось внятное объяснение той или иной оплошности и искрення просьба с моей стороны закрыть на это глаза.
Официанты не биты, админы довольны, а я с хорошим чаем.

Помимо приятных гостей, с которыми хотелось поддержать любой диалог, так же возникали достаточно необычные "фрукты"

Появилась у меня постоянная курильщица-туристка, вся такая сочная и с ноткой "высшего слоя общества", которая так и намеревается оттопырить мизинец в момент своей трапезы или же курения кальяна, приблизительно 20-ть лет, а любой диалог поддерживался темой денег и как можно ещё "пожестче" отдохнуть тут, спрашивая советы о различных клубах и не совсем "чистых" делах
Конечно же я старался ответить максимально развернуто на каждый ее вопрос, тем самым удовлетворив ее желание обсудить бабки или что-то подобное.

Приходила она каждый день под начало моей смены (смена 17 часов, начиналась утром и заканчивалась глубоко ночью), работая 6/1 частенько к середине недели моя утренняя моська оказывалась максимально уставшей и забавной.
А моя активность расчехлялась уже ближе к вечеру, под наплыв гостей, поэтому по утрам выдавить из себя что-то членораздельное на различные вопросы было достаточно трудно.

Все уже привыкли, что она жалуется на каждого официанта и "гладит по головке" только меня (успела за неделю оставить тройку негативных отзывов на официантов и столько же положительных повторяющихся на меня)
Поэтому подходя к ней я умудрялся выслушивать тонну дерьма в сторону наших официантов.
(Неужели если каждый раз что-то не нравится захочется приходить в это заведение каждое утро, не одупляю такие моменты со стороны людей)

Но больше всего меня удивляло её желаете пообщаться именно со-мной, а не двумя ее ежедневными утренними спутниками ~ее возраста.

Меня достигали максимально непредвиденные вопросы на уровне:

Девушка - Д , Я - ну я как бы, да.
Д: а какое золото тебе больше нравится, белое или обычное?

Я думаю, какое ещё н@ху# золото, мне зарплата позволяет только бутылку пива после смены опрокинуть и прокормить себя в выходные дни, потому что на смене меня подкармливает персонал, а из золотого в своей жизни у меня был только крестик на шее, который в детстве я благополучно сгрыз
С полным отсутствием мыслей под начало смены выдавливаю из себя

Я: Никогда не задумывался да и в целом не обращаю внимание на украшения
Д: Ну вот, посмотрите на мне "и начинает тыкать в мою сторону руки обвешанные различными сверкающими безделушками, показывать какие-то висюльки на шее, которые спускаются ей в глубокое декольте"

Думаю ну пиздец, что тут какое золото, куда смотреть и что говорить

Я: Вам отлично подходит каждое из них, я честно никогда не обращал свое внимание на украшения
Д: "начинает в красках объяснять где какое золото, какой пробы, где куплено и за какие деньги"

А поскольку людей мало в это время, я даже не могу скрыться где-либо под каким-то предлогом

Я: "понимающе киваю и оценочным взглядом наблюдаю за всеми ее движениями и пытаюсь понять хоть каплю происходящего в этот момент"

Но с учётом подобных диалогов она никогда не была скупа по поводу чая в мою сторону, а официантом чуть-ли не в прямом смысле оставляла на чай "монетами"

На самом деле, даже к подобным гостям я отношусь с пониманием и не пытаюсь их как-то оскорбить в будущем перед коллективом, в целом не в моих интересах обсуждение гостей, мне главное отработать на славу и доехать после этого домой.

В моем арсенале также есть ответы на вопросы
"По каким критериям Вас оценивают официанты"
"Почему весь Ваш род может быть проклят 20-ти летним сопляком после сделанного заказа"
"Как можно заслужить щепотку уникальных ингредиентов в Ваше блюдо (не совсем съедобных)"
"Как получить честный ответ на Ваши вопросы касательно блюд"
И многое другое, а так же вопросы по поводу кальяна
"Каким образом покурить реально вкусных кальян, а не получить остатки ненужного табака"
"Как стать для кальянщика чем-то невероятным в его повседневной жизни одним движением"
"Как правильно делать заказ и на чем ориентироваться"

Все так же открыт к критике, пожеланиям и обсуждениями Ваших историй в комментариях, хочу заниматься подобными постами и дальше на различные темы, благо множество ситуаций в жизни позволяют этим заниматься, главное опишите в каком формате и с уклоном на что Вам будет интересно читать посты.
Сам же буду стараться мутить посты с различных подходов, чтобы нащупать "золотую середину" местных обитателей
Пока что рейтинг не позволяет закидывать несколько постов в день, поэтому будет стабильно по 1 подходу в сутки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества