11

Работа с Фрилансерами. Часть 1.

Добрый день. Я работаю в одной из многочисленный Web-студий. Как и все мы занимаемся созданием и продвижением сайтов. Часто приходится прибегать к услугам фрилансеров, так как свои специалисты бывают перегружены. История произошла следующая, разработали мы сайт для цветочного магазина, на сайте была функция оплаты заказа. Дизайн мы разработали сами но верстку и программирование отдали на фриланс, на наш заказ откликнулся один исполнитель с немаленьким рейтингом и положительными отзывами о работе, что повлияло на наш выбор в его пользу. Сдали сайт около месяца назад, все было нормально и претензий заказчика не было. В пятницу мне пишет заказчик: " У нас такая косячная причина.. мы просили вас установить форму оплаты яндекс, и вот ещё ни разу, только сейчас заметили, нам с этой формы не пришли деньги. Людям мы цветы отвозили, так как они клятвенно клялись что деньги переводили. Я сегодня сам перевёл на пробу 20р. и обнаружил что они перевелись на неизвестный мне счёт №4100*****.
Разберитесь пожалуйста, и верните нам деньги." После его заявки, которая была в 21:00, мы оперативно все исправили. Оказывается, фрилансер с такими отзывами и репутацией, просто поменял расчетный счет нашего заказчика на свой, следовательно все деньги, которые оплачивали клиенты заказчика уходили на счет фрилансера. Да это от части наш косяк, что непоменяли доступ к сайту, но такая ситуация за несколько лет работы произошла в первые. Надеюсь мой пост будет кому-то полезен и кто-то не совершит таких же ошибок как мы.
Деньги, которые потерял заказчик, мы обязательно вернем!)
Вопрос: Можно ли как-то наказать данного фрилансера или абсолютно бесполезно заморачиваться?
История моя, тег - моё )
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, можно) пишите в скайп chistovartem1 ))

0
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Аккаунты продаются и покупаются. Поменяет аккаунт и все. Но отзыв уже оставили. 

не все фрилансеры кидают или химичат есть которые честно и хорошо выполняют свою работу. если у вас только негативный опыт работы с фрилансерами то это не значит что все плохие. 

раскрыть ветку (1)
0

Есть много положительных примеров работ с фрилансерами, поэтому и запилил этот пост. Т.к. Это первый отрицательный опыт за всю работу с фл. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы