раскрыть ветку (27)
Если чаевые на общак то лучше не ходить. а то получается что например Вася работает хреново и чай у него 500 р смена, а ты работаешь хорошо и у тебя чай 1200 р смена, а на выходе у Васи 400 и у тебя 400.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
официанты часто делятся с другими сотрудниками, вне зависимости от того, делятся ли они между собой. я думаю разница туда и пошла. Ну или он действительно хуёво считает. Причем не в свою пользу. Поэтому еврей, скорее, Вася))
раскрыть ветку (1)
Я считать то особо и не старалась, суть в том что ты весь свой чай сбрасываешь в общак, а потом менеджер берет и делит деньги между всеми (уборщица, хостесс, посудомойка, кухня, бар, менеджер и администратор плюс официанты). То есть ты всегда будешь получать гораздо меньше чем заработал, да ещё и всякие вроде Васи будут тянуть вас всех на дно.
чаевые в каждом заведении по своему распределяются. У нас каждый берет свое:)
У некоторых чаевые складывают в общую кучу и раздают от уборщицы до менеджера. Обосновывая это тем, что "мы команда!"
У некоторых чаевые складывают в общую кучу и раздают от уборщицы до менеджера. Обосновывая это тем, что "мы команда!"
раскрыть ветку (7)
я как то стоял курил около одного тц, так как раз таки тоже вышли курнуть официанты из шоко. Один парень другому жалуется что работал блять по 4 дня в неделю полный рабочий, а "пизда" марина(или кто то еще, не суть) 2 через 2, и у нее зп блять вышла 27 тыс, а у нас с тобой на двоих столько не набралось. Так что парням я считаю все таки лучше не идти официантами, не?В том плане что охотнее дают девушкам чай
раскрыть ветку (6)
Не скажите :) Смотря какой ты парень, и как ты общаешься. Да и когда приходят отдыхать компания из 4 дамочек по 30 лет, можно спокойно, при должной улыбке получить 500+ чая. Да и с молодежью попроще.
У меня вообще был подход, который ненавидело все начальство. Я мог чуть ли не присесть за столик, вместе поесть, естественно не ко всем, видишь, кто норм настроен. Официоз в работе ненавидел, в 50% случаев на ты общался, как с другом.
У меня вообще был подход, который ненавидело все начальство. Я мог чуть ли не присесть за столик, вместе поесть, естественно не ко всем, видишь, кто норм настроен. Официоз в работе ненавидел, в 50% случаев на ты общался, как с другом.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
+1. Эти замашки быдла в стиле: "Ну ты чё, братуха?", "По-братски!" и подобные просто выбешивают. Какой ты мне брат, гнида черножопая?
Согласен, друг тоже работал сначала официантом, теперь барменом, так вот, с гостями тоже общается достаточно свободно, особенно с постоянными, им нравится, где-то шутка, где-то анекдот, вот и чай, но есть и исключения, их сразу видно и общается с ними соответственно.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Многое зависит от коллектива на работе, у нас например был замечательный менеджер и поначалу очень дружные ребята. Работа даже была не как работа, а просто тусовка:)
Но сразу скажу, что в шоколаднице очень жесткие требования. Шаг влево, шаг вправо расстрел!
Но сразу скажу, что в шоколаднице очень жесткие требования. Шаг влево, шаг вправо расстрел!
обычно отдаётся некий процент в кучу,которая делится на всех под конце,либо каждому своё,но в таких заведениях часто возникают ссоры "чей клиент".
раскрыть ветку (1)
дополню к ответу автора - действительно многое зависит от коллектива кофейни и администрации, но там действительно можно получить хороший опыт для работы в ресторанном бизнесе - немало сотрудников добираются с должности официанта до позиции директора кофейни за 2-3 года, а также зарабатывать неплохие деньги, даже на порядок больше, чем сотрудники офиса этой же сети. но нужно, конечно, быть готовым к большой ответственности и, чем выше должность, тем больше обязанностей, не связанных с работой в зале - подготовка отчетов, табелей, работа с проверками и т.д.
но важно знать, что есть кофейни, которые работаю по франшизе, у них немного свои правила и система мотивации, а есть - именно холдинга "Шоколадница" (в России только в Мск, СПб, Казань, Екб, Новосиб, Ростов, Сочи, Уфа и Нижний) со своей системой работы и оплаты труда.
но важно знать, что есть кофейни, которые работаю по франшизе, у них немного свои правила и система мотивации, а есть - именно холдинга "Шоколадница" (в России только в Мск, СПб, Казань, Екб, Новосиб, Ростов, Сочи, Уфа и Нижний) со своей системой работы и оплаты труда.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий